Свидетельство о праве собственности

Всем привет! Девочки, помогите советом. В 97м году тетя купила квартиру, но свидетельства о праве собственности у нее нет. На руках только договор купли-продажи, передаточный акт. В договоре написано, что право собственности наступает с момента регистрации договора в БТИ, договор был там зарегистрирован. Что сделать, чтоб получить это свидетельство и нужно ли оно (может, раньше были другие правила..)? чем грозит отсутствие этого свидетельства? Заранее благодарю всех за ответы :)

мне кажется надо идти в мфц со всеми доками, что есть на руках, должны там сделать) мы там делали дубликат, потому что старое св-во потеряно было. Госпошлина 350 или 500 помойму

Кисточки ,
приватизированная квартира?

сдавать эти доки на регистрацию..

Кисточки автор темы может, раньше были другие правила..)?

да

Кисточки автор темы чем грозит отсутствие этого свидетельства

ничем, кроме как отсутствием возможности продать/подарить/завещать..вообщем распорядится.. получит свидетельство без проблем

Кисточки автор темы право собственности наступает с момента регистрации договора в БТИ

все правильно, а

Кисточки автор темы свидетельство нужно будет, если квартиру решите продать. Так что ничем
Кисточки автор темы отсутствие этого свидетельства вам не грозит.

теперь я слон кроме как отсутствием возможности продать/подарить/завещать..вообщем распорядится.. получит свидетельство без проблем

Этим тоже не грозит.
Недавно вступала в наследство.
Был только договор приватизации.

Я_Солнце приватизированная квартира?

Кисточки автор темы В 97м году тетя купила квартиру,

Я_Солнце , у предыдущего хозяина она в собственности была...а тетя получается стала собственником по договору купли-продажи.

kinchev , тетя составляла завещание на свою дочь, то есть при отсутствии свидетельства ее дочь спокойно сможет вступить в права?(надеемся, что это будет нескоро). Продавать квартиру тетя не собирается.

Нормально все будет и без свидетельства, т.к. право собственности устанавливается и договором.>kinchev нужно будет, если квартиру решите продать.

Тоже не нужно. В МФЦ все сразу сделают одним пакетом. Только что продала недвижимость без св-ва о собственности. Нужен только правоустанавливающий документ: договор приватизации, купли-продажи, дарения или св-во о наследстве.

Девочки, большое всем спасибо за ответы! а то уже голова кругом, плохо, когда мало разбираешься в этих делах))

скажите мне тоже. у отца договор купли продажи вообще напечатан на печатной машинке. нормально это?

Аноним скажите мне тоже. у отца договор купли продажи вообще напечатан на печатной машинке. нормально это?

А как еще его могли оформить до эры компьютеризации? Только что продала объект с таким же договором 20-летней давности, распрекрасно его приняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы