Всем спасибо

сложно продать кв с детьми собственниками. должна быть встречка для всех детей равноценная.
просто как вам жить в чужой на 75% кв?
а ребенок на муже был зарегин?
ПС мой ребь собственник кв, прошли многое.

mimi09 ,

Выделять доли будут не через суд, а вторые хозяева спокойно скажут что их часть 3/4, а доля сына автора лишь 1/4.

Александра_9 Выделять доли будут не через суд, а вторые хозяева спокойно скажут что их часть 3/4, а доля сына автора лишь 1/4

И что? Разрешат пИсать только в 1/4 унитаза?
В однушке порядок пользования не установить, не говоря уже про выделение долей в натуре.

Живите пока как жили, сами ничего не начинайте. Выселить гораздо сложней, чем заселиться. А там посмотрите по ситуации. Той даме тое как-то вопрос придется решать, а может и лдень будет. По совершеннолетию дети сами разберутся. Ну и вы разве не прописаны, с ребенком вроде мама вписывается без проблем

раз ребенок прописан и является наследником, никто вас из квартиры не выгонит. И вы можете проживать совершенно законно по месту прописки ребенка до его 18 лет. Может и пакостить будут, но выселить не смогут

Aноним И вы можете проживать совершенно законно по месту прописки ребенка до его 18 лет.

+1

и вообще налаживайте отношения с первой женой и её сыном, деваться некуда. Не вам , так детям потом эту квартиру продавать или друг у друга выкупать доли. Лучше мирно это делать и взаимовыгодно

Аноним ,

Документы какие именно?
И что они Вам дадут?

Аноним ,

А борись за квартиру в смысле?Вы то точно там долю не получите, если сын конечно после 18 лет не подарит Вам долю или продаст.
У Вашего сына и так будет 1/4 доля в этой квартире.

Аноним ,

Если сын прописан, тогда другой момент. Вы же в самом начале не отвечали на этот вопрос вообще, обходя его стороной.
Раз сын прописан, значит может там жить спокойно и Вы вместе с ним. Но Вам надо как-то договариваться со второй стороной в любом случае, как жить в этой однушке и что с ней делать.

mimi09 ,

Документы о праве собственности на квартиру, не дают пока автору ничего, если сын прописан, то уже спокойнее.
Тем более когда я писала комментарий, я еще не увидела что сын прописан именно в этой однушке.

Автор, Вы правы. Если та сторона захочет продать долю, то в первую очередь должны будут предложить Вам, но цену могут назвать любую. Если в течение месяца Вы не выкупаете, или не даете согласие на покупку и далее проводите сделку, то они продают любым другим людям по такой же цене или выше, если захотят дешевле - то снова Вам должны предложить.

Но, в договоре могут указать любую стоимость, а продать за другую. Этот момент уже обсуждался в разделе - Семейные конфликты в теме где мама выкупает комнату в коммуналке.

Но, единственное не стоит забывать, что владеет этой долей не сама первая жена, а ребенок который видимо несовершеннолетний.
Сколько тому ребенку лет?
Тут уже органы опеки будут участвовать в следке, они могут и не дать согласие.

Аноним автор темы Если честно, не понимаю почему люди такие злые.

Причем тут злые-не злые. Есть закон, и раз Ваш муж не позаботился о своем втором ребенке, то у вас 25%, у первого ребенка 75% (это если не всплывут еще наследники). Почему первый-то ребенок должен отказываться от своего имущества в Вашу пользу, Вы же не горите желанием ему подарить.
И причем тут,

Аноним автор темы . Мы познакомились, когда у него не было толком работы, семьи у него тоже не было.

Квартира была куплена до Вас, если он успел отписать половину первому ребенку.

Аноним автор темы Если честно, не понимаю почему люди такие злые

Да кто злой?Ту женщину мы не знаем,вы не в лучшем свете себя подали,рассуждая,как бы того сына "не сыном" признать.Спустя 9 дней после потери супруга.И я знаю,как это,со мной это было.А мыслей,как у вас,не было.
Борись-не борись,больше,чем по закону положено-не получится.

Аноним автор темы я читала, что она мне должна предложить выкупить эту долю.

Я вам в самом начале об этом написала.Не может она предложить вам цену выше рыночной.Вы знаете эту женщину лично?

Автор, а вот у Вас лично есть деньги для того что бы через полгода если что выкупить 75% однушки?
Если Вы задумались об этом.

а у меня такой вопрос: а автор не может через суд с помощью друзей/фото/чеков доказать совместное ведение хозяйство, не может ли и она стать наследником? Если так то она будет иметь половину доли мужа,а вторая разделится на детей? Или бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы