Занижение стоимости договора квартиры, риски?

Здравствуйте! Смущает занижение стоимости квартиры, которую просит продавец, из-за того, что не хотят платить налоги (наследование) квартиры.
Кто сталкивался, есть ли для нас риски, кроме того, что мы сами теряем в возврате налога?

если будут основания признать сделку незаконной, вам вернут при расторжении ровно ту сумму, которая указана в договоре.

Занижение по сравнению с чем? Насколько мне помнится, закон требует не меньше 70% кадастровой стоимости.
А еще есть риск, что продавец с Вами расплатится не полностью, и больше с него ничего не потребуешь. Так что планируйте проведение расчетов соответственно.
Ну и сами если будете продавать квартиру до окончания срока, когда попадаете под налог (уже 5 лет теперь будет с 2016г), то тоже затраты на квартиру покажете меньше реальных и попадете под бОльший налог, чем могли бы.

Mrss продавец с Вами расплатится не полностью

а за что будет платить продавец?

Mrss Насколько мне помнится, закон требует не меньше 70% кадастровой стоимости.

мне казалось, что это пока только в планах.

Jil а за что будет платить продавец?

Да, че-то я затупила, кто продавец, кто покупатель в данной ситуации.

Jil мне казалось, что это пока только в планах.

По-моему, действует уже норма. Надо перечитать. Про 5 лет с налогом на продажу точно вступает с 2016г.

Mrss Про 5 лет с налогом на продажу точно вступает с 2016г.

про % от кадастровой стоимости по-моему тоже с 2016

Mrss Да, че-то я затупила, кто продавец, кто покупатель в данной ситуации.

А теперь, пожалуйста, риски с точки зрения нас, покупателей)

аноним ,
самый главный я вам уже озвучила.

аноним автор темы А теперь, пожалуйста, риски с точки зрения нас, покупателей)

А я уже написала:

Mrss Ну и сами если будете продавать квартиру до окончания срока, когда попадаете под налог (уже 5 лет теперь будет с 2016г), то тоже затраты на квартиру покажете меньше реальных и попадете под бОльший налог, чем могли бы.

и про расторжение сделки вам тоже выше написали.

Спасибо!
Риэлторы говорят нормальная практика, а мне не по себе.

аноним ,

Практика действительно нормальная и такое встречается, я в момент выбора квартиры не рискнула.
В договоре указываете допустим миллион, его и получаете, все остальное по распискам.

Ночка_День все остальное по распискам.

Ога.. Если продавец еще согласится :) А может вторую сумму не выплатить и требовать от вас квартиру. В суде он дело выиграет - так как в соответствии с договором все исполнил, указанную сумму выплатил, а вы ему квартиру не отдаете и еще какие-то деньги просите.
Так что это огромный риск для вас, автор.

аноним автор темы Риэлторы говорят нормальная практика, а мне не по себе.

Это нормальная практика, если продаете с риэлтором, то вас подстрахуют в любом случае...
Можно продать по 2 договорам например...

А зачем вам этот геморрой с занижением? Других квартир нет подходящих?

Еще смущает наследование, другие родственники не объявятся внезапно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы