удостоверить брачный договор

Подскажите, где можно удостоверить именно подписи на брачном договоре??? А то нотариусы все такие хитрые, по 7-10 тыс только так хотят получить..У меня уже есть проект договора и я не хочу им платить. Готова заплатить ну 1000-2000 за проверку, но не 10 тыс ведь!

семейный кодекс про бк гляньте и идите к нотариусу за 7

теперь я слон ,
Посмотрела. Ничего страшного не увидела, тем более, что не собираюсь с мужем делить все имущество, мне нужно только на приобретаемый объект недвижимости в ипотеку.
По тарифам стоит удостоверение -500 руб. Однако, никто не хочет за эти деньги работать, невыгодно ведь.. За час лучше 7 или 10 сразу.

Ну и кто же согласится выгоду упустить? Вы бы сами при возможности содрать 10 т.р., стали бы ту же работу делать за 500 р.?

аноним стали бы ту же работу делать за 500 р.?

что значит ту же?
им не надо договор составлять, им надо подпись завизировать.
а в сумму, которую автор озвучивает, входит составление договора.

на Азина летом составление+удостоверение стоило 5 тысяч, попробуйте там узнать (нотариус Сотина)

Nadezhda_523 на Азина летом составление+удостоверение стоило 5 тысяч

++ именно, ну может еще если консультация предварительная была - сверху тысяча

Nadezhda_523 на Азина летом составление+удостоверение стоило 5 тысяч, попробуйте там узнать (нотариус Сотина)

Спасибо, позвоню

КатринаС что значит ту же?
им не надо договор составлять, им надо подпись завизировать.
а в сумму, которую автор озвучивает, входит составление договора.

Не смешите. У них договора все есть, только ФИО подставляют.
Ничего они там специально не составляют. Только кожу дерут с зубов.
Всё! Дармоеды одно слово!
Для них эта сумма и есть заверение договора, ибо нового и оригинального ничего не пишут.

аноним Ну и кто же согласится выгоду упустить? Вы бы сами при возможности содрать 10 т.р., стали бы ту же работу делать за 500 р.?

Я тоже работаю на себя и у меня есть прейскурант на услуги,и , к примеру, если есть возможность ремонта, никогда не заставлю человека покупать новую вещь. Разница тоже приличная получается. Но как-то и в голову не приходит таким образом наживаться, хотя тоже могу сказать : неремонтопригодна вещь , покупайте новую.

аноним Не смешите. У них договора все есть, только ФИО подставляют.
Ничего они там специально не составляют. Только кожу дерут с зубов

вы составляли такой договор? лично вы, с вашими конкретными прописанными условиями?

аноним Не смешите. У них договора все есть, только ФИО подставляют.
Ничего они там специально не составляют. Только кожу дерут с зубов.
Всё! Дармоеды одно слово!
Для них эта сумма и есть заверение договора, ибо нового и оригинального ничего не пишут.

Вот!!! Это я и имела в виду. Не будут они под каждый случай делать договор. У них стандартные шаблоны. А мне вот не надо, чтобы они все все имущество делили.

Аноним автор темы Не будут они под каждый случай делать договор

ну кто и не будет, а кто будет,
от ситуации вашей зависит

Вы договор, автор, согласно закона составляли? Или удобные вам пунктики через запятую вписали?
Им ведь нужно его проверить, запариться, прочитать, вашему спутнику разъяснить, что он понимает что подписывает))) а свой готовый они как пять пальцев знают

Позвонила на Азина. Именно типовой договор сейчас стоит 10 тыс. А если уже со своими условиями- то выше...

Аноним Вы договор, автор, согласно закона составляли? Или удобные вам пунктики через запятую вписали?

Его уже банк смотрел, сказал, что устроит их мой договор.

Нам тоже для ипотеки нужен был БД. Платили год назад 8 тыс, не переломились.

Типовые договоры то есть, но можно прийти к нотариусу и составить собственный брачный договор.
Деньги нотариусы берут, за то что это работа не на 5 минут, а им нужно проверить что Вы написали, как Вы написали, обьяснить Вашему мужу что он подписывает вообще.

Ночка_День написали, как Вы написали, обьяснить Вашему мужу что он подписывает вообще.

Мужу все равно, что подписывать))) Он мне доверяет

Аноним автор темы Он мне доверяет

А вы ему нет?

Аноним А вы ему нет?

Тут дело не в том, что я или он не доверяем друг другу. Просто было ипотеку проще взять на меня, не привлекая его и собирать меньше документов.

Аноним автор темы не привлекая его и собирать меньше документов.

Не привлекая мужа не получится. У нас тоже БД и недавно брали ипотеку. Так везде вдвоём ходили, супруг все-равно идёт как созаёмщик, кредитные договора, закладные - везде подписи супруга нужны.

Аноним ,

В любом случае нотариус обязан ознакомить, ОБЯЗАН.

Аноним Не привлекая мужа не получится.

У меня уже все документы сделаны в банке без мужа, только на меня.

Кому интересно, минимальная стоимость в городе -5000. Как уже писали,это на окраинах: химмаш,уралмаш.

Нотариус будет сопротивляться, но, по закону удостоверение брачного договора стоит 500 руб. у любого нотариуса, но надо прийти со своим брачным договором. Будет сопротивляться - требуйте письменный отказ, отказать сможет только в случае каких-то явных ошибок с Ваше стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы