Сертификат Молодая семья (вопрос тем, кто реализовал)

Подскажите, кто уже реализовал сертификат. Вопрос заключается в том, что Администрация Екатеринбурга выдала сертификат в конце ноября этого года и сказали что реализовать его необходимо в этом году, предоставив документы с регистрации 10 декабря, край 15 декабря 2015г. Мотивируют это тем, что в январе 2016 деньги забирает бюджет, а будут ли они возвращены весной большой вопрос. Естественно, что за такой короткий срок найти что-то приличное очень сложно. Думаю рискнуть и оставить все на следующий год или все же брать что есть? И ещё вопрос если я например совершу сделку в январе, могут ли они мне отказать в перечислении по сертификату в связи с отсутствием финансирования?

Здравствуйте! Пять лет назад я была в подобной ситуации. Выдали сертификат по молодой семье 15 декабря, предоставить документы с регистрации нужно было ДО 25 декабря. Срок действия сертификата 6 месяцев, это должно быть написано в документе ( у меня было) НО в действительности, если вы не успеете в указанный срок, деньги конечно выдадут - но когда неизвестно. Это может быть весна или лето, или когда будет истекать срок сертификата. Т е получается сделку Вы оформите в регпалате, а ваши продавцы неизвестно когда получат деньги по сертификату- и все будет в подвешеном состоянии.
В моем случае... я сама звонила в администрацию и примерно знала что до конца года подойдет очередь на сертификат, уже подыскивали варианты. Риэлторы с той и др стороны трясли Минфинансов, выясняли всю ситуацию, созванивались с Администрацией города, трясли ВСЕХ - в итоге продлили ДО 29 декабря. Но все равно пришлось заплатить денег нотариусу, чтобы в регпалате выдали документы за 3 дня. Я советую Вам оформить все в декабре, так как неизвестно, что будет потом....

У меня был другой жилищный сертификат, но раньше действительно надо было реализовать до конца года, а сейчас (года 2 как) все изменилось, можно переносить на след. год. главное уложиться в срок действия сертификата. Но если есть возможность реализовать в этом году, то лучше не откладывать.

sol83
А со сделки свидетельство какого числа получили и предоставили в Администрацию? Меня больше всего напрягает информация, что якобы в следующем году не поступят деньги на финансирование. Хотя по рассказам получавших ранее каждый год пугают, однако программу продлили. Складывается впечатление, что Администрация премию недополучает, если в текущем году не используешь.

Копию свидетельства без обременения принесла уже после НГ. Деньги не они перечисляют, а банк. Так что моя задача была успеть в Банк сдать доки по квартире, а в Администрацию уже не важно.

Спасибо за информацию.

У меня у брата такая ситуация была, за месяц выбрали 1 попавшиеся, что по условиям подходило. Сейчас уже планируют продать, взять ипотеку и купить уже нормальное жилье..

что за сертификат? кому дают?

Тоже хочу сертификат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы