Кредит и такое...

Подскажите, есть кредит на 5 тыс.рублей, долг по кредитной карте 1300 рублей, звонили только что из банка, сказали что если я до завтрашнего дня не погашу долг, то они отдают мой долг другой конторе и они придут описывать имущество в квартиру.
Насколько это законно?Что с этим сделать?
Заплатить не могу, потому что задерживают з/п, и так в долги влезла, так как содержу одна ребенка...

Аноним автор темы то они отдают мой долг другой конторе и они придут описывать имущество в квартиру.

Имущество описывают только по решению суда. Т.е. подать в суд,получить решение,открыть исполнительное производство и прийти описывать имущество-это будет законно. А всё остальное-нет,незаконно.

Описывает имущество только через суд!!
А вообще здесь много тем про это....поищите!

Я вот также перезвонила в банк и сказала что это незаконно, на что мне сказали что в суд из-за такого долга никто подавать не будет, банку это не нужно.
Они передадут коллекторам долг и те смогут описывать имущество.

Аноним автор темы Они передадут коллекторам долг и те смогут описывать имущество.

и давно ли у них такие полномочия ?

Аноним автор темы Они передадут коллекторам долг и те смогут описывать имущество.

вы бы, правда, хоть погуглили... коллекторы, описывающие имущество - интересно было б посмотреть!

Долг продать можно. Но описывать имущество в любом случае через суд. Будут вас донимать коллекторы, только и всего

Коллекторы ещё и грозятся детей отобрать) кто они вообще?почему то решили, что их боятся!)

Автор, скажите какой банк?

Я очень удивлена, что якобы коллекторы могут описывать имущество.

Сказала банку, что только с решением суда, на что кредитный менеджер стал говорить - Вы что смеетесь, что из-за такого долга в суд не подают, что третьи лица которым будет продан долг придут и опишут имущество сами.

Аноним ,

Тинькофф.

Автор, а раз у Вас сложная финансовая ситуация, есть кредит, оплатить который, и Вы об этом в курсе, Вы не в состоянии, почему Вы не сходили в банк и там эту ситуацию не урегулировали, чего сидели и ждали? А сейчас о коллекторах забеспокоились. Коллекторы ничего у Вас не опишут, но выпьют Вам половину крови, а остальную подпортят....
Сами себе геморрой создание, потом боитесь

alesya79 ,

Я обращалась в банк, на что мне отказали, сказав что сумма смешная и я обязана ее покрыть.

Очень странно, Тинькофф насколько я знаю, просто штрафы, проценты очень большие начисляет за просрочку, в любом случае не дойдёт я думаю до этого!!!! Сумма небольшая, постарайтесь заплатить хотя бы за неделю)

Аноним ,

У меня штрафы и проценты получились около 600 рублей.
Я и сказала, что в ближайшие дни до 10 числа получаю з/п и покрою просрочку, на что мне сказали что я диктую условию банку, и их это не устраивает.
Причем, разные менеджеры говорят разное. С утра звонил первый, сказал что до завтрашнего дня, до середины дня, второй звонил сказал до сегодняшнего вечера я обязана оплатить долг...
Спрашивают, почему не могут долг покрыть моя мама или моя дочь, вообще не понятно с чего они это спрашивают...

Автор, обычно, если четко оговариваете дату, когда погасите, тодо этого времени перестают названивать по 100 раз в день. При звонке банка скажите, что зарплату дадут 15 числа, погашу всю задолженность. И постарайтесь все погасить до этого времени. Сумма небольшая - нервы трепать себе дороже )

Ususik ,

В этом и странность, что сказала что 10 числа будет з/п и вечером 10 числа погашу долг, но как звонили так и продолжают. Причем и моей маме, и дочке, номера покупала на свой паспорт, видимо нашли и решили названивать.

Этот сыр-бор из-за 5 тыс? Мда...

Автор,когда сможете тогда и заплатите,не тратьте нервы,у банков у всех и всегда такая песня

Анонимус Автор,когда сможете тогда и заплатите,не тратьте нервы,у банков у всех и всегда такая песня

+1
ну и найдите уж пять тысяч-то... просто нервы дороже. коллекторы жутко приставучие, по форуму судя, вам и за 300 рублей дверь распишут. в ответ на "коллекторы придут и опишут" можно только поржать, имхо.

Ой Тинькофф. Взяла как-то по молодости там кредит, платила, платила, долг никак не гасился. Плюнула, перестала платить,они сразу в суд подали, по-суду заплатила голый долг, без процентов и все.

Аноним автор темы есть кредит на 5 тыс.рублей, долг по кредитной карте 1300 рублей

А почему в жилищном вопросе пишите?
Если одна воспитываете ребёнка, то зачем вообще берёте кредиты?
6300 не такая большая сумма. Займите у знакомых и уже закройте кредитку, чтобы жить по средствам.

Аноним автор темы Тинькофф.

много шума в инете ща по тинькоффу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы