купить одну квартиру на двоих.

Хотим с сестрой взять 2-комнатную квартиру, каждая по 1/2 доли. Но в ипотеку.
Подскажите, как это всё делается. Нам надо, чтоб так сказать у каждой своя отдельная ипотека была. Это реально?
И если не так, то как лучше? Т.к. я планирую часть гасить маткапиталом, и осташуюся часть выплатить поскорее и потом выкупить ее долю.

не надо. квартирный вопрос способен перессорить всю семью.

а мужья ваши согласны? особенно ее муж?

пример автор темы Т.к. я планирую часть гасить маткапиталом,

не получится его использовать в вашем случае

не надо

пример автор темы Это реально?

нет, ипотеку не дадут

пример автор темы я планирую часть гасить маткапиталом

ПФ не одобрит

не вздумайте!

Почему маткапитал не получится? Т.е. комнату можно купить с его использованием, а долю нет?

Темари Т.е. комнату можно купить с его использованием, а долю нет?

да. Комната это отдельный объект, а доля нет.

Темари Т.е. комнату можно купить с его использованием, а долю нет

долю можно в случае, если все помещение окажется в собственности вашей семьи

пример автор темы Нам надо, чтоб так сказать у каждой своя отдельная ипотека была. Это реально?

Нет. Кредит будет один в любом случае, вы с сестрой будете созаемщиками, при использовании мат. капитала (если получится его использовать), гаситься будет весь кредит, он на части не делится. И да, присоединюсь к выше отписавшимся - не стоит, геморроя оочень много.

пример автор темы И если не так, то как лучше?

возьмите лучше студию,если хочется реализовать маткапитал

Темари Почему маткапитал не получится? Т.е. комнату можно купить с его использованием, а долю нет?

В данном случае маткапитал однозначно не получится использовать. И два кредита тоже однозначно не дадут. Ведь если один кредит не платится, на каком основании квартиру должны будут отобрать у добросовестного плательщика?!

Даже не заморачиваясь кредитами и МК, идея неважная. Недвижимость и так не сильно ликвидный актив, а тут он еще будет заблокирован вторым владельцем, у которого могут быть отличные от Ваших планы по его использованию. Так можно деньги вообще похоронить.

пример автор темы Т.к. я планирую часть гасить маткапиталом, и осташуюся часть выплатить поскорее и потом выкупить ее долю. сестра в курсе ваших планов?

А смысл? Купить по комнате в коммуналке дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы