Покупка квартиры. Как же сложно и тяжело решиться...

До сих пор мы снимали квартиру, у нас 2 разнополых детей. Сейчас живем в просторной отремонтированной 4-комнатной квартире, где у всех по комнате. Но большое но, она не наша и каждый месяц мы просто выкидываем в мусорное ведро n-ную сумму.
Решили купить квартиру. Ищем давно, но то, что нам по карману (достаточно накопленных денег на 1 взнос и платеж не заоблачный) это выходит довольно скромная 3-шка не в новом доме. Вот. Нашли вроде сейчас квартиру с большой гостиной более 30 метров и 2 комнаты по 12 метров. И сижу я не знаю, то ли покупать, то ли нет. Но лучше-то не станет, деньги из-за съема не копятся и прочее и прочее. А так в своей жить будешьи выплачивать потихоньку. А может и быстрее расплатимся, если все нормально будет и купим потом получше. В общем куча мыслей в голове и не знаю, что правильно в конце концов.

аноним автор темы 3-шка не в новом доме

Смотрите новостройки - на них ипотека выгоднее. Ипотека с господдержкой называется. ))

Покупайте, не раздумывайте!!! Своё-оно и есть свое!

аноним ,
Кто ищет тот найдет, пересмотрите приоритеты, район чуть расширьте и т.д...какой раойн то рассматриваете?

Машерочка мотрите новостройки - на них ипотека выгоднее. Ипотека с господдержкой называется. ))

Мы не в ебурге. У нас немного другая ситуация с жильем.

Автор, у меня такая изначально была трешка с двумя комнатами побольше (14 и 20) и одной комнатой 36 кв. м. Мы эту большую комнату располовинили, т.к. в ней два окна. У Вас так нельзя сделать? Будет вообще хорошо: у детей по комнате, у вас с мужем спальня и гостиная или кабинет.

Вы за какую цену ищите? Я например нашла самый выгодный вариант на вторчике , дом сдан , новостройка, трешка 95 кв . 4500 !!!

Mrss У Вас так нельзя сделать? Будет вообще хорошо: у детей по комнате, у вас с мужем спальня и гостиная или кабинет.

Неа, нельзя, планировка не позволяет

Уважаемый автор. Свое есть свое. я бы на вашем месте даже 2ку взяла но СВОЮ.
У нас своя квартира, снимали один год - ждали новостройку, так это ад!!!!

Даже не представляю как жить в сьемном. Живут многие да, но для меня это неприемлемо. Лучше маленькая, но своя.

Не знаю, свое жилье- это уверенность. В съемном все зависит от хозяина и нафиг мне в жизни еще и эта нестабильность?

Сложно решится, вероятнее всего все равно надо посмотрите все варианты узнайте где у вас хорошие дома планировка которая вас устроит, прсчитайте платежи как будете платить, кстатиузнайте может квартиру в которую вы снимаете вам продадут. Удачи.

Вот Вы говорите что выкидываете в ведро деньги фактически за то что снимаете, смотрите сами Вы платите условно 30 тыс.рублей в месяц за то что снимаете, в будущем ничего не имеете. А в своей квартире потом она будет наследством для детей Ваших, вы сможете ее продать, и увеличить, сможете сделать другой ремонт и главное она будет Вашей, а не чужой.

Я в молодости с мужем жила на сьемной квартире и когда мы купили свою квартиру, и переехали я впервые стала готовить на своей кухне, и поняла эта кухня моя!))Я хозяйка этой квартиры, это даже словами не описать.

Своя есть своя. Вы ж реально деньги выкидываете, не имея ничего при этом.

Бормотуха Своя есть своя. Вы ж реально деньги выкидываете, не имея ничего при этом.

сейчас придут самые умные и будут доказывать что съем лучше ипотеки

АнонимА сейчас придут самые умные и будут доказывать что съем лучше ипотеки

Особенно на пенсии

Я бы не купила квартиру с одной большой комнатой и двумя маленькой. Лучше 3 примерно одной площади,квадратов по 16..

аноним автор темы До сих пор мы снимали квартиру, у нас 2 разнополых детей. Сейчас живем в просторной отремонтированной 4-комнатной квартире, где у всех по комнате.

аноним автор темы деньги из-за съема не копятся

снять двуху надо было. большую разделить и отдать детям, себе маленькую.
так бы деньги скопились. не понимаю такого

аноним автор темы
Неа, нельзя, планировка не позволяет

не верю вам. любое пространство такого размера подлежит зонированию.

Чего тут думать-то? Эти загоны про отдельные комнаты для всех оставьте где-нибудь. Свое есть свое.

Вот подумала и возникли два вопроса.

• А почему именно 4 комнатная, если можно было действительно снять двушку и это вышло бы дешевле, вот и деньги скопились бы.
    Одна комната для родителей, вторую разделить. А так, одна родительская, две детские и еще одна для чего?

• Какая планировка большой комнаты?30 метров это много для одной комнаты, там спокойно можно планировку придумать такую чтобы у каждого ребенка было метров по 15.

Автор,берите,не раздумывая!!

Аноним бы не купила квартиру с одной большой комнатой и двумя маленькой.

Почему бы и нет?
Разве что у родителей не будет своей спальни,если они будут в большой,тк она же будет и гостиной
А можно одну большую комнату выделить для старшего ребёнка ,а самим в мелкую спальню
Или остаться самим в большой,но щонировать,определив чпалтное место
Варианты есть в любом случае
30кв-отличеое площадь,позволяющая сделать что угодно
И комната для детей по 12кв-очень даже не плохо
Сама в такой жила,никогда не ютилась

аноним не верю вам. любое пространство такого размера подлежит зонированию

+++
Ниже написала

Ночка_День А почему именно 4 комнатная, если можно было действительно снять двушку и это вышло бы дешевле

Хотя бы трешку
Может,там дети достаточно взрослые и в одну комнату их никак

Ночка_День можно планировку придумать такую чтобы у каждого ребенка было метров по 15.

Там одно окео,т.е.у кого-то его не будет
Лучше оставить её себе и зонировать,вариантов масса

Рыжая-я-я ,

Это конечно может быть, но можно и трешку снять, с ремонтом простым и тогда выйдет дешевле, разницу и откладывать.

Рыжая-я-я ,

Одно окно на 30 метров? Честно, не встречала такие планировки, хотелось бы посмотреть.

А так, тогда проще 2 комнаты по 12 метров для двух детей, большую комнату родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы