Вопрос по перерасчету за отопление

Доброе утро!
прошу помочь с вопросом о перерасчете за отопление
вчера получили квитанцию, перерасчета нет (в прошлом году в квитанции за ноябрь приходил)
имеет ли право УК деньги жильцов (которые пересчитали за отопление) потратить на обустройство дома и т.д. по своему усмотрению? голосования никакого не было, да и вообще если бы было и я проголосовала против?
заранее спасибо за ответы!

нам всегда по счетчикам пересчитывают и мы почти всегда переплачиваем - в итоге после перерасчета можем не платить примерно за месяц полтора (разница в перерасчет засчитывается)

так может нет оснований для перерасчета нынче? или в плюс перерасчет, такое тоже бывает. а вообще, как правило, перерасчет делается за прошлогодний отопительный период в мае-июне

Аноним автор темы (в прошлом году в квитанции за ноябрь приходил

в этом году действительно может не быть оснований для перерасчета

Аноним автор темы имеет ли право УК деньги жильцов (которые пересчитали за отопление) потратить на обустройство дома и т.д. по своему усмотрению?

нет. технически они сразу эти деньги должны перечислить поставщику услуг

Аноним автор темы да и вообще если бы было и я проголосовала против?

по вопросам, по которым требуется решение собственников, необходимо 2/3 голосов "за" (пропорционально площади), так что вы лично можете хоть триста раз быть против, если большинство за(( (но не по вашему вопросу!!! а вообще по принципу голосования)

Vilyaka ,
у меня маме пришла квитанция с хорошим таким перерасчетом, за полтора месяца можно коммуналку не платить...
аноним ,
подниму сегодня квитанции все, вроде не было перерасчета в этом году за прошлый отопительный период...
Изольда ,
просто почему я спрашиваю, про то, что имеет ли УК право тратить деньги жильцов...В позапрошлом году тоже нашему дому не пришел перерасчет, я поинтересовалась в расчетном центре почему, и мне там ответили, что УК на основании чего то там решила закрыть этими деньгами какой-то дефицит в нашем бюджете, типа можете подойти и ознакомиться с документами в помещении вашей УК...
вот и хочу понять, дурят нас, либо я чего то недопонимаю в этой жизни

Мне вообще в этом месяце пришел перерасчет по отоплению плюсом 2800, позвонила в ук, ответили произвели корректировку по общедомовым приборам учета, сумма вышла большая и ее раскидали на три месяца

Аноним автор темы можете подойти и ознакомиться с документами в помещении вашей УК...

так подойдите и ознакомьтесь.
а скорее всего, на сайте управляющей компании есть финансовые отчеты и фин.планы за все годы, ну года за 2-3 точно, посмотрите, сравните

Аноним автор темы дурят нас, либо я чего то недопонимаю в этой жизни

у посторонних вы это не узнаете

Написать или приписать в отчете могут все что угодно. К общедомовым пу у простых смертных доступа нет. Доллар растет, рублик обесценивается а чиновники вместе с управленцами ЖКХ не хотят затягивать пояса вот и придумывают различные лазейки в рамках закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы