Брачный договор и ипотека

Девочки-юристы подскажите пожалуйста.. Хочу оформить на себя ипотеку и заключить брачный договор, устанавливающий раздельный режим собственности на приобретаемый объект и раздельный режим долгов по кредиту. В ближайшем будущем в планах с помощью маткапитала частично погасить ипотеку. Насколько я знаю, я должна буду наделить долей и мужа, но это будет происходить после выплаты ипотеки? Т.е. я закрываю ипотеку, расторгаю брачный договор, либо он автоматом расторгается при выплате ипотеки и потом наделяю долями детей и мужа? Не возникнет ли вопросов у банка и ПФ при оформлении маткапитала и погашении им ипотеки?

не совсем поняла зачем расторгать брачный договор.
Как я действовала:
1) заключила брачный договор
2) заключила ипотеку на себя. С учетом брачного договора в банке я являюсь единственным плательщиком и владельцем
3) направила мат. капитал на частичное погашение ипотеки. Учитывая брачный договор пенсионный обязал меня наделить долями детей. Мужа не нужно наделять.
Ни у Газпромбанка, ни у ПФр вопросов не возникло. Я единственный собственник, на мне лежит обязательство в будущем оформить доли детей.
Далее у меня последовал развод. Правда мы в суде ничего не делили. каждый ушел с тем с чем пришел и что на нем записано. Тьфу-тьфу пока все гладко.

alenushka25 ,
Большое спасибо за ответ! Теперь все понятно!

А если потом у мужа появятся другие дети - будут они иметь право на часть купленной в ипотеку квартиры, как наследники?

Просто совет: А если потом у мужа появятся другие дети - будут они иметь право на часть купленной в ипотеку квартиры, как наследники?

Без брачного договора - конечно, ведь половина квартира БМ. С брачным у него ничего нет и наследовать нечего.

Просто по-моему суд что-то не очень смотрит на такие вещи как завещания, брачные договоры и т.п. - вон сколько случаев, когда оспаривают завещания дети (прямые близкие наследники) и получают в итоге часть наследства...

Просто совет: вон сколько случаев, когда оспаривают завещания дети (прямые близкие наследники) и получают в итоге часть наследства...

Кстати многие пишут что это все фигня можно оспорить и тп и тд. Пытаются оспорить но ведь не всегда выигрывают. Если человек пошел на заключение брачного договора, значит он знал на что шел, это не противоречит закону. И как например дети оспорят его? Докажут что человек заключил его в недееспособном состоянии? Мне кажется риск есть всегда и во всем но на практике все не так просто и шоколадно с этим сопариванием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы