ипотека в кризис

Ситуация следующая.
Имеем вроде стабильную работу. Но что есть сегодня стабильно- завтра может не быть...
Семейный доход - я 90 000, он - 40 000.
Семья из трех человек: ребенку 2 года.
Живем в однешке.
Решили попробовать расшириться.
Сейчас есть вариант трешки + 2 500 000 ипотеки.
Т.е. платеж 32 000 на 15 лет.

Я бы в ближайшее время хотела пойти в декрет за вторым.
Но муж со своими 40 000 однозначно не потянет.
Но и живя в однешке, за вторым я тоже не пойду....

Вы бы как поступили?
Рискнули бы на ипотеку?

Вот вроде сделки обе на носу. Есть покупатель на нашу, есть вариант хорошей новой.
Но я никак не могу решиться...
Муж тоже сомневается.
Потянем ли....

Может за вторым и мужа в декрет?

ЛАВ ГАВ ЧАВ ,
Хороший вариант. Но он ИПешник((
Сам на себя работает. Работу свою любит. Свой маленький бизнес.
У него доход, например 1 мес может 100 000 получить, а потом 1,5 ничего...

Я из первого декрета то в 8 мес выскочила. Со вторым есть мечта посидеть -насладиться...

А если рассмотреть такой вариант. Купить в ипотеку 2-ку. Жить в ней, рожать, платить ипотеку, однушку сдавать. Годам к 3- 4 второго ребенка решите, нужно ли вам продать все и купить трешку или нет

Аноним автор темы Со вторым есть мечта посидеть -насладиться...

сколько вам лет?
Будет возможность платить больше ежемесячно? Или сокращать срок ипотеки досочным гашением в те месяца, когда

Аноним автор темы 1 мес может 100 000 получить

???

вот у меня такая же ситуация была))) второго в однушке - да ни за что! а если переезд и ипотека - то уже и не на что...
в итоге переезд и ипотека, в декрет пока не собираюсь и непонятно, соберусь ли)))
Может вам попробовать расшириться и где-то год-полтора гасить ипотеку досрочно, уменьшить платеж где-нибудь тыщ до 15ти и тогда в декрет?

Зая-я А если рассмотреть такой вариант. Купить в ипотеку 2-ку. Жить в ней, рожать, платить ипотеку, однушку сдавать.

Хороший вариант, если есть первоначальный взнос.

Почти наша ситауция. Брала ипотеку, будучи глубоко беременной. Брала лично на себя, без поручителей и созаемщиков 2,5 млн. Был средний доход около 100 май и 30 мужа. Платёж 28 тыс. на 25 лет, страшно конечно было, но не было других вариантов, жить в съёмной для меня был не вариант. Рассматривали возможность частичного погашения после продажи недвижимости, все свободные доходы направляли на досрочное погашение кредита, сначала в уменьшение суммы платежа, когда сумма стала 11 тыс. - в уменьшение срока погашения, даёт снижение платежа за счёт уменьшения доли процентов.
На работу вышла в 11 ребенкиных мес. Сейчас надо отдавать ребёнка в садик, с трудом уговорила мужа сидеть с ним на больничном с ребёнком, а мне дать возможность зарабатывать, раз этого он не может делать сам.
Работаем оба на разных заводах Екб, я занимают руководящую должность, он - простой работяга. У кого в нынешней ситуации место и ЗП более стабильно ещё не известно, время покажет

Аноним автор темы Но муж со своими 40 000 однозначно не потянет.

точно не потянет.
Автор, а у вас зп белая? Пособие какое будет?
У нас подобная ситуация. Брали ипотеку в начале этого года, зп была у мужа 100 тыс. и у меня 70 тыс. Ежемесячный платеж 30 тыс. Тогда не напрягал вообще.
Теперь ситуация поменялась( Мужа сократили, теперь работает за 30-ку, и платеж по ипотеке стал сильно напрягать. С декретом решили пока повременить, хотя планировали сразу после переезда.

Аноним автор темы Рискнули бы на ипотеку?

Вот вроде сделки обе на носу. Есть покупатель на нашу, есть вариант хорошей новой.

я бы взяла, первое время активно гасите, сокращая срок и платеж..потом в двумя уже подросшими детьми тяжелее будет...

Скорее всего, раз сейчас так удачно все складывается-поменяла бы квартиру. первое время или досрочно погасить долг или поднакопить подушку для платежей, пока вы в декрете. ну и в годик если что отправить ребенка в садик и на работу) по обстоятельствам

Дорогую смотрите 3к? может быть, попроще купить, чтобы платеж был меньше?

а нельзя найти вариант трешки с меньшим +? мы переезжали из 2-ки в трешку разница 500 тыщ. зачем замахиваться сразу на такую сумму.

Спасибо за ваше мнение! И за ваши примеры!
Вы меня подбодрили!
У меня белая ЗП. Декретные я получала максималку 18 000.

Возраст 32. Думаю, что через 1-2 года надо точно второго родить.

Мама ,
Вот в том то и дело, что разница между двушками и трешками минимальная...
Почти ее и нет.... То, что мы смотрим разница в 200 000- 500 000 всего.

Район дорогой((( Но менять не хотим (не можем).
Только адаптировались к садику (практически из-за него и не хочу переезжать, нашли группу на дому из 5 человек, очень довольны!!!!). Тяжело шла адаптация (были в другом садике -много болели, потом долго искали новый сад). Рядом и те и другие родители - очень помогает. Близко до работы. Ну и мы очень привязаны к району.

маткап продлили на 5 лет - если собираетесь за вторым

В моем ипотечном договоре прописано, что в случае рождения ребенка я имею право приостановить выплаты до 1,5 лет. Естественно, срок ипотеки увеличивается. Сбербанк у меня.
Не знаю, есть ли сейчас такая поблажка у сбербанка, но ведь можно на консультации прояснить

АрктикА маткап продлили на 5 лет - если собираетесь за вторым

это достоверная информация?

nnn ,
Нет, это только обсуждения отдельных депутатов.

АрктикА маткап продлили на 5 лет - если собираетесь за вторым

не продлили, вы неверно поняли новость. Может быть, продлят.

RinaKrug ,
Ну как не нужна? Когда дети спят, родителям на кухне тусоваться? И секс на кухне и в ванной только? Да и смысл квартиры менять каждые 2-3 года?
Я за трешку и ипотеку, но с декретом повременить.

Только что Президент заявил о своей рекомендации продлить на два года. Так что точно продоят до 2018
Я бы не гасила досрочно, а все излишки складывала на вклад. Так пока тянете ипотеку накопиться подушка. Вдруг начнется застой застой в работы вы сможете из подушки ежемесячно платить. К примеру 300 тыс.в досрочном погашении капля в море. Те же 300 тыс.в трудные времена это пости год ежемесячных платажей. Так и из декрпта успеете выйти. А на скромную жизнь муж зарсботает. Удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы