Вопрос к тем, кто живет в доме

Муж выстроил дом. Дом большой, от города недалеко. Я никогда не жила в деревне, и боюсь туда переезжать. Боюсь что не справлюсь с уборкой, с огородом. расскажите, как это-жить в доме

Ну что сказать,работа не кончится никогда. Если будете впахивать на пятидневкн, плюс дети, то скучать не будете. Меня спасает то, что каждый день по полчаса-час просто ходу и навожу порядок. Это проще, чем смену домработницей отражать.
И да, я против огорода. У меня только газон, цветы и кусты. Ну и картошка

Алмаз_твоего_сердца впахивать на пятидневкн, плюс дети

Я не работаю ребенок большой

Ну тогда проще. Но скучно. Кто то говорит, что с удовольствием бы убежал от города, занимался бы хобби, но мне тяжка изоляция. Радует, что есть своё авто, до Пышмы 4 км. Целый день тут даже с ребёнком тоскливо. Только и бегай по хозяйству чтобы время убить

Алмаз_твоего_сердца ,
Дак вот этого и опасаюсь. Опять же маникюр лишний раз не сделаешь, не причешься. Только работа-работа

5 лет живем в своем доме после жизни в городе. Выходные в торговых центрах не проводим. Огорода большого нет, в основном цветы и газоны. Обратно в город не хочу. Единственный минус это дорога на работу, в школу, так как все это в городе.

Насчёт огорода
Он вам нужен?
Можно просто красоту навести, цветы, беседка, никакой картохи и грядок.
Сделать всё для отдыха

Огород хочу, хочу морковку и лук ))) и злень. А там целина. Я не справлюсь

Не нойте! Справитесь! Если не работаете, то всё будете успевать, ещё и животину всякую заимеете.
Для меня сейчас дни-ночи в городе пытка, это ж уму не постижимо, как я раньше там безвылазно жила?!

Живем в доме, огород разводить мыслей не было. Минус в том, что не так просто уже выйти в город, уже машина или ночью обратно на такси и главное, дом страшно бросать когда уезжаешь. Как оказалось страховка у нас это фигня ((. И века нет газа, топим печкой, так что на НГ если сильные морозы, то опять не уедешь, электробогреватели могут не справиться и промерзнет. Остальное все плюсы.

Девочки, а вы маникюр делаете? Следите за собой? Или так. Боюсь обабиться ( и я там никого не знаю, еще минус. Интернета нет там выделенной линии

Целину под газон. Лучше раз в неделю две его подстричь, чем порой кверху корячиться.
Помимо грядок есть много интересного. У меня вот альпийская горка (к сожалению подзабросила её), в этом году насадила много декоративных кустарничков. Ёлочка голубую года три назад посадили маленькую, но в этом году планируют её снарядить.
Есть ягоды, немного зелени. Я антиогородник, на картошку согласилась только из за наступающего кризиса.
У нас конечно свои заморочки - дом на двух хозяев, участок тоже вдоль разграничения, узкий. Но лучше чем ничего

Аноним , а что, дороги перекрыли? я не работаю 2 дня в неделю, езжу и по салонам и по делам ребенка. 8 км до Пышмы. да, раньше вставать и выезжать надо чтобы его в школу закинуть, зато воздух свежий, вода чистая, отопление на сколько надо на столько и воткнул. иногда страшновато по вечерам одной но две кошки и наличие тревожных кнопок спасают положение. уборки если бы не кошки не много, когда пространство большое, медленнее захламляется. по поводу огорода - сделала небольшой, буквально на 4 грядки - морква, свекла, лук, зелень, несколько кустов картохи (свежей поесть) и горох ребенку еще воткну. клубничник обязательно хоть и терпеть не могу ее чистить. остальное газон, деревья с кустами (опять же плодовые чтобы пожевать) и цветы

Маникюр по жизни вообще редко делаю, да и когда вечно моешь-копаешь это пустая трата денег.
Да, у себя вы фифой не будете. Помню в первое время, когда мне посоветовали надеть на улицу старую куртку я долго возмущались - вы что, я не колхозница так ходить. Счас хожу. Тут лишь бы потеплей и чтоб не жалко когда завалишь.
В скором времени у вас одежды "в рабочку" будет больше чем нормальной)))
А вот с инетом да, туго. Был у нас Скайлинк, но он сдался, счас с планшета сижу. Лучше так, чем никак. Выделенку тянут, но за подключение 10-12 тыщ, абонентская около тысячи

Тырнет провела три года назад, оптоволокно, в 20 рублей обошёлся.
А нохти-голова... Ну, не знаю, не зависит от места проживания. Я и в городе раньше сильно по настроению этим заморачивалась, а тут, живя в деревне, год проходила исключительно в юбках на каблуках, при маникюре-педикюре. Только от внутренней песни зависит)))

Тёма и Жучка ,
Мадам, а вы откуда? Похоже мы неподалеку

я в доме живу уже более трех лет. всё не так страшно как кажется.
раньше представить не могла, что огород будет, а щас радуюсь даже когда сама грядку капаю.
а когда на салат все из огорода берешь, вообще счастье.

уход за собой будет если сами того хотите. не думаю что дом у вас в тайге. правда эти удобства при условии что у вас авто есть.

тем более детей малых нет и не работаете.

чего бойтесь, отстать от жизни? по мне дак наоборот больше себе внимания получается.
сидишь летом на качеле книжку читаешь, чай пьешь - красота!

а я еще снег люблю чистить - ух, как приятно!

Алмаз_твоего_сердца ,
Ромашка, до интернета как до Китая раком. поставили антенну какую то на крышу, два роутера один внизу другой вверху и модем мегафоновский. безлимит тыщу в месяц. хватает.

Сад у Садового?

3-й год живем в своем доме. Плюсов очень много. Из минусов: это дорога и привязанность к машине, сейчас она сломалась, так кошмар как не удобно.
Сначала тоже думала, что огород это не мое. В этом году у же теплицу поставили и урожай хороший собрали. Банки на зиму закатала. Работы конечно много, тем более, что еще ремонт в доме не доделали. Но для меня в радость приехать с работы и пойти на грядку))))

Интернет у нас МТС, для модема. Может мобильный, я не знаю как это. Безлимит.

У нас дом, но в городе. Дел - да, хватает, помимо самого дома еще и двор - подметать надо как минимум регулярно.

Огород у нас есть, но он полностью на муже. Я могу максимум - полить, если муж задерживается, а поливать у нас каждый надо. Зато овощи свежие сразу с грядки.

Интернет спутниковый, тормозит ужасно, но это из-за расположения дома, у соседей нормально.

Lady Asterа ,
точно напротив

у нас дом, за городом.
Минус -катаемся в садики-школы. В остальном все отлично.
Маникюр-педикюр - на дом приезжает женщина.
Уборка на мне, готовлю сама в выходные. На неделе мама готовит (живет с нами).
Огород - о боже......у нас есть все, две теплицы, грядки не много, куча деревьев, зона отдыха.....
Для детей насадили кучу разной ягоды, кустарников.
есть и зона зеленая - красота. Куча деревьев и ели, и ива кучерявая, сирень и много еще всяких.
Но у нас 20 соток.
Я не люблю огород, только прополкой занимаюсь и помогаю маме - когда что-то надо. Не доросла я ЕЩЕ до огородника.
Дом большой.
Мыть окна и генеральную уборку - приглашаю девочку. 2 раза в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы