подтвердите или опровергните!

Добрый день! Подумываем покупать квартиру в новостройке, начиталась, наслушалась реальных примеров о качестве и тонкости стен, как например, у друзей проблема повесить на стену телевизор в спальне. Кто-то говорит, стены сыпятся, если начинаешь какие-либо работы? Неужели все новостройки сейчас такие? Поделитесь своими примерами.

Не все, конечно) Есть малоквартирные с нормальными стенами и нормальным всем. Кирпичные, а не монолитные и не панельки. Но таких очень мало и они стоят существенно дороже.

В остальных примерно одинаково всё. Мы покупали несколько лет назад в обычной новостройке однушку, ну хорошо, что только для сдачи. Ничего не сыпется, полки висят спокойно, но слышимость - капец. Слышно не только перфоратор соседский, а вообще всё - голоса, телевизор, шаги. Для жизни там надо делать звукоизоляцию вкруговую. Квартиранты терпят, я б не смогла.

"госприемка", проверка звукоизоляции...."михалыч , ты меня слышишь?"
"эх, митрич..я тебя вижу...."

Как повезёт, смотря какая новостройка. Если эконом-класса, то есть риск на такое нарваться. Если подороже, то риск меньше.
У нас 2 квартиры в новостройках, но не дешёвых (но и не элитные, середнячок) - все хорошо и со стенами, и без шумоизоляции соседей не слышим.

Плющерица ирпичные, а не монолитные и не панельки.

Настолько все плохо с монолитом? Я и сама понимаю, что не лучший вариант, но 95% новостроек-монолит

Аноним автор темы Настолько все плохо с монолитом? Ну я не специалист, чтобы так прям сказать. В гостях где бывала в таких домах - по-разному. Где слышимость прям ну очень беспокоит, где ничего не слышно. Где-то холоднее в домах и хозяева жалуются на качество труб-стен-проводки, где норм. От застройщика зависит, надо отзывы читать. У вас в екб на е1 по куче застройщиков и конкретных домов инфы полно.
В принципе, живут люди) Просто мне кажется, надо вкладываться в хороший ремонт со звукоизоляцией, возможно, утеплять дополнительно квартиру.

Плющерица ,
Да, вы правы, если брать для себя, то в ремонт вложиться стоило бы.

Аноним автор темы если брать для себя, то в ремонт вложиться стоило бы. Да обычно в любое жильё приходится вкладываться. В новостройке он ещё и дешевле может в итоге выйти. Мы сейчас сталинку для переезда готовим для себя, а там ужасть) Меняем всё - окна, полы, проводку, трубы все, стены надо будет выравнивать и потолки, ну и конечно потом - сантехника и косметика. И чот вряд ли это дешевле выйдет, чем ремонт в новостройке даже полный от и до)

Аноним ,
У меня еще такой вопрос, если соседи затопят, то как потом звукоизоляцию сушить?
Вопрос навеян недавним ЧП у друзей, сосед в сентябре затопил, так до сих пор сушат квартиру, гипсокартоная перегородка была, та все промокла, плесень уже появилась(((
Если гипсокартон тяжело сушить, то как просушить звукоизоляционный материаллы

Плющерица ,
Зато какая квартира потом у вас будет

Аноним то как потом звукоизоляцию сушить? Никак, мне кажется. такой ремонт обычно страхуют и потом только переделывать за счёт страховки.

Pusha Зато какая квартира потом у вас будет Неее, ничо особого - просто ровные стены-полы-потолки и лишь бы ничего не текло и не искрило. Скромно всё будет, на вау денег нет) Ну и жить в ней не планируем долго. Надеюсь)))))

Плющерица ,
Ну не знаю, в моем представлении - сталинка - это высокие потолки, большие окна... Мне достаточно, прямо вау ремонт не люблю)

Плющерица Меняем всё - окна, полы, проводку, трубы все, стены надо будет выравнивать и потолки, ну и конечно потом - сантехника и косметика.

Все мы это прошли, прекрасно Вас понимаю, благо однушка небольшая. Плюс к этому перепланировка была. Меняли все! До ремонта был страх...

Плющерица ,
Это какая же сумма страховки должны быть

Аноним Это какая же сумма страховки должны быть А это уж кому как нравится. Мы раньше страховали на полную сумму ремонта, пока он был свеж и память наша была свежа о тратах)))) А последние 2 года не страхуем, уезжать уже через полгода отсюда и после нас хоть потоп)
Друзья страховали на 300 тыщ, вот тоже знаю. В общем, тут от потребностей и от страховщиков зависит. Разные предложения, надо самое выгодное под себя искать. Мы в итоге, я считаю, перебдели лишка. Потому что за все годы ни намёка на потопы от соседей не было. Могли бы и поэкономить, тем более что никакой звукоизоляции у нас не было и дизайнерских изысков тоже.

Аноним автор темы Неужели все новостройки сейчас такие? Поделитесь своими примерами.

не знаю, сравнивать не с чем и о подобном не слышала, у нас такого нет, у знакомых тоже

У нас квартира от атомстройкомплекса. Все отлично. Стены не крошатся. Звукоизоляция хорошая, соседей не слышим. Дому почти 4 года.

новостройки разные
у нас кирпич, стены толстые. Подоконники только 60 см. шириной. 7 Внутри квартиры тоже некоторые толстые.
Но соседей немножко слышно сверху, так как перекрытия ж/б.
Но не критично.

Аноним автор темы у друзей проблема повесить на стену телевизор в спальне

ну так надо смотреть из чего стены,
чаще всего это пазогребень на 80-90,
некоторые экономят, совсем тонкий ставят,
трещины по стенам тож не редкость, вплоть до того, что стены демонтируют и новые возводят

Не все новостройки картонные. Моя новостройка ещё строится. Фото стен прилагаю. И такие они все в квартире.
Перекрытия жб, через них бывает слышно, да

Так не упирайтесь только в новостройки. Есть же полностью кирпичные дома примерно 15-летние, где тепло- и звукоизоляция намного лучше, да и качество строительства тогда было еще не такое скотское, как теперь. Сама в таком живу, ему 17 лет - не нарадуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы