Кто живет в доме и отапливает его газом?

интересно сравнить, сколько в зимние месяцы у вас по кубам и соответственно деньгам набегает? у нас дом чуть меньше 150 кв метров, моемся часто в бане и в морозы набегает за газ (отопление+горячая вода) около 5000-6000 рублей в месяц..(больше 1000 кубов)
и мне вообще не понятно почему так много..., то есть, если следовать логике, то если б мы жили в доме метров 500, то платили бы около 15000? а если б отапливали дом элекричеством (которое раза в 4 дороже газа) то и вовсе тысяч 50-60?

Постою послушаю, интересен вопрос

дом 154 кв, выходит 1500, топленое и горячая вода, но нас двое взрослых и ребенок 2,5

отопление )))

60кв примерно 700р зимой (вода также через котел)

Много что-то у вас. Дом 230кв, макс 2500 в месяц

аноним автор темы Кто живет в доме и отапливает его газом?

Отопление - газовый котел, горячая вода - газ.колонка, на кухне газ.плита. Дом 100 кв.м. отопление газовое, но оно здесь у всех такое. Летом за газ оплачиваю 300-400 руб. (потому как отопление не требуется включать, лишь изредка в дождливую погоду включаю). Осенью с отоплением сумма 800-1600-2000 (сентябрь, октябрь, ноябрь). Зимой оплата за газ 2000-2500 (зимой на улице редко бывает ниже -25).

аноним автор темы около 5000-6000 рублей в месяц..

расход еще зависит от самого котла. У меня за январь вся коммуналка + инет выходит 5 000

Зависит от того - хорошо ли утеплен дом + баня на газе или дровах + горячая вода. Может вы топите сильно и живете с открытыми окнами.
Пока был 1 этаж - 50 кв - в самые морозы выходило по 500-600 кубов, но дом пока не утеплен, так бы было меньше. Сейчас жилая площадь 120 кв, но дом так же не утеплен - но морозов пока не было - больше 500 кубов в месяц пока не набегало.
Баня у нас на дровах, горячая вода - газ, но и топим мы умеренно, если тепло - я уменьшаю, зимой при сухом воздухе - больше +22 некомфортно.
За посление 2 года газ подорожал мин. на 30% (я посмотрела квитанции)

milalux За посление 2 года газ подорожал мин. на 30%

сколько у вас газ стоит?

у родителей в селе было: дом 80 кв.м. газ только на отопление и плиту. зимой выходило по 3000-3500. так что у вас еще нормально))

Дом 350 кв.м. отапливаем электричеством т.к. нет газа. За ноябрь набежало 15000 Очень ждем газ

что то девочки я не зря беспокоюсь видимо.. именно зимой у нас так! в теплое и демисезонное время не много набегает
не сказать чтоб прям топим сильно, нас трое живет..послушаю еще , зафиксирую показания за неск дней
мужу доложу ваши цифры и будем думать что делать

и сколько сейчас за куб кстати? кто узнавал недавно?
было 4 р. 40 копеек вроде в начале лета

У нас квартира 100 кв, отопление, горячая вода и газовая плита, 4 человека, платим в зимний период около 1000 руб. У родителей в доме старый котел набегает больше, хотя их всего 2

Yusechka ,
у нас не так сильно топится. Если утепелено нормально, то на полную котел либо не включается совсем, либо на неделю-две. не Урал все-таки.
Мы на этой неделе иногда даже на день выключали отепление.

mjshka сколько у вас газ стоит?

4162,72 за 1000 куб.м (так в квитанции пишут), значит 4р 16 коп за куб

milalux 4162,72 за 1000 куб.м (так в квитанции пишут), значит 4р 16 коп за куб

у нас 5,23 за куб

mjshka у нас 5,23 за куб

у нас 4,52

Как то так 60кв примерно 700р зимой (вода также через котел)

хм...у нас за ноябрь 1200 натикало, примерно столько же квадратов...топится по минимуму...

Все зависит от котла - посмотрите в паспорте, сколько потребляет газа. Народ сейчас активно меняет котлы, которые много газа жрут на экономичные, тем более сейчас вроде обязательно счетчики газовые должны стоять.

Гаила Все зависит от котла

соглашусь

У мамы дом 120 кв.м отопление + гор.вода + газовая плита зимой 1500 - 2000 р. платит, но у них какой то агрегат на отоплении стоит для экономии газа.

Дом 180 кв.м. + гараж 40 кв.м. + теплица около 20 кв.м.
5 т.р.

Дом 63 кв.м. Набегает 600-700 кубов в мес, у нас тариф 3,70 (Первоуральск ). Соответственно ок 2500 руб. выходит. Газ только на отопление и на кухню.

от котла многое зависит. Дом 400 кв.м. со старыми котлами практически не жили, а было два котла, думаю, что 15000 выходило бы точно, сейчас стоит один новый конденсационный, в прошлом году вышло в самый холодный месяц - 8000 руб. (отопление+гор.вода+сауна). Дом в городе, т.е. никакие понижающие коэффициенты не действуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы