Оспаривание сделки купли-продажи

Добрый вечер попали в непонятную ситуацию.
Мама моя продала квартиру.квартира требовала ремонта, не совсем треш, но ремонта не было лет пять.плюс межкомнатная дверь одна сломана и заделана фанерой (двери обычные "пустые внутри" эконом класс вооьщем), покупатель это все видел естественно, всех все устроило, сделка прошла.и сегодня покупатель звонит маме и говорит "давайте не доводить дело до суда, оплатите нам двери".мама в шоке.квартира продана, деньги вложены в две другие квартиры , у неё теперь ещё ипотека, у самой ремонт.
Она переживает, что сделку могут оспорить....
Может кто юриста посоветует или даст ссылку на законы.переживаю.

Основания оспаривания сделки? Чтобы отменить сделку нужны очень веские основания. Это совсем не просто. и ваши двери это просто игра "на лоха". Разводят вашу маму. Вы должны были подписать акт приема - передачи жилого помещения, а там должна быть фраза, мол все передано, претензий не имеем, и все. Так что выдохните и забудьте.

Аноним

Если такой акт вообще есть и его подписывали..Иногда люди вообще не подписывают такие акты, считая что это не очень то важно..

Аноним

В дкп есть пункт "подписан без акта приёма передачи", но.мама настояла на подписании этого акта.там написано, что квартира передана в пригодном для проживании состоянии , долгов по комцналке нет и подписано с двух сторон
Там просто покупатель какой то генерал, мама боится вдруг он недееспособный.а то поступки ц него стали какие то мало адекватные.
Плюс у него жилищный сертификат военный.она переживает, что вдруг это способ обналичивания...
Понимаю может глупо это конечно но мы в этих вопросах....

Просто в акте конкретно про двери нет ничего.

kanistra автор темы "давайте не доводить дело до суда, оплатите нам двери"

а основание у них какое? они же видели двери когда покупали и их это устроило, ваша мама вообще может заявить в суде что дверь целая была и это уже новые жильцы ее сломали и что они в ответ скажут? "нет, мы видели что дверь сломана и все равно купили квартиру"

kanistra автор темы переживаю.

забейте

kanistra автор темы сделка прошла.и сегодня покупатель звонит маме и говорит "давайте не доводить дело до суда, оплатите нам двери"

пусть судится

АнонимА

Я так поняла он имел ввиду суд, чтобы двери ему опдатили, а про оспаривание уже мама додумала)ну и меня завела)

АнонимА ну так то да)
roza-mimoza

Спасибо****

Тем более по военному сертификату! Там все по триста раз проверяют на чистоту сделки. И этот покупатель-генерал не м.б. не дееспособным. Вообще не дееспособность через суд признают.

Дерика

Ох вот спасибо так спасибо...успокоили....

и еще, это покупателям не выгодно сделку признавать недействительной - ну допустим в порядке бреда они признают сделку недействительной, а ваша мама будет им платить по тыще в месяц - ну вот нет у нее денег, платит как может, не отказывается и кто после этого в жо.. будет? Озвучьте им эту позицию и про отмывание денег можно упомянуть, у военных тоже есть свое руководство пусть служебное расследование замутят, можно будет еще и сми подключить, они тоже не откажутся дядю в генеральских погонах попинать - дело то громкое получится

С. Riff

Права есть.ездит сам на машине

kanistra автор темы Она переживает, что сделку могут оспорить....

ога, побежали уже
расслабьтесь, мама пусть трубку больше не берет

kanistra автор темы Она переживает, что сделку могут оспорить....

это с их слов или она придумала?

kanistra автор темы а про оспаривание уже мама додумала

понятно...

АнонимА

Я надеюсь до этого не дойдёт.мама у меня простая, спокойная женщина, склоки, скандалы не про неё.
Сказала, чтобы с ним не разговаривала больше.если хочет пусть в суд идёт.может это у него просто вечернее помутнение было

КатринаС

КатринаС

Спасибо)я сейчас тоже сижу рассуждаю...тоже думаю...ерунда какая то)

kanistra автор темы мама у меня простая, спокойная женщина, склоки, скандалы не про неё.
Сказала, чтобы с ним не разговаривала больше

у меня такая же, все сама разруливаю за нее, но в вашей ситуации я бы точно оторвалась и весь негативчик туда слила

АнонимА

Да если будет доставать сама с ним поговорю.

Не оспорят, точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы