А какую долю вы выделили детям?

Какую долю выделили детям. После погашения ипотеки с использованием МК. Всем по ровну. Или детям - минимум, типа 1/100.

по 1/4 всем

по 1/20. Так-то честнее было бы выделить существенно меньше, если считать долю, оплаченную маткапиталлом. Но так было удобнее.

1\40
риэлтер сказала что доля должна соответствовать сумме маткапитала пропорционально.
квартира стоила 4млн, так что как раз по 100тыс и получилось детям и мужу

Аноним риэлтер сказала что доля должна соответствовать сумме маткапитала пропорционально.

Подскажите, пожалуйста, я туплю сильно очень((( ... голова кругом от подсчётов, только ипотеку получили.
Квартира 3750000, 2550000 - свои, в ипотеку 1200000, мат.капиталом 438000 оплатим и, возможно, ещё 150000 региональным (думаем пока), сколько детям выделить надо? 4-ро детей (всем до 18-лет).
Спасибо!

0,01

Аноним сколько детям выделить надо? 4-ро детей (всем до 18-лет).

Кроме детей, ещё мужу надо выделить.

r1101

Квартира на мужа оформлена, обязательство на его имя, что он меня и детей долями должен наделить.

Аноним мат.капиталом 438000 оплатим

Аноним 4-ро детей

т.е. 438тыс делите на 6ых (4 ребенка и 2 взрослых, т.к. капитал "Семейный")
доля каждого 73 тыс.

квартира стоит 3 750 000.
получается у меня по 1/50
(3 750 000: 50 = 75 000)

Аноним автор темы Или детям - минимум, типа 1/100

ага так. Но на всякий случай сделала доли в размере их доли уставного капитала.
примерно такой же расклад:

Аноним квартира стоила 4млн, так что как раз по 100тыс и получилось детям

Так как продавать сразу после погашения планировали. У детей в собственности менее 3 лет получалось, чтоб налог минимизировать. Правда и в новой квартире доли тоже символические.

1/3 каждому сыну и 1/3 себе

А где прописано, что доля должна соответствовать размеру мат.капитала? Выделяйте минимальную, ну или просто маленькую. Смотрите, сколько это получится в кв.м. Кто знает как жизнь повернется, вдруг квартиру придется разменять, опека скажет в новой квартире детям долю не меньше выделять. А если они владеют 30 кв.м, а вы однушку берете, на ребенка ее оформите? Я детям по 5 кв.м выделила

Аноним автор темы Какую долю выделили детям.

1/4 каждому ребенку и 1/4 себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы