Ожидается ли снижение ставок по ипотеке?

Кто что знает?

Так совсем недавно на вторичку скинули.. Вряд ли сейчас ещё в ближайшее время будут скидывать.

Если ты не зарплатник в банке,где хочешь получить ипотечный кредит,всё равно получается мин 14,5(если верить калькулятору на сайте)...по факту больше(((( чет кажется мне,что многовато это))))

аноним автор темы кажется мне,что многовато это))))

Креститься надо, когда кажется. Считайте сами: будь вы банком со свободными деньгами. Доходность облигаций ОФЗ - 9-10%, ставка MosPrime - 11,5%. Это доходность вообще не несущая никаких рисков, первая - обеспеченная бюджетом страны, а не какой-то квартирой, которую еще не понятно продашь или нет. Вы бы стали давать ипотеку непонятному человеку, доходы которого зависят от кучи факторов, под 9-10 или даже 11%? Правильно - нет. Вы - это дополнительные риски, а дополнительный риск должен давать дополнительную доходность.
По теме -пока есть более доходные инструменты для вложений, ипотека не может быть дешевой.

если снизятся ставки - то повысится цена на недвижимость. Это взаимосвязанные вещи. Такого, чтоб квартиры были дешевые и ставки низкие - не будет. В плюсе не останетесь всё равно.

Аноним чтоб квартиры были дешевые и ставки низкие - не будет

не вижу квартир дешевых.Что год-1,5 назад смотрела ,что сейчас...цены ни на 1000 не снизились......а вот процент по ипотеке был меньше....

аноним автор темы ......а вот процент по ипотеке был меньше....

не правда, мы брали ипотеку под 14,5, правда это было в 2009 году, ну и это была самая маленькая ставка тогда, сейчас ставки можно найти меньше, по условиям тоже ничего такого страшного, но конечно ставку в 8% вы вряд ли найдете

Оформляем ипотеку ставка 13.25 сказали меньше только сотрудникам банка))

скроюсь

У вас вторичка или первичка?

аноним

Вторичка сбер

мы под 14,5 взяли в ВТБ плюсом страховка в год около 30 тыс

скроюсь Вторичка сбер

Тоже вторичка, тоже сбер -13,5%.

первоначалка какая?сбер 4 мес назад-отказал.....

Эlli под 14,5, правда это было в 2009 году,

Прошу прощения за просьбу, не могли бы озвучить сумму займа и ежемесячной выплаты. Хочу при кинуть, когда станет полегче мне со своими выплатами. У меня несколько ипотек взяты 3 года назад.

аноним автор темы

Мы взяли 1000тр свои ещё были а вы сколько брали? там же 20 % от стоимости жилья первоначалка

Объективная цена квартир очень снизилась. Если год назад однокомнатная квартира в центре стоила 2,8мл.р., то сейчас ее можно купить за 2,3мл.р.. Думаю что после НГ жилье начнет дорожать.

Аноним Прошу прощения за просьбу, не могли бы озвучить сумму займа и ежемесячной выплаты. Хочу при кинуть, когда станет полегче мне со своими выплатами. У меня несколько ипотек взяты 3 года назад.

мы брали немного 1300000 вроде, уже выплатили, платежи были диференцированными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы