Переезд.

Вот и настал тот момент. Переезжаем в новую квартиру (расширяемся). Вещи почти все упаковала… это был дурдом . Складываешь, складываешь, а меньше на становится...

Боюсь даже представить, как я их разбирать буду...

Скажите, как прошла ваша первая неделя-две после переезда? Ох, боюсь приступы паники начнутся… муж на работе всё время, а я с детьми (четверо, старшей 6 лет) в новой квартире (относительно новой… вторичка с ремонтом 90-х годов) и с кучей коробок...

Когда с младшей из больницы домой приехала (3 недели лежали), такой ужас нашёл… дома срач (как для меня… может кому-то и нормально), я не знаю, за что хвататься, хотелось просто убежать...

И главное, как прошёл сам день переезда? Долго ли?

Хороший повод хлам выбросить, а не тащить с собой, распихав по коробкам.

Аноним автор темы Вещи почти все упаковала…

лучше все повыкидывать к едренефене

Аноним автор темы Скажите, как прошла ваша первая неделя-две после переезда?

Нормально. А чего паниковать? Разбирали по мере необходимости вещи, не убиваясь.

Калина Малинова® Хороший повод хлам выбросить, а не тащить с собой, распихав по коробкам.

+++

у всех по разному.
смотря сколько денег у вас на переезд. можно заказать - все упакуют, перевезут.
лишний хлам выбрасывайте, либо по быстрому на авито распродавайте.
формируйте коробки по надобности , например, летние вещи в отдельный мешок, книги там всякие, запасные одеяла и т.п.
формируйте несколько коробок прям первой необходимости на первые три дня, чтоб вы сразу их распакавали и могли жить.

Коробки все подпишите, что где. Самые необходимые вещи далеко не убирайте - попросите грузчиков, чтобы коробки с ними они заносили в новую квартиру последними.
Мы переехали 3 месяца назад. Обращались в фирму по организации переездов. Все устроило. Они нужную мебель разобрали, потом в новой квартире собрали, расставили, куда нужно. Из техники мы только телевизор и микроволновку перевозили - их тоже они сами упаковывали, как надо.
Ну и до сих пор больше половины вещей у нас в коробках - потому что первоначально в новую квартиру перевезли только шкаф и комод, туда разложила только вещи первой необходимости. Заказали вот только недавно огромный шкаф-купе 4 метра в длину - поэтому окончательно от коробок избавимся, только когда его установят.

ассанж у всех по разному.
смотря сколько денег у вас на переезд. можно заказать - все упакуют, перевезут.
лишний хлам выбрасывайте, либо по быстрому на авито распродавайте.
формируйте коробки по надобности , например, летние вещи в отдельный мешок, книги там всякие, запасные одеяла и т.п.
формируйте несколько коробок прям первой необходимости на первые три дня, чтоб вы сразу их распакавали и могли жить.

Грузчики - друзья, машины (грузовая, газель) - знакомые. Коробки более-менее так и сформировала.

переехали спокойно. перевезли частями. но нас никто не торопил. быстро все разложила.не люблю медлить и бардак ну и конечно сразу избавилась от того, что мне больше не понадобится.

Карнаваллa переехали спокойно. перевезли частями. но нас никто не торопил. быстро все разложила.не люблю медлить и бардак ну и конечно сразу избавилась от того, что мне больше не понадобится.

У нас всё в один день (обмен).

Калина Малинова® Хороший повод хлам выбросить, а не тащить с собой, распихав по коробкам.

подпишусь! Я 11 пакетов со всякой фигней выбросила. Если бы и их оставила - то коробок раза в два больше было бы, наверно

Alenkafili У нас всё в один день (обмен).

закажите клининг в ту квартиру, куда въезжаете. итак устанете.

FM-волна подпишусь! Я 11 пакетов со всякой фигней выбросила. Если бы и их оставила - то коробок раза в два больше было бы, наверно

Тоже изрядно выбросила, пока муж не видел. Ему всё жалко выкидывать, хотя даже и не заметил. Но всё равно море коробок.

Собирала вещи так: для каждой полки/ящика отдельная коробка или пакет.
Переехали: детские вещи в детскую, наши с мужем в спальню, и т.д.
Расставили мебель, вещи обратно разложила по полкам.
Никакого бардака, ничего не потерялось.

Мы переезжали, когда сыну полтора месяца было. Но надо было, ибо то была квартира съёмная, а переезжали мы в свою, в новостройку. Муж там ремонтом заведовал, я даже не знала, какие там обои поклеены были))). Суматоха - ужас, вещей куча, полдня с мамой паковали, потом свекровь присоединилась, всё упихали. Далее я, как халявщик ребёнка в коляску и к маме. У мужа друзья подтянулись, всё перевезли. Даже то, что не надо было и что я планировала выкинуть. Но, главное помогли очень. А разбирала я это полгода наверное. Цветы жалко тогда комнатные было, много сломалось. И ненужности таки пришлось с нового места выкидывать... Правильно советуют, лучше сразу барахло выбросить, чем потом его ещё раз разбирать))).

Поздравляем, расширение-это хорошо Приятные хлопоты, желаю, что бы всё успешно прошло.

Подпишите коробки, не просто кухня или игрушки, конкретно что лежит, когда собираешь, кажется, что всё помнишь, а потом фиг найдешь Крепитесь, но событие то радостное

1) Соберите коробки первой необходимости и маркеруйте одним цветом - это вам понадобится, чтобы в первый день нормально покушать, почистить зубы и лечь спать.
2) далее другим цветом промаркеруйте коробки на неделю, чтобы было в чем водить в садик и ходить на работу.
Все коробки пронумеруйте, и в блокноте пропишите все, что в них есть, лучше прописать вообще все коробки, последний раз мне это очень облегчило задачу, и то, я поленилась, и вписала не все, пришлось многое искать.
Остальные коробки маркируйте по назначению, чтобы кухонные несли сразу на кухню, детские - в детскую, и тд.

Коробки-мешки лучше все в одну комнату спихать, мне так кажется. Потом постепенно всё по местам разберёте. Вещи, которые сама укладывала, я коробки нумеровала и писала список, что где лежит. Было удобно потом.

Мэриллин я коробки нумеровала и писала список, что где лежит. Было удобно потом.

И что ж я раньше не спросила ... надо было так и сделать. Коробки подписала, но там общая информация(

я покупала разноцветные листы а4. Клеила на коробки: кухня-желтый лист, спальня-зеленый лист и т.д. Потом коробки по цветам листов и собирались по комнатам. Еще приклеивала файлы как карман-туда

Мэриллин писала список,

что там лежит.
Переезжала 4 раза

Влегетка я покупала разноцветные листы а4. Клеила на коробки: кухня-желтый лист, спальня-зеленый лист и т.д. Потом коробки по цветам листов и собирались по комнатам. Еще приклеивала файлы как карман-туда

Запишу на ближайший переезд

Сразу оказалось что у нас много мусора.И вещи то ,которые в начале упаковывания казались нужными,в конце оказалось чт ов принципе и без них можно

Влегетка Переезжала 4 раза

Ох, ё. Мы недели полторы как переехали. Сбор коробок фигня по сравнению с разбором. Еще мебели у нас пока шиш да немножко. Шкафа ни одного, там встроенный был, вобщем весело и это мама моя приезжала-помогала и ребенок один...

Мы переезжали 4 раза, с каждым разом вещей все больше)) Но всегда это был праздник, так что неудобства терпимые. Главное для меня было - чтобы ничего не попортили грузчики. Самое нужное в отдельные коробки, все подписать. Разбирали обычно в выходные. Главное, чтобы было куда складывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы