SOS грибок по стенам пошел

ремонту 3 года,дом новый, делали обработку от грибка перед ремонтом, первую зиму было все отлично, в прошлую в конце зимы заметила у плинтуса грибок, чуть чуть. В этом году зима еще не началась , а очагов уже 3....куда обращаются в таких случаях? кто грибок поможет вывести? утеплить наружнюю стену - это поможет?

Ваша управляющая с наружи стены. Изнутри сами попробуйте избавиться, если не помогает, управляющая обязана вызвать сэс и обработку произвести, и ремонт сделать. Только прежде чем избавляться от грибка вызовите комиссию из вашей жко, чтобы все зафиксировали.

у нас тсж. не думаю, что оно будет кого то вызвать) на основании чего? мне нужно кто как выводил ? какими средствами?утепление наружной стены поможет?

Мыла- крепкий раствор соды и порошка, потом железным купоросом и перекисью. Но в начале заявку в ТСЖ, у нас был грибок, писала заявку, но у нас явный косяк с улицы, стена была мокрая, снаружи все швы жко заделала, стена высохла. Ну грибок мы сами убирали. Потом прочитала( не помню где уже) что>Аноним управляющая обязана вызвать сэс и обработку произвести, и ремонт сделать но это в случае если грибок растет по причине того, что жко не следит за состоянием здания, не устраняет неисправности которые приводят к появлению грибка.

Девочки, а можно сразу сэс вызвать, если УК не реагирует?

у меня тоже грибок попер по углу стены. Подозреваю что между панелями дома утеплитель умер. Но у меня - 11 этаж. И как это ЖКО будет устранять я что то без понятия

чкаловская ук вызывает- нанимает в таких случаях верхолазов. у нас так заливали козырек- крышу балкона на 12 этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы