Зарегистрировать дом

Подскажите, куда нужно обращаться что бы зарегистрировать дом?

в БТИ наверно?

К юристу наверное, там вообще то не так просто пришел и бумажку тебе дали.

к риелтору обратитесь. по дачной амнистии все очень просто делается.

В мфц теперь можно. сходите или позвоните туда, вам все расскажут

разрешение на строительство есть? если да, то в БТИ заявку на замеры, далее они сами все расскажут.

курить...

да, разрешение есть.

курить... БТИ заявку на замеры

приедут недели через три, померяют все быстро, скажут когда и куда за готовыми документами.стоимость уточните сами, я уже не помню...

курить...

Спасибо большое!

курить... разрешение на строительство есть? если да, то в БТИ заявку на замеры, далее они сами все расскажут.

Сейчас замеры можно не делать и в БТИ тоже можно (и даже лучше) не ходить, т.к. изменился закон и "балом правят" кадастровые инженеры (которые работают или самостоятельно или в коммерческих организациях).

В администрацию поселения, в отдел архитектуры. От вас нужны планы дома, виды (показать этажность дома) и кратное описание объекта... По дачной амнистии не обязательно получать разрешение на строительство до постройки, главное не нарушать законы и СниП

alba1385 не обязательно получать разрешение на строительство до постройки,

оно у автора УЖЕ есть.

Анонимно Сейчас замеры можно не делать

Мдя? я вот весной оформляла через БТИ ... Спорить не буду, может и изменилось что то.

Аноним,
Может у Вас сохранились контакты? А то яндекс столько мне выдает, что глаза разбегаются, не знаю кого выбрать?

курить...: Мдя? я вот весной оформляла через БТИ

Наш порядок был такой: сначала в паспортном оформили домовую книгу, потом с документами на землю, домовой книгой, паспортом мужа(участок на нем) пошли в Росреестр, заполнили декларацию на недвижимое имущество, через 2 недельки нам выдали свидетельство на дом, мы там прописались. Можно все оформить через мфц. Никакого разрешения у нас не было. И в БТИ мы не обращались.

Yozh: Наш порядок был такой: сначала в паспортном оформили домовую книгу, потом с документами на землю, домовой книгой, паспортом мужа(участок на нем) пошли в Росреестр, заполнили декларацию на недвижимое имущество, через 2 недельки нам выдали свидетельство на дом, мы там прописались. Можно все оформить через мфц. Никакого разрешения у нас не было. И в БТИ мы не обращались.

Вы делали по очень упрощенной процедуре, она до сих пор в силе. Но если финансовые возможности позволяют, лучше все таки ставить на кадастровый учет нормально. Так например при продаже дома ипотечникам или необходимости заложить его в банке, все равно придется делать экспликацию дома и полноценный кадастровый паспорт с привязкой к участку.

Аноним: Сейчас замеры можно не делать и в БТИ тоже можно (и даже лучше) не ходить, т.к. изменился закон и "балом правят" кадастровые инженеры (которые работают или самостоятельно или в коммерческих организациях).

В БТИ сейчас не надо. Сама в данный момент оформляю покупку дома. Правильно советуют:

Yozh: с документами на землю, домовой книгой, паспортом мужа(участок на нем) пошли в Росреестр, заполнили декларацию на недвижимое имущество, через 2 недельки нам выдали свидетельство на дом,

курить...: я вот весной оформляла через БТИ ...

А мы сейчас оформляем в БТИ. На след.неделе заказываем кадастровый паспорт на дом. Стоит это около 11 т.р. Не знаю, одинаковая ли цена везде, но это оплата гос.услуги.

КатеринаВ: Стоит это около 11 т.р. Не знаю, одинаковая ли цена везде, но это оплата гос.услуги.

По весне заплатила тыщ 8 примерно, точнее не скажу.

курить...: По весне заплатила тыщ 8 примерно, точнее не скажу.

9360 госпошлина за процедуру, 780 за декларацию. Что сие означает-не знаю. Просто констатирую)))

КатеринаВ: 9360 госпошлина за процедуру,

Это что за пошлина такая?

Аноним: Это что за пошлина такая?

КатеринаВ: Что сие означает-не знаю. Просто констатирую)))

Чттобы поставить дом на кадастровыйй учт.

КатеринаВ: Чттобы поставить дом на кадастровыйй учт.

кадастровый учет бесплатная процедура, пошлиной не облагается, это, наверное вы кадастровым инженерам за работу заплатили.

Аноним: это, наверное вы кадастровым инженерам за работу заплатили.

Я незнаю. не сильна в этих вопросах. А что такое "декларация"?обязательная бумага при оформлении жилья...

КатеринаВ: Я незнаю. не сильна в этих вопросах. А что такое "декларация"?обязательная бумага при оформлении жилья...

да, обязательная, но ее, обычно, кадастровые инженеры сами заполняют, вы только подписываете.

Аноним: вы только подписываете.

и оплачиваем. Нам озвучили 780 рэ.

дак вы же уже заплатили около 10 000?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы