Присутствие мужа в МФЦ/пенсионном/соц.защите. Нужно ли? погашение ипотеки МК.

Всем добрый день!
Взяли ипотеку, договор оформлен на мужа, я созаёмщик. Квартиру вот только купили (расширялись). Сейчас планируем погасить часть ипотеки капиталами за 2 и 3 ребёнка.
Нужно ли присутствие мужа в МФЦ и соц. защите? Может где его подпись нужна будет?

аноним

Спасибо! А то и так с этой ипотекой и квартирой наотпрашивался с работы, начальник высказал всё, что думает.

А что за 3 -го ребенка тоже МК дают или землю только?

мама А что за 3 -го ребенка тоже МК дают или землю только?

Областной 100 тыс. и землю.

В субботу тоже были в мфц по этому поводу, все документы подписывала я, муж вообще не нужен

Нет не нужен муж. У нас как и у вас: ипотека на муже, я созаемщик. Все оформляла я одна.

Спасибо всем за ответы! Завтра всем займусь: соц. защита, пенсионный и МФЦ.
Только толку от МФЦ....если по областному всё равно идти в соц. защиту всё делать, да и справки везде сам собираешь и им приносишь в МФЦ. .

А подскажите, пожалуйста, если оформлена ипотека на 1 млн., и потом вносить МК , будет пересчитываться тело кредита? т.е. примерно на 500 будут проценты начисляться в дальнейшем? сорри за глупый вопрос..

изгородаN

например, у вас ежемес.платеж 20 т.р. задолженностей и пени нет.
при поступлении МК, если вы не вносили ежемес.платеж, из 450 т.р. сначала спишутся 20 т.р. как обычно, а оставшиеся 430 пойдут в тело кредита. После этого, можете подъехать в банк и получить новое приложение, где у вас будет указана либо новая сумма ежемес.платежа, либо меньшее количество месяцев (ну это от ипотечного договора зависит и вашего заявления)

Светик1111 например, у вас ежемес.платеж 20 т.р. задолженностей и пени нет.
при поступлении МК, если вы не вносили ежемес.платеж, из 450 т.р. сначала спишутся 20 т.р. как обычно, а оставшиеся 430 пойдут в тело кредита. После этого, можете подъехать в банк и получить новое приложение, где у вас будет указана либо новая сумма ежемес.платежа, либо меньшее количество месяцев (ну это от ипотечного договора зависит и вашего заявления)

спасибо за разъяснение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы