Цены и такая разница...

Подскажите, в марте этого года купила однушку в МО, 8 км от МКАДа, по цене 5 млн. Теперь же эту квартиру хочу продать и купить уже другую, а друг который узнал об этом начал говорить что максимум 3.700.000 за мою квартиру теперь. Посмотрела в ЦИАНе, там за 4 млн стоят квартиры в 5 этажах, а у меня новостройка, без газа, с хорошим ремонтом.

Вот и думаю, друг врет, либо реально цены упали но почему-то это не заметно. Что вообще происходит сейчас на рынке, кто продает-покупает сейчас квартиру, расскажите.

Аноним автор темы

Ваш друг эксперт по недвижимости?

На сайте уральских мам сплошь спецы по ценам на недвижимость в МО.
За Екатеринбург скажу - да, цены летом были в среднем чуть ниже, чем в феврале. Но не на порядок. Наприемр, то, что брали зимой за 3,4, летом с трудом продалось за 3,1, то, за что зимой хотели 7, летом отдали за 6,6. Но с лета рынок больше не опустился.
Если у вас обмен на большее, вам наоборот падение выгодно, так как при этом цена доплаты уменьшается.

Аноним автор темы Что вообще происходит сейчас на рынке, кто продает-покупает сейчас квартиру, расскажите. Да что попало происходит. Продают и покупают за разные деньги вообще.
Мы в сентябре купили квартиру в черноземье. Очень дёшево. Я бы даже сказала, безосновательно дёшево, даже с учётом того, что мы брали за нал без ипотек и прочего. Потому что хозяин запаниковал и торопился. Подобные квартиры продают дороже, просто дольше, но продают всё равно)

То есть как бы объяснить... Средние цены на всё как были, так и есть, но многие сильно проседают по цене. Кто-то паникует, скидывает неоправданно много, быстро продаёт. Кто-то проседает в цене в рамках рынка и продаёт всё равно. Мы свою щас выставили на продажу, выставили по максимуму с возможностью разумного торга. Продавать можем до июня, так что не торопимся и вряд ли много денег потеряем. Если бы продавали срочно, то просели бы на полмульта легко вообще.

А ну и мы без агентств всё, сами.

Год назад купили однушку в МО за 3 800, сейчас в этом же доме продают такие же квартиры с таким же метражом за 3 300 - 3 500.

Роса

А где Вы покупали, в каком городе МО?

Проводница

Нет.
Поэтому и хочу услышать мнения людей, насколько реально продажи упали в цене.

Плющерица купили квартиру в черноземье. Очень дёшево

под пермью? очень познавательно для МО

Аноним под пермью? Под пермью есть черноземье? Круто у вас с географией.

А у Замкадья нет своих форумов? Зачем спрашивать на форуме уральских мам?)))

Аноним автор темы

Ивантеевка

Аноним А у Замкадья нет своих форумов?

поделитесь интересно,а лучше по Москве,актуально в поиске....Про Материнство в курсе,какие еще почитать?

Роса Ивантеевка

ой как далеко от Мск..Как долго до Мск добираетесь до центра?

Аноним А у Замкадья нет своих форумов? Зачем спрашивать на форуме уральских мам?)))

Тут куча народу с Москвы))) Раз.
Тут намного удобнее общаться, чем на многих московских сайтах. Два.
Год назад квартира в доме моей мамы ушла за 3,500, 1 этаж. Сейчас третий за 2800 не продается уже 3 месяца, 30 км за МКАД

аноним й как далеко от Мск..Как долго до Мск добираетесь до центра?

Мы там не живём - сдаём, купили там из-за хорошей транспортной развязки , 2 жд станции, 40 минут и на Ярославском вокзале, на автобусе или машине ехать конечно долго- ремонт дороги, расширяют Ярославку, но зато когда сдадут можно будет оперативно добираться и на другом транспорте . От Москвы недалеко - 25 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы