Налоговый вычет и вычет с %

Девочки не стала писать в той темке, но ответа там не нашла. Квартира строится, сдача 3кв 2016г., Скажите когда надо подавать документы на вычет? в 2017 за 2016? и если собственников 2 и она в долевой получается можно подавать на вычет мужу и жене все верно? и скажите как подавать вычет с % по ипотеке.

подаете в 2017 декларацию ( за доход за 2016 )

Подаете и муж и жена, если у обоих был доход.

Вычет по% по ипотеке будет только после получения имущественного вычета

Аноним автор темы как подавать вычет с % по ипотеке

в банке запрашиваете справку о выплаченных процентах за год, лучше всего % начинать получать после того как основную сумму всю выберете, чтобы не запутаться :)

формула:: "% по справке банка"*0,13 === сумма Вам возвращаемая (вернут не все проценты, а только 13% от процентов) :)

а вычет по % как подавать?

анонимЧЕГ формула:: "% по справке банка"*0,13 === сумма Вам возвращаемая (вернут не все проценты, а только 13% от процентов)

и еще вы забыли указать максимальную сумму по вычету:)

т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей (имущественный)

Если же жилье было приобретено с помощью ипотечных средств после 1 января 2014 года, то вычет по процентам ограничен суммой - 3 млн.рублей (те. вернуть с ипотечных процентов Вы можете максимум 3 млн.руб. x 13% = 390 тыс.руб.

анонимЧЕГ формула:: "% по справке банка"*0,13 === сумма Вам возвращаемая (вернут не все проценты, а только 13% от процентов)

ок! а это тоже надо декларацию? просто вычет по % не видела что надо заполнять

Alenka pelenka ок! а это тоже надо декларацию? просто вычет по % не видела что надо заполнять

есть в декларации но лучше не заполнять, а сначала имущественный вычет получить

Serena Van Der и еще вы забыли указать максимальную сумму по вычету:)
т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей (имущественный)

ничего я не забыла :)
речь про проценты, а не про имущественный ...
И смотреть надо справку банка! Сколько процентов по ипотеке выплачено
Допустим за 2014 год выплачено (по справке банка) 189461 руб ... значит вернет налоговая (189461*0,13) === 24629,93 руб

Alenka pelenka это тоже надо декларацию?

да, обязательно :)

анонимЧЕГ ничего я не забыла
речь про проценты, а не про имущественный ..

дак вообще то у вычета по % есть максимальный предел. А вы так автору написали как будто она хоть с 10 миллионов может % получить. Вы же не знаете сколько у нее ипотека? поэтому я и уточнила,что вы забыли про максимальный размер

Дальше то почему не прочитали,я же специально написала:

Если же жилье было приобретено с помощью ипотечных средств после 1 января 2014 года, то вычет по процентам ограничен суммой - 3 млн.рублей (те. вернуть с ипотечных процентов Вы можете максимум 3 млн.руб. x 13% = 390 тыс.руб.

Serena Van Der Если же жилье было приобретено с помощью ипотечных средств после 1 января 2014 года, то вычет по процентам ограничен суммой - 3 млн.рублей (те. вернуть с ипотечных процентов Вы можете максимум 3 млн.руб. x 13% = 390 тыс.руб.

какая каша у Вас в голове :)
260 тыс руб "имущественного" вычета + 13 %процентов от процентов по ипотеке (макс 390 тыс)...
итого (260+390) ===
Учет имущественного вычета в части процентов ведется отдельно от имущественного вычета с покупки.
Именно процентов. Не забывайте, что ваш платеж по ипотеке состоит из процентов и основного долга. Так вот речь сейчас идет именно о возврате процентов

а с % - тоже есть максимальная сумма возврата?

анонимЧЕГ какая каша у Вас в голове
00000 тыс руб "имущественного" вычета + 13 %процентов от процентов по ипотеке ...
Учет имущественного вычета в части процентов ведется отдельно от имущественного вычета с покупки

Я третий раз пишу, даже не сама а с сайта ВЕРНИ НАЛОГ вам копирую.

1. В общей сумме Вы можете вернуть до 13% от стоимости жилья или земельного участка, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей (т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей).

2.В случае приобретения жилья в ипотеку до 1 января 2014 года, подоходный налог с расходов по уплате ипотечных процентов возвращается в полной мере, без ограничений. Если же жилье было приобретено с помощью ипотечных средств после 1 января 2014 года, то вычет по процентам ограничен суммой - 3 млн.рублей (те. вернуть с ипотечных процентов Вы можете максимум 3 млн.руб. x 13% = 390 тыс.руб.).

Где вы кашу увидали? автор спросила про ОБА вычета. Я про ОБА ей ответила.

аноним. а с % - тоже есть максимальная сумма возврата?

Вам вернут только 13% от справки банка

анонимЧЕГ ам вернут только 13% от справки банка

вот опять: по вашей логике, если человек купила за 5 млн трешку, в ипотеку, дак ей банк вернет с 5 млн, процента? Нет, так как есть максимальная сумма к возврату! и она ограничена 3 млн.

Вы уже второй раз неккоректно отвечаете людям: вернуть могут 13% по справке банка + не более 13% с 3 000 000 + не больше размера НДФЛ,уплаченного в отчетном году .

Можно, автор, в Вашу темку вклинюсь?
Я приобрела квартиру в 2013г. В течение какого срока можно подавать на налоговый вычет. Переживаю, что опоздаю (а сразу не подала, т.к. в декрете находилась и дохода у меня не было)

анонимка В течение какого срока можно подавать на налоговый вычет. Переживаю, что опоздаю (а сразу не подала, т.к. в декрете находилась и дохода у меня не было)

ограничения по срокам нет, но есть ограничения по доходу: последние три года.

Serena Van Der по вашей логике, если человек купила за 5 млн трешку, в ипотеку, дак ей банк вернет с 5 млн, процента? Нет, так как есть максимальная сумма к возврату! и она ограничена 3 млн

если человек, скажем, взял заем в 2 млн руб. и намерен его выплатить в течение 25 лет, то к концу срока набежит около 4,3 млн руб. переплаты. А все, что свыше 3 млн руб., как уже говорилось, не подпадает под налоговый вычет
вычет получится (260 тыс + 390 тыс) ===
оригинал сайт

анонимЧЕГ вычет получится (260 тыс + 390 тыс)

угу

Serena Van Der Если же жилье было приобретено с помощью ипотечных средств после 1 января 2014 года, то вычет по процентам ограничен суммой - 3 млн.рублей (те. вернуть с ипотечных процентов Вы можете максимум 3 млн.руб. x 13% = 390 тыс.руб.

получается по нашей сумме 1,3*13%=169000р объсните пожалуйста а если ипотеку закрыли раньше, т.е не через 10 лет а через 3 гожа то как?

банк дает справку и там указана сумма переплаты? все верно?

Alenka pelenka получается по нашей сумме 1,3*13%=169000р объсните пожалуйста а если ипотеку закрыли раньше, т.е не через 10 лет а через 3 гожа то как?

вы получаете только ту сумму, которую уплатили в бюджет, то есть та которая у вас в справке 2ндфл. Неважно за сколько лет вы погасили ( это я про имущественный).

Про процентам: только после получения имущественного (а на это может уйти от 1 - 10 лет в зависимости от з/п) ....в банке вам дадут специальную справку о % - вот там и будет сумма. Но если вы оплатили ипотеку за 3 года,соответственно вы раза в три точно меньше процентов заплатили, значит и вычет будет меньше.

Например: если вы брали потеку на 10 лет, то переплата будет 1 122 000 ( значит вернуть вы сможете 145 000), но если вы закроете ипотеку за 3 года, то сумма переплаты будет 300 000 ( и вернуть вы сможете 39 000)

Alenka pelenka получается по нашей сумме 1,3*13%=169000р

это вы что посчитали, имущественный?

Вы можете получить:

1. Имущественный: 1 300 000 * 13% = 169 000
  2. По процентам. Например у вас 1 300 000 на 10 лет. Переплата будет 1 122 156.39 . Умножаем на 13%, получаем 145 800.

Кстати, раз у вас с мужем долевая собственность, значит он тоже сможет получить имущ.вычет
ТО есть муж тоже сможет получить 169 000.

Serena Van Der Имущественный: 1 300 000 * 13% = 169 000

нет это по % считала,
имущ же от стоимости квартиры? 2200 она, с 2млн же вроде 260тыс максимум правильно?

Serena Van Der

Спасибо, Вам, большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы