как купить квартиру на средства материнского капитала если ребенку нет 3 лет(без ипотеки/)

добрый вечер!подскажите пожалуйста как поступить,у кого хоть приблизительно была такая ситуация,ребенку нет еще пол года ,планируем купить квартиру на рынке вторичного жилья,есть часть накоплений не хватает приблизительно суммы материнского капитала,продавец квартиры согласен ждать отсрочки платежа.Ипотеку не дадут т к я в декрете.

Есть какая то "мутная" схема, которую проворачивают через агентства недвижимости, обналичивают мат капитал, но с потерей 60-80 тыс. Знакомый риэлтор рассказывал.

Аноним Есть какая то "мутная" схема, которую проворачивают через агентства недвижимости,

никакой мутной схемы. МК можно потратить не только на ипотеку, но и на любой целевой кредит на недвижимость, необязательно выданный банком, а любой другой финансовой организацией. За выдачу кредита организации берут комиссию.

Почему не дадут ипотеку? Вы попробуйте
Или у мужа нет официальных доходов?

FlashMemory а любой другой финансовой организацией

да вот как раз финансовой - не любой...
Сейчас в законе так:

1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала направляются на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по займам, в том числе обеспеченным ипотекой, на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставленным гражданам по договору займа, в том числе обеспеченного ипотекой, на приобретение (строительство) жилого помещения, заключенному с одной из организаций, являющейся:
    1) кредитной организацией в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности";
    2 - утратило силу,
    3) кредитным потребительским кооперативом в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2009 года N 190-ФЗ "О кредитной кооперации", осуществляющим свою деятельность не менее трех лет со дня государственной регистрации;
    4) иной организацией, осуществляющей предоставление займа по договору займа, исполнение обязательства по которому обеспечено ипотекой.

Нехорошесть в том, что если действовать по пп.4, тогда нужно заключать с фирмой договор ипотеки, передав ей в залог приобретаемое жилье, договор регистрируется в Росреестре.
То есть можно, конечно, кому-то непонятно кому отдать жилье в залог, но...

Мы взяли в банке займ под материнский капитал, он и рассматривается именно под него, справки о доходах никто не требует. Заплатили комиссию по- моему 53 тысячи , в договоре прописано это как процент за три месяца по кредиту, деньги получили через неделю после подачи заявки. С ипотекой может и сумма процента меньше была бы, зато мороки больше.

мамулечка

Ну если вам проще полтинник выкинуть, оплатив свою лень, то конечно

kvetek

kvetek

мужу в том то и дело не дают ипотеку,а мне даже и рыпаться не стоит...

Аноним автор темы мужу в том то и дело не дают ипотеку,а мне даже и рыпаться не стоит...

есть банки дающие ипотеку даже по 2-м документам, при предъявлении мат.капитала вообще руками-ногами хватают. Как я поняла размер ипотеки равен размеру мат.капа? Т.е. первоначальный взнос огромный по сравнению с ипотечной частью?
в какие банки обращались то хоть? напишите.
И почему мужу отказывают-история плохая кредитная или доход неофициальный?

Аноним автор темы Ипотеку не дадут т к я в декрете.

мне предлагали даже соц. ипотеку при вашем раскладе, но я не знаю какова ситуация с мужем вашим, у нас с кредитной историей все в порядке.

Солнцевая

у мужа левый заработок,а зарплата официальная маленькая-под нее не дают,обращались уже в 2 банка,планируем обратиться в сбер!

мамулечка добрый день!а в каком ,если не секрет банке займ брали?ответьте в личку если не хотите общего обзора...пожалуйста...и еще вопросик ..когда потом пенсионный фонд перечислил МК, банку?

а кто нибудь обращался в кредитные организации,хотим купить квартиру у родственников,Без кредитов.:)

Аноним а кто нибудь обращался в кредитные организации,хотим купить квартиру у родственников,Без кредитов .

В Спортлото писать не пробовали? Или в ООН?

в сбере есть такая программа ипотека под МК, вроде как-то так называется. Вы сходите проконсультируйтесь. Точно знаю,что при наличии МК они увеличивают сумму первоначального взноса

yesik мамулечка
добрый день!а в каком ,если не секрет банке займ брали?ответьте в личку если не хотите общего обзора...пожалуйста...и еще вопросик ..когда потом пенсионный фонд перечислил МК, банку?

Тоже интересно

может у кого был опыт недавний обращения в организации выдающие займ под материнский капитал,ну или посоветуйте в какой банк обратиться,кроме сбера...очень нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы