про электричество вопрос

Зависит ли потребление элект-ва, от кол-ва лампочек в люстре?

Естественно.

Анонимчик автор темы

и не только от количества,а еще и от самой лампочки(смотря сколько Вт).

не зависит.вот ваш мозг тоже от вас не зависит..

Анонимчик автор темы

Работает один холодильник или десять.

Анониммммм не зависит.вот ваш мозг тоже от вас не зависит..

Пришёл, счёт на огромную сумму, по электричеству, пошла узнать в ерц , те посоветовали проверить счётчик на поломку , пришёл " спец" с УК и говорит" дак у вас лампочек много в люстрах, " В одной три, в другой пять и все энергосберегающие...

Анонимчик автор темы спец" с УК и говорит" дак у вас лампочек много в люстрах, " В одной три, в другой пять и все энергосберегающие...

Видимо в свое время хорошо этого спеца шибануло то.Пусть спец лучше проверит,никто не подключился ли к вашему счетчику.У нас в люстре 6 лампочек,но включаем чаще всего 3 штуки,на кухне и в ванной по 1 лампочке,в коридоре вроде 3.Никогда огромных счетов не было за э/э.

Анонимчик автор темы ли потребление элект-ва, от кол-ва лампочек в люстре?

Извините, не удержалась.
Прям в разы больше пришло или как?
Обычно очень много потребляют нагревательные приборы, у них самые большие мощности, обогреватели, плиты, чайники электрические, утюги, микроволновки и т.д.
Анализируйте свое потребление. Обычно в период межсезонья пока отопление не дали, жители обогреватели круглосуточно не выключают, а потом удивляются счетам

klyaksa12 самые большие мощности, обогреватели, плиты, чайники электрические, утюги

+++
у вас мож в кажд комнате по обогревателю стоит и по чайнику

klyaksa12 Прям в разы больше пришло или как?

1790, и это только дневное( счётчик двухтарифный) , за ночь 340

klyaksa12

Выше написала цифру....вот у меня теперь другой вопрос этож сколько надо иметь чайников и прочих приборов, что бы так намотать, а про электрика , я что то сомневаюсь уже в его компетентности, либо он думает что я наивная

1чайник,1мультиварка, 1 телевизор,1 холодильник, стир.машина, ноутбук

Не...а мне интересно сколько вам приходит за электричество, неужели тоже по две тыщи в месяц?

Анонимчик автор темы 1790, и это только дневное( счётчик двухтарифный) , за ночь 340

это в рублях или киловаттах?

Анонимчик автор темы Не...а мне интересно сколько вам приходит за электричество, неужели тоже по две тыщи в месяц?

600-700 день и 300 примерно ночь

тут как-то больше 600 рублей враз пришло... вопил благим матом... ну за этот месяц 465 рублей... но у меня всё электрическое...

Ищите несанкционированное подключение. У нас за день и ночь примерно поровну набегает. У Вас сильный перекос. Если днём дома никого, не должно столько быть.
Есть рядом офисы, магазины, киоски?
По телеку как-то показывали, что ухитрились светофор к дому подключить, счёта за общедомовую энергию были астрономические.

У нас около 2500-3000 электричество ежемесячно. Счетчик двухтарифный - день, ночь примерно одинаково. Но у на теплые полы, увлажнители, посудомойка и лампочек поболе, чем у вас. При этом посудомойка и стиралка ночью работают.

Огневка У нас около 2500-3000 электричество ежемесячно. Счетчик двухтарифный - день, ночь примерно одинаково. Но у на теплые полы, увлажнители, посудомойка и лампочек поболе, чем у вас. При этом посудомойка и стиралка ночью работают.

Ни хрена себе! У нас 4-комнатная квартира тоже со всеми возможными электроприборами и теплым полом. 700 руб/месяц, включая плиту и духовку.

jersan рублях или киловаттах?

В рублях!

Рут (белый дракон) Если днём дома никого, не должно столько быть.

Я в декрете, поэтому я с ребёнком дома, но обильно готовлю раз в два дня и у меня тоже все электрическое. На готовку уходит примерно часа два, суп в мульте и второе на плите....
В соседях как раз магазин...продуктовый,
Вообщем будем разбиратся

Огневка

Абалдеть!!!! Это в квартире или свой дом?

Mrss Ни хрена себе! У нас 4-комнатная квартира тоже со всеми возможными электроприборами и теплым полом. 700 руб/месяц, включая плиту и духовку.

так у вас тариф в 2 раза дешевле, если дом с электроплитами

Анонимчик автор темы 1790, и это только дневное( счётчик двухтарифный) , за ночь 340

ни фига себе.я весь сентябрь каждый вечер и ночь на обогревателе сидела и пришло 900 руб и это с учетом использования др быт приборов и техники и лампочек энергосберегающих.Сходите в УК,ответ электрика крайне неубедительный,это даже если 10 лампочек будут гореть в люстре ну вряд ли смогут такую сумму нажечь...

Анонимчик автор темы В соседях как раз магазин...продуктовый,
Вообщем будем разбиратся

воооот это уже интересно...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы