Временная прописка для ребенка: нужно ли согласие второго родителя?

Собираюсь временно прописать дочь у своих родителей для детсада. Собственников у квартиры - 4: родители, сестра и я. Все согласны.
Чтобы ребенка прописали нужно подойти в паспортный стол всем собственникам? И также только что прочитала такую информацию тут на форуме, что нужно, чтобы второй родитель также присутствовал и дал своё согласие. По документам мы не в разводе, но он не живёт в этом городе, и вобще трудно будет с ним связаться, это правда так или достаточно присутствие и согласие всех собственников?

maybe38 автор темы

второй родитель обязательно должен присутствовать, другие собственники вроде нет, не помню...
уточните в паспортном столе.

Я прописывала деток в нашу квартиру, где я собственник по документам.. Так с меня в паспортном столе попросили согласие отца на прописку детей в НАШУ квартиру... Причем такой инфо официально нет.. Я разумеется, сильно возмутилась, вот прям сильносильно, тк приезжать второй раз с двумя детьми, младшему из которых был 1 месяц вот я очень сильно не хотела.. Так. Мне паспортистка сказала, что можно принести папин паспорт и его письменносогласие на прописку детей в свободной форме... Так что согласие папы детей, да, нужно... Дома напишите его в свободной форме, а там потом отдадите, когда доки будете сдавать, и паспорт папин не забудьте( не копию)

Светик1111
второй родитель обязательно должен присутствовать

даже для временной регистрации? в интернете противоречивая информация, где-то пишут, что для постоянной да, а для временной необязательно.

ProstoYulia Я прописывала деток в нашу квартиру, где я собственник по документам..

а вы постоянную прописку делали? просто есть разница вроде как для постоянной и временной расходятся некоторые пункты, вот я для временной и уточняю.

maybe38 автор темы

я своей дочке временную делала, папа стоял рядом с паспортом

ходила делать временную регистрацию. без присутствия отца с паспортом отказали.
уже много раз подобные темы создавали- можно написать заявление какое-то что местонахождение отца неизвестно или что-то такое и прописатся без него

прописывала временно своих детей в своей квартире. просто писала в заявлении что знакома с семейным кодексом и все разногласия будут решаться в суде.ни при прописке ни при досрочной выписке муж не присутствовал.сказала - нету в городе и все.

Аноним без присутствия отца с паспортом отказали.

разве могут отказать? надо посмотреть законодательство

Сегодня ездили прописывать ребенка (естественно без отца), результат - положительный, в пятницу за документом о прописке. Про отца спросили, но я объяснила ситуацию, что его нет в городе и не будет очень длительное время (причину объяснила на словах), проблем не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы