где посмотреть посмотреть можно по поводу пени...

в частности, что пени за первый месяц просрочки не начисляется и что пени это головная боль жкх,

Аноним автор темы что пени за первый месяц просрочки не начисляется

Начисляются за каждый день просрочки с дня, следующего за днем предполагаемой оплаты, по день внесения оплаты.

Аноним автор темы и что пени это головная боль жкх,

Это головная боль неплательщика, а не жкх

у соседки суд был по пеням в суде "присудили", что пени не платить, а про не платить в первый месяц просрочки по первому в новостях было жаль не записала

что вовремя плачу, что не вовремя(уже заради эксперимента)пени есть всегда), сегодня в ЕРЦ объяснили что у них 2 этапа начисления пени! их не будет если платить до 1 числа каждого месяца, а на квитанции написано платить до 10 числа, на этот мой вопрос ответить не смогли, сказали учите мат. часть а именно жил кодекс

по кап ремонту был долг 2000 закрыла полностью вместе с пени пришла квитанция и снова с пени, я чего то недопонимаю и по основной квит так же

Аноним автор темы сказали учите мат. часть а именно жил кодекс

п. 159. Потребители, несвоевременно и (или) неполностью внесшие плату за коммунальные услуги, обязаны уплатить исполнителю пени в размере, установленном частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.
ч. 14. ст. 155 ЖК РФ Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

Iskra

Это касается юрлиц, а не физиков

почему в новой квитанции снова пени? долга нет

У нас пени с первого дня просрочки начисляются.

офф-лайн У нас пенис первого дня

Аноним автор темы их не будет если платить до 1 числа каждого месяца, а на квитанции написано платить до 10 числа, на этот мой вопрос ответить не смогли, сказали учите мат. часть а именно жил кодекс

странно, плачу и 5, и как-то 9 заплатила, нет пени

ЛараШ странно

для меня тоже странно квитанция оплачена 9 числа предыдущего месяца, и еще сегодня мне пытались там доказать что мы платили по нормативу без показаний счетчиков, с июля по сентябрь, а в октябре заплатили по счетчику и нам сделали перерасчет за это время аж на 5000 р, спец пришла домой (засомневалась в себе от их доказательств) все оплачено по показаниям счетчика, все показания в чеках есть плачу через сберовские банкоматы....

Аноним автор темы квитанция оплачена 9 числа предыдущего месяца

Примерно 3 дня занимает перевод денег. У нас оплата с 1 по 10, но если заплатить 9-10, то пени будут, т.к. денежки на счет поступят числа 11-13. Ну и у нашей компании фишка дебильная выставлять пени не на след.месяц, а через месяц.

Аноним автор темы все оплачено по показаниям счетчика, все показания в чеках есть плачу через сберовские банкоматы....

А вы уверены, что показания в УК приходят вместе с оплатой? Сейчас развелось столько контор, оплату берут, а услугу не целиком оказывают. Несите все ваши чеки в УК

офф-лайн

я уже ни в чем не уверена, чисто логически зарплата 15 оплатить до 10 как? все для людей

Аноним автор темы чисто логически зарплата 15 оплатить до 10 как?

заплатить с аванса, который 25 числа месяца, предшествующего платежу.
ЖЭУ не виновато в том, что вы не можете распланировать платежи

офф-лайн римерно 3 дня занимает перевод денег

это по договору, а по факту 1 раб день, работала бухом деньги в течение 3 часов всегда падали в нужных направлениях
пусть даже 2-3 дня а пени от 100 до 180 р каждый месяц

офф-лайн А вы уверены, что показания в УК приходят вместе с оплатой? Сейчас развелось столько контор, оплату берут, а услугу не целиком оказывают. Несите все ваши чеки в УК

как то через раз , захотели в полном объеме предоставили захотели нет? вот достала сегодня схожу завтра ради интереса, как через чур охрененно за двушку в 60 кв платить по 9тр

Ленада заплатить с аванса, который 25 числа месяца, предшествующего платежу.
ЖЭУ не виновато в том, что вы не можете распланировать платежи

аванс 5000

Аноним автор темы платить по 9тр

Ленада ЖЭУ не виновато

никто ни в чем не виноват.

Аноним автор темы никто ни в чем не виноват.

а к чему тогда сетования, в которых подразумевают путю?

Аноним автор темы ? все для людей

Аноним автор темы их не будет если платить до 1 числа каждого месяца, а на квитанции написано платить до 10 числа

Тоже этот момент никак понять не могу.
Написано до 10, я как правильная и плачу числа 5-7 го.
Пени тоже есть всегда!

мама Тоже этот момент никак понять не могу.
Написано до 10, я как правильная и плачу числа 5-7 го.
Пени тоже есть всегда!

так у них пени начисляются в два этапа поэтому будут всегда пени эти

Смешно да...

1. Квитанция формируется когда? 20 го числа. Соответственно, пени в ней отражены по состоянию на 20ое число.
  2. Вы оплатили (погасили долг) когда? 10го числа.
  3. Период с 20го по 10е пени начислять положено? Положено. Их начисляют.
  4. Пени за период с 20го по 10ое отобразятся когда? Правильно в квитанции следующей, которую сформируют снова 20го :)

аноним . Период с 20го по 10е пени начислять положено? Положено. Их начисляют.

тогда почему на квитанции написано оплатить до? значит подразумевается отсутствие пени? и пени должны быть за период с 20 до конца месяца

Аноним автор темы тогда почему на квитанции написано оплатить до?

Потому что открываем Жилищный кодекс РФ ст. 155. п. 1 Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Ничего там не подразумевается.

Аноним автор темы и пени должны быть за период с 20 до конца месяца

п. 14 Ст. 155 ЖК РФ - 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

если по-русски. Например, вам выставили квитанцию за сентярь, она пришла к вам 25 сентября. Вам нужно оплатить ее до 10 октября. Вы этого не сделали. С 11 октября начисляются пени. 25 октября вам снова принесли квитанцию уже с пени за период с 11 по 20 (дата учета всех платежей) октября. По закону вы должны оплатить ее до 10 ноября. Вы оплатиили 9 ноября. Соответственно вам еще не доначислили пени за период с 20го по 9 ноября - по день фактической оплаты. Эти пени будут отражены в квитанции следующего месяца, где будут отражены все платежи начиная с 21 октября по 20 ноября.

Читайте законы, живите по ним и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы