У кого задерживали регистрацию права на недвижимость.

Добрый вечер! Завтра истекает срок регистрации права на недвижимость. Звонила уточнить в росреестр, говорят, что не видят по выписке номера. Кто нибудь сталкивался с подобным, что не укладывались в указанный срок или выгрузки не было, а документы в реале уже можно было забирать?

Спасибо. Звонила сегодня им. Завтра повторю. Хочу запланировать просто заранее день

Аноним автор темы Кто нибудь сталкивался с подобным, что не укладывались в указанный срок или выгрузки не было, а документы в реале уже можно было забирать?

я с росреестра. бывает такое! конкретно у нас было так: когда кадастровая палата начинала принимать заявления на гос.регистрацию, то все эти реестры приема-передачи лишние дни регистрации "съедали"( поэтому наши писали в расписке "после ... числа подойти", а не дату регистрации

возможно, форс-мажор в росреестре: текучка кадров высокая, сокращения, регистраторов или помощников для правовой экспертизы не хватает, вот и зашиваются
не переживайте! получите документы) ну, или приостановку или отказ в гос.регистрации

Кряча если бы приостановка была (доков не хватает или еще что) сообщили бы.

Мне не сообщили. Только в день выдачи в МФЦ узнала о приостановке.

аноним о приостановке.

по какой причине?

Аноним автор темы Звонила сегодня им. Завтра повторю.

вы отпишитесь потом, плз, тоже доки ждем, переживаем

у нас дважды были приостановки на месяц.
первый раз когда делали распределение долей после мат капитала. нехватало справки и заявления (вопрос - для чего сидят девочки принимающие документы???). решили этот вопрос ...... не скажу как.

второй раз метраж в кадастровом паспорте отличался от метража в свидетельстве на 0.10 м.
тут хорошо хоть позвонили, пригласили подписать что согласны на изменение. и отдали в срок

и кстати по телефону росреестра 8-800-... ни разу по номеру расписки не видели. предлагали зафиксировать, разыскать и перезванивали

У меня была такая ситуация. Приставы наложили арест на сделку, т.к. у продавцов оказалась задолженность по комм. услугам
Пришлось к ним бежать (хорошо, что я знала куда они съехали), чтобы они оплатили задолженность, потом к приставам, а через 2 недели зеленка была у меня на руках.

У меня так было. Оказалось, что не хватает документа одного, они нас не оповестили, а отправили запрос почтой россии, соответсвенно мы письмо получили поздно, документ предоставили и получили свидетельство спустя 2 мес!

да, продавец обещала бумагу одну донести, да так и не принесла во время. Узнал об этом когда должны были документы выдать, ох и злой был.

самый лучший ник зеленка была у меня на руках.

теперь это обычные белые листы с синей печатью :)

Когда 11 лет назад продавали-покупали, то о приостановления регистрации позвонили.
А этим летом когда регистрировали, то нас предупредили, что о приостановлении они не сообщают, не то что сами не позвонят, но даже если будете звонить, то не скажут, узнаете только в день, когда придете документы получать. ТТТ нас не приостановили. Но просто имейте ввиду, что порядки меняются в разные года.

Аноним самый лучший ник
зеленка была у меня на руках.

теперь это обычные белые листы с синей печатью

я в курсе, кэп

Бодрая Белка по какой причине? да разные причины оснований в приостановлении гос.регистрации могут быть. Ну, например, доков не хватает, или разночтение в доках...
Аноним (вопрос - для чего сидят девочки принимающие документы???) девочки на приеме обычно сидят и автоматом принимают. И знаете, какой объем информации они обязаны знать! Да еще и сроки и перечень доков вышестоящие любят менять!
А уж только потом эти доки проверяет помощник гос.регистратора и проводит правовую экспертизу, в процессе которой выявляются причины для гос.регистрации, приостановлении или отказа. Ну, либо появляются спорные моменты, при которых и готовят решение о приостановлении.
Аноним теперь это обычные белые листы с синей печатью силу имеет запись в ЕГРП. Остальное (бланк с водяными знаками номерной или простой белый лист - не всегда могут иметь силу. Их ведь при продаже у продавца не забирают и штампы, что утратило силу не ставят(((
так что белый бланк или водяной - не важно все это. Самое главное - запись в ЕГРП!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы