Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выделить доли супругам в квартире. Юристы помогите пжлст

Дано: супруги, двое несовершеннолетних детей. Квартира приобреталась в браке (за наличные). Собственник муж.
Цель: передать квартиру в собственность жене.
На сколько я поняла есть два варианта развития событий.

1. Брачный контракт(или договор- как он там правильно называется?!)
  2. Выделение долей, а затем дарственная от мужа своей доли жене.
    Вопрос: какие документы нужны для выделения долей? Буду благодарна, если будут ответы с ссылками на образцы.

Спасибо большое ответившим.

аноним автор темы какие документы нужны для выделения долей?

соглашение о прекращении режима общей совместной собственности и наступлении режима долевой собственности с определением размера долей.
сама ищу текст этого соглашения)

в интересах супруги-только дарение)

теперь я слон

А подоходный супруга платить будет?

Аноним А подоходный супруга платить будет?

нет, не будет. Изначально, это Ваша совместная собственность и, по умолчанию, считается, что у каждого из вас по 1/2.

Юляша88

Написала вам в личку

Юляша88 Если нужно помочь, обращайтесь)

к сожалению оплатить услуги юриста пока не могу)

помогу бесплатно. сама делала недавно подобный договор и регистрировала в Росреестре. напишите в личку, поищу черновик. скину.

Если болит зуб, мы не лечим его сами, а идём к стоматологу :) но если у нас юридические вопросы, то сами-сами :)

Теперь по существу, первый вариант брачный контракт, легко и удобно, обязательная нотариальная форма.
Второй вариант - выделение долей возможно в двух вариантах или на основании судебного решения о разделе имущества или соглашение о разделе имущества , возможна нотариальная форма.
Всем дамам, которые все сами-сами делают, росреестр не проверяет ваш договор на правильность вообще, а пломбы мы себе ещё не научились ставить. Автор, дойдите до вменяемого юриста !

невидимка

Спасибо, конечно, на "добром" слове...
Я звонила нотариусу... 5500 за одну бумажку попросили. Я не жадная, но здравый смысл пока присутствует. Выделение долей не такая сложная сделка, чтоб топать к юристу. Мне необходима была помощь в правильном составлении документа и подборе всех доков, что я и получила благодаря данной теме и человеку, который мне помог не за 5500 за 1 бумажку.
Пы сы: Юля, спасибо ещё раз)))
Тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы