Оплата квартиры.

Дано: муниципальная квартира, счётчики на горячую и холодную воду, на электроэнергию старый стоит, прописано 7 человек. Вопрос - кто оплачивает квитанцию, если в квартире проживает всего три человека?
Пояснение небольшое: мне там проживать не хочется, т.к. сестра матерится и орёт ежедневно и я не хочу чтобы мои дети жили в таких условиях. Мы снимаем квартиру, есть договор об аренде, но он составлен на моего мужа, брак гражданский. Сегодня мне позвонила сестра с требованием оплатить часть суммы из квитанции, т.е. поделила эту сумму на 7 и умножила на три (я и два ребёнка). Я отказалась. Права ли я?

Подскажите мне, пожалуйста, ведь сумма за отопление, начисляется на квадратные метры (УК "Радомир-Инвест"), а не на кол-во человек? А сумма на содержание жилья на кол-во человек делится или как?
По телефону консультации не дают в УК, а приехать к ним не могу никак.

Аноним автор темы . Сегодня мне позвонила сестра с требованием оплатить часть суммы из квитанции, т.е. поделила эту сумму на 7 и умножила на три

ну она так то права, выписывайтесь и нет проблем

Аноним автор темы кто оплачивает квитанцию, если в квартире проживает всего три человека?

тот, на кого выписан ордер
только с содержанием не помню, вроде все прописанные должны платить. За воду, электричество и отопление при наличии счетчиков - точно только проживающие

СветаМК(мама Кароля) ну она так то права, выписывайтесь и нет проблем

Почему я должна выписываться? Если оплата отопления по площади квартиры, а не по количеству человек, то она за меня не платит же, или всё-таки по количеству прописанных? А всё остальное она сама наматывает.

принесите справку с места проживания,сделают перерасчет на вас и детей
и да,если стоят счетчики,то проживающие и платят

за отопление делают перерасчёт? И мне обязательно надо быть прописанной временно в съемном жилье (собственник не хочет)?

автор.если вы и ваши дети там прописаны то платить; за отопление 3/7.за содержание и капремонт3/7.все остальное.свет.вода-платит сестра .поскольку она это и потребляет.за мусор вам тоже придется заплатить.т.к у вас нет временной регистрации там.где вы снимаете.и еще.иногда появляйтесь в квартире.устраивайте показательные скандальчики-чтоб сестричка вас не выписала.как не проживающую в квартире.лучще конечно поделить счет и оплачивать по своей квитанции.3/7=вы + 2 детей?

отопление, содержание жилья, кап ремонт начисляются за метры. если стоят поверенные счетчики то хвс гвс эл энергия по ним, количество человек не имеет значение
НО вы там похоже собственник соответственно платить придется и за отопление и за содержание соответственно вашей доле

Аноним автор темы за отопление делают перерасчёт?

Отопление не зависит от количества зарегистрированных жильцов. И содержание жилья тоже.

некто Я лично считаю, если человек любезно предоставил свою часть квадратных метров в пользование другим там проживающим, так сказать не мешает им там спокойно проживать (не раздражает своим присутствием), то платой за эту "сдачу имущества" вполне может служить оплата части квартплаты.

Совершенно логично.

Аноним автор темы Я отказалась. Права ли я?

Вполне. Если Вы выпишитесь, то платежи никак не изменятся.

СветаМК(мама Кароля) ну она так то права, выписывайтесь и нет проблем

некто Я лично считаю, если человек любезно предоставил свою часть квадратных метров в пользование другим там проживающим, так сказать не мешает им там спокойно проживать (не раздражает своим присутствием), то платой за эту "сдачу имущества" вполне может служить оплата части квартплаты.

+++

Наниматели несут солидарную ответственность, это не собственники с их долей, то есть вы обязаны как зарегистрированные оплачивать свою долю найма, содержания жил. пом , отопления. Не хотите - выписывайтесь.

Так если на воду и эл/эн счетчики, то что в оплате квартиры зависит от кол-ва жильцов?
А собственники этого жилья все 7 человек или кто?

Аноним автор темы Почему я должна выписываться?

не должна, конечно! а она подаст в суд на разделение лицевых счетов и будете платить именно то, что сейчас она просит платить!

Mrss А собственники этого жилья все 7 человек или кто?

квартира не приватизирована.

Аноним автор темы Я отказалась. Права ли я?

Нет. За исключением воды и электричества должны оплачивать 3/7 квартплаты.

некто почему я должна платить за то, что пользуются моим имуществом?

Аноним автор темы муниципальная квартира

У автора нет имущества, квартира ей не принадлежит. Если не ошибаюсь, сдать в поднаем не может. Непроживание - дело добровольное, но, кстати, повод, чтобы ее оттуда выписать. Логичнее обсудить данный вопрос с другими жильцами ни найти компромисс.

Плата за отопление, содержание жилья, и ряд еще других услуг если есть начисляются по площади помещения. Газ - по количеству прописанных. ПО букве закона, все расходы должны делиться пропорционально доле... Если у вашей семьи 3\7 вы платите 3\7 по квитанции. Если не нравится - выписывайтесь, либо делайте перерасчет в ЕРЦ как временно отсутствовавшие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы