Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запах гнили в туалете

Дано: Двухкомнтатная квартира, дом панелька, раздельный сан узел. Последнюю неделю жуткая вонь какой-то гнили в туалете. Унитаз работает исправно, относительно новый, чистый. Вентиляцию в прошлом году прочищали. Запах скапливается за ночь - утром вообще невозможно... В течение дня более менее выветривается, но даже мимо проходить иногда неприятно. Ремонт пола не делали - он от сдачи дома. Тряпки все перенюхали - не воняют так. Стояк вроде бы не течет.
Замаялись уже думать, грешим на стык стояка или на стык унитаза, но ведь тогда бы течь была?

может мышь сдохла?

залейте очиститель, иногда бывает стояк грязный, а очень умные люди кухонные отходы в унитаз спускают, у нас так редко бывает, залетают остатки и гниют

Я с таким приходила в ЖКО, мне дядька велел... щас точно скажу... зачекинить стык унитаза с трубой канализации. Я завопила, что мол слабая женщина с корявыми руками такое не сможет, он ответил, что слесари на такой пустяк не пойдут(!). В общем, он мне рассказал, что нужно протыкать пенькой и чем-нибудь замазюкать типа силиконового герметика. Я просто обмотала скотчем. Помогло! (уже потом мужчина сделал как полагается). Течи не было, а запах сочился, видимо, ему хватало щелок.

Тритата зачекинить стык унитаза с трубой канализации.

Спасибо попробуем, только наверное зачеканить?

аноним автор темы

Наверное ))))
Зачекиниться - это да, из другой оперы, пардон ))))

Стояк у вас сталь-чугун или пластик?
Сам стояк, тройник и подводка к унитазу "зашиты" или все в свободном доступе?

аноним автор темы Запах скапливается за ночь - утром вообще невозможно... В течение дня более менее выветривается

Скорее всего запах из стояка, а не из вашей канализации. Что-то застряло (тряпки, подгузники и пр.) в стояке (где-то рядом с вашем этажом, этим объясняется сильный запах) и подгнивает. Днем когда все пользуются канальей, стоки промывают "затычку" и запах снижается, а ночью идет активное гниение.

это на крыше , где общий стояк выход - не знаю как оин называются.. когда или снег наваливает и ли корка наледь. вот и скапливается запах .. было у нас такое - как правило только верхние этажи это чувствуют. Пусть УК чистит

Вентиляцию чистить.

Irina18n как правило только верхние этажи это чувствуют. Пусть УК чистит

У нас не верхний этаж

Месси Аляф Стояк у вас сталь-чугун или пластик?
Сам стояк, тройник и подводка к унитазу "зашиты" или все в свободном доступе?

Стояк чугун, в свободном доступе. Смущает, что место стыка стоячной трубы и тройника - там что-то намазано.

Irina18n не знаю как оин называются.

а называются они аэратор

аноним автор темы Стояк чугун, в свободном доступе.

Стояк чугун, тройник тоже или все таки кто-то когда-то делал пластик?
Если чугун + пластик, то течи вполне могут быть, ибо вся чугунная конструкция условно принимается как единое целое и любые подвижки негативно влияют на стык чугун-пластик.

аноним автор темы Смущает, что место стыка стоячной трубы и тройника - там что-то намазано.

Намазано чем-то вновь появившемся или всегда такое было? Если "намазанное" сухое и не пачкает руки, то причина не в этом.

А может быть, эта замазка как раз просто уже потрескалась и воздух с запашком пропускает

Месси Аляф

Все чугун.

Месси Аляф Намазано чем-то вновь появившемся или всегда такое было? Если "намазанное" сухое и не пачкает руки, то причина не в этом

всегда такое было - сухое, но в трещинах.

В любом случае, запах в туалете может быть из двух мест - канализация или вентиляция.
Из вентиляции маловероятно, тем более, что у вас не верхние этажи. Никогда не слышал, чтобы из вентиляции шел запах, ибо она закрыта и выбросить туда что-то можно только специально задаться целью.
Канализацию пусть чистит УК.

В панельках вентиляционные шахты выходят на крышу. У нас так было в старом доме, что крышу построили , а шахты под ней остались. Хотя по правилам должны наружу были выводиться и разница в давлении получалась, вонь из подвала шла вверх и ее задувало в квартиры. Тут или принудительную вентиляцию делать самим, или бодаться с УК. Я сама на крышу залазила и смотрела эту систему в нашей пятиэтажке. Ну и при желании, любой бомж, который на крышу залезет, теоретически может напакостить прямо в шахту вентиляционную. Хоть что скинуть.

Тритата зачекинить стык унитаза с трубой канализации

что сделать то нужно, я одна не поняла?

Чема то сделать то нужно, я одна не поняла

Меню ужо поправили - зачекАнить. Ну если мужик в доме есть, он должон понять.
Зачекиниться в санузле нужно, в общем и будет щасте

Причиной может быть засор на 1-ом этаже или в подвале, тогда вонь стоит по всем этажам в туалете. Может тройник в перекрытии треснул то же будет вонь и у соседей с низу протечка.

Месси Аляф Если чугун + пластик, то течи вполне могут быть, ибо вся чугунная конструкция условно принимается как единое целое и любые подвижки негативно влияют на стык чугун-пластик.

Ерунду не пишите. Если все правильно сделано то ни чего не воняет и течи нет. И ни какого негативного влияния на стык чугун + пластик нет.

Проблема решена, тему можно закрывать как неактуальную. Решение: стык тройника и трубы стояка обработа силиконовым герметиком, запах исчез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы