Неузаконенный балкон.

Форумчане, добрый вечер.
Три года назад купила квартиру с неузаконенным балконом, построен на первом этаже. Сейчас у меня война с УК, холодно в квартире, плесень и т.д.
Сегодня позвонил мастер из УК, и намекнул, что у меня будут огромные проблемы из за балкона. Подскажите, что можно сделать? Как сейчас быть мне?

@anna@ автор темы Как сейчас быть мне?

Сносить не узаконенное строение и продолжать дальше рулиться с УЖК за холод и плесень.

Я бы попыталась узнать, взможно ли вообще это узаконить. Если да, то метнулась бы по быстрому это делать. Если узаконить невозможно, то выбирала что для меня важнее - балкон или отсутствие плесени. Кстати, УК можете пугнуть, тем что сделаете экспертизу и тадысь им придется вам квартиру ремонтировать согласно смете ( обработка от плесени и замена всех покрытий) + вред здоровью ( если болеют дети или есть аллергические реакции). Не люблю я УК...

Узаконить балкон недешево встанет, тыс 50, впринципе как и любую перепланировку.

Lakrima тыс 50, впринципе

А сделать намного дороже, пусть подвал сушат

Lakrima Узаконить балкон недешево встанет, тыс 50

Сейчас есть запрет на лишние балконы.

аноним

А как добиться, чтоб подвал просушили, у нас в подвале вода стоит и в подъезде-сыро, но в квартире вроде все ОК, но запах в подъезде напрегает, т.к у меня детки там ходют и нюхают эту сырость-а для здоровья, это плохо.

Постою, послушаю. Такая-же ситуация- плесень, сырость, холод. И ребенок полинозник, с реакцией на плесень. Сама пытаюсь выводить и бороться.....(
И в подвале болото, и в комнате нет-нет да подвалом попахивает.
Надо еще в детской найти прошарить, где-то плесень наверно, ребенок с красными и опухшими глазами встает.

@anna@ автор темы у меня война с УК

А УК не РЭМП Ж/д района? А то у меня очень схожая ситуация

Попытаться вывести войну на новый уровень: написать претензию в жилищную инспекцию. Балкон - это отдельная проблема, а подвал - отдельная. Жилищная инспекция за месяц должна принять меры по вашей претензии.

Ага, а управляющая потом отпишется, что вы своим неузаконеным балконом перекрыли какое - нибудь вентилцяионное отверстие и нарушили циркуляцию воздуха. И в итоге, болото в подвале из за вашего балкона. Вывернут все на изнанку..проходила я через это, приходилось их маразм экспертизами опровергать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы