Вам важно из чего построен дом?

Вам принципиально из какого материала построен дом (многоквартирный)?
Если есть вариант большей площади квартиры, но дом "картонный" или квартира меньше, но кирпич, что выберете? ( можно поменять площадь на цену)

Конечно, разница есть. Сейчас новостройки в основном монолит, это дешевле. Кирпич встречается реже, и стоит подороже. Если разница метрах небольшая, я бы выбрала кирпич

Трям автор темы квартира меньше, но кирпич,

сказку про поросят читали все.

Трям автор темы принципиально

Трям автор темы кирпич

тут надо конкретную квартиру автор смотреть, у нас панелька пятиэтажка древняя, 1ый этаж, при включенных батареях дома жарища, окна открываем. При выключенном осенью весной пол конечно холодный.

кирпич теплее, экологичнее и шумоизоляция лучше в разы, энергетика иная
шлакоблок фонит радиацией например
ну и главный вопрос какова эта разница? озвучьте метры

аноним

Метраж большой. Больше 100. Квартира не новострой. 2005 года дом

Только кирпич берём, это принципиально! Как у меня муж говорит, сейчас не понятно из чего строят, и не узнаешь никогда!!!! А кирпич, он и в Африке- кирпич! В шутку называет: газожопабетон!-- это Про новые материалы!

важно конечно, только кирпич

Трям автор темы Метраж большой. Больше 100. Квартира не новострой. 2005 года дом

при таких же исходных взяли более старый(2004 год) кирпич. По цене был столько же, сколько новостройка монолит той же площади.

Аноним тут надо конкретную квартиру автор смотреть, у нас панелька пятиэтажка древняя, 1ый этаж, при включенных батареях дома жарища, окна открываем. При выключенном осенью весной пол конечно холодный.

Так тепло - не единственный параметр жилья вообще-то. Та же шумоизоляция в панельках - не дай бог!
Я за кирпич всеми руками. Пожила во всех видах домов в своей жизни.

Мне важно. Только кирпич.

никогда в кирпичных не жила - может поэтому и не особо важно - и монолит и панель меня устроят

аноним ! А кирпич, он и в Африке- кирпич!

новостройки "из кирпича" только облицовывают кирпичом,чтоб лопухи -покупашки верили в надежность. а сами дома построены из блоков

аноним новостройки "из кирпича" только облицовывают кирпичом,

Да-да! А попробуешь на эту стену карниз для штор повесить, и убедишься, что никакой там не кирпич, а гипсокартон или хз что, в котором ничерта не держится. Так что "кирпичные" новостройки не рекомендую!!!

Anya_red

А в каком районе?

Спасибо тем, кто ответил!
Меня вот риэлтор убеждает, что кирпич/не кирпич это не важно... Метры покупают. Я вот живу в полностью кирпичном доме, и знаю, что это круто. Но видимо это моё мнение... Квартира не продается (

Трям автор темы Меня вот риэлтор убеждает, что кирпич/не кирпич это не важно... Метры покупают. Я вот живу в полностью кирпичном доме, и знаю, что это круто. Но видимо это моё мнение... Квартира не продается (

Так это совсем другой разрез, извините.

аноним А кирпич, он и в Африке- кирпич!

ага, особенно сейчас, при нынешнем производстве! Кирпич давно не тот!
Это раньше кирпичик с высоты бросали и он целым оставался, а сейчас одно название осталось
у нас сейчас дом строят. Вот как понять какой он? монолит? кирпич?

PS сейчас живу в панельном. Зимой жара, живем на стояках, батареи выключаем.
одногруппница живет в кирпичном доме у них холодно

аноним новостройки "из кирпича" только облицовывают кирпичом,чтоб лопухи -покупашки верили в надежность. а сами дома построены из блоков

+++

аноним новостройки "из кирпича" только облицовывают кирпичом,чтоб лопухи -покупашки верили в надежность. а сами дома построены из блоков

Не все.
Не думайте, что прям такие лошары и не могут отличить конструктив от облицовки. Уралэнергостройкомплекс раньше из кирпича строил. Форум-групп тоже кирпич любит. А если сам не разбираешься, можно ведь у застройщика проектную декларацию почитать.

Я жила в новостройке, у которой внешние стены полностью из кирпича, а межкомнатные газозолобетон. И тепло, и планировки не типовые. Но прекрасна слышно соседей сверху и снизу))) Потому что плиты перекрытия - они и в африке плиты перекрытия. При любом конструктиве А еще вентиляцию в любом доме - тоже никто не отменял.
Сейчас живем в монолите. Звуковая слышимость только в санузле, где вентблок (но не критично).

В общем, мне не принципиально. Даже в панельке бы купила квартиру. Единственное, что - новой панельке, с бесшовным фасадом. В старой нафик не надо. В общем-то старую квартиру мне из любого материала не надо.

Трям автор темы вот живу в полностью кирпичном доме, и знаю, что это круто. Но видимо это моё мнение... Квартира не продается (

потому что "кирпич" - это для многих дополнительный плюс, если все остальное устраивает и цена в том числе.
А если это единственный плюс в сравнении с панелькой, то мало таких принципиальных.

Без разницы говорят те, кто живет в монолитных ( еще и 80-90) годов

аноним Вот как понять какой он? монолит? кирпич?

Видно же, что несущие бетонные, а кирпич только простенки.
В общем, где полностью кирпич, стены толстенные (мы именно в такой 18-этажке жили, там на подоконниках спать можно было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы