что купить?

У свекров двушка на 5 этаже панельного дома, от нас минут 15 на машине. Свекрам 65 и 70 лет, активные, но куча болячек есть. Два сына, один мой муж, другой живет за 200 км в другом городе, я - единственная невестка, отношения хорошие. В наследство они получили 500 тысяч. Вся проблема, что не знают, как распорядиться этими деньгами. Свекровь понимает, что в случае чего ухаживать за ними буду я, советуется со мной по поводу денег. Есть несколько вариантов. 1 Потратить деньги на безбедную старость, отложить на на черный день. + Пусть хоть в старости позволят себе все - Деньги закончатся и все 2. Сыновья добавляют денег и купить комнату в общаге под сдачу +деньги - прибавка к пенсии, вложение денег - все проблемы со сдачей лягут на нас 3. Купить однушку с автономным отоплением в новом доме в 2 х минутах от нашего дома на 1-2 этаже. + мне было бы так удобнее их навещать, им удобно спускаться-подниматься,дом в центре, внучка после школы к ним, дом возле школы прямо. Двушку в том доме мы не потянем финансово, к сожалению. Вот как быть, что б вы выбрали?

Аноним автор темы что б вы выбрали?

Аноним автор темы 3. Купить однушку с автономным отоплением в новом доме в 2 х минутах от нашего дома на 1-2 этаже.

но это я... а так-то свекрам решать
например мои родители отказываются покидать насиженное место и переезжать в лучший дом/район. банкам и вкладам не верят. выбрали бы наверно добавить и купить комнату

Аноним автор темы Купить однушку с автономным отоплением в новом доме в 2 х минутах от нашего дома на 1-2 этаже

так. только на 2 этаж лифты могут не ходить. тогда 1 или 3 этаж
и квартплата поменьше наверно будет
и внучке потом эта квартира останется.
( согласуйте этот вопрос со вторым братом)

Неудобно жить вдвоем в однушке.

Аноним

Неудобно на 5 этаже без лифта пожилым людям. Квартплата меньше будет, но самое главное, что рядом со мной, я живу в двух минутах от предполагаемой квартиры, работаю в соседнем здании. Свекровь сказала,чтоб я делала, как мне лучше, т.к. понимает, что надеяться ей только на меня. В ближайшее время планируем второго ребенка, будет ходить к нам в гости,гулять с малышком. Отношения в семье хорошие, но чувствую себя эгоисткой.

Какая сейчас площадь квартиры и
какая площадь однушки в новом доме?

Пожилым людям будет некомфортно в однушке, проверено на своих стариках. Они как дети - ссорятся из-за пустяков и по разным комнатам расходятся.

двушка -45, однушка - 37 кажется

А подобрать им двушку рядом с вами но в доме попроще, которую вы сможете потянуть не вариант?
37 м. - это маленькая однушка для новых домов, их все-таки двое, неудобно будет после двушки, пусть даже и маленькой.

Аноним автор темы чувствую себя эгоисткой.

Так и есть. Похоже, вы уже все решили. Вам удобен этот вариант. И дочь после школы в однушку к старикам. Купите им двушку на 1-2 этаже в доме попроще.

Аноним

Нет рядом с нами домов попроще, к сожалению. Завтра позвоню второму сыну, сможет ли он добавить денег на двушку.

Аноним

дочке от школы до дома 2 минуты , даже дорогу переходить не надо. В пригляде за дочкой я не нуждаюсь совершенно. Просто она единственная внучка у них, они ее очень любят. Нет домов попроще в этом районе вообще. Частный сектор и дома-новостройки. Я ни коем случае не жду от них какой-то помощи с ребенком, просто им это за самую большую радость. Случись чего - я буду у них через 5 минут, хоть с работы, хоть из дома в халате прибегу. А на 5 этаж я поднимаюсь только минут 10, мне очень тяжело это с детства, задыхаюсь и давление сразу бьет, именно поэтому я не могу жить выше 2 этажа. Доехать туда без машины минут 20. Время. Свекровь понимает,что мне тяжело, я в квартиру к ней раз в год поднимаюсь на день рождение.

Ну в любом случае,в однушке неудобно. Один хочет спать, другой телевизор смотреть.

а их сегодняшнюю квартиру продать + наследство и взять двушку Такой вариант никак ?

3 вариант ну или

Lenka07 сегодняшнюю квартиру продать + наследство и взять двушку

А старики согласны на переезд? Обычно пожилые люди нелегко его переносят, да и круг общения теряется (друзья, соседи, врачи знакомые). Может, буквально в соседних домах поискать вариант на и более низком этаже или с лифтом без доплаты? 15 минут - это же близко, Вам несложно будет за ними потом ухаживать.
Я и бы такую сумму положила или на хороший депозит, или в валюту и оставила бы им же на лечение, сиделок и пр., когда дойдет до этого. Только лучше на имя мужа положить или доверенность на него сделать, а то потом могут возникнуть трудности. А просто немного подкидывать на текущие расходы Вы им и так сможете, я думаю: просто "прибавку а пенсии" на лекарства, питание получше и т.п.

Аноним автор темы Купить однушку с автономным отоплением в новом доме в 2 х минутах от нашего дома на 1-2 этаже. + мне было бы так удобнее их навещать, им удобно спускаться-подниматься,дом в центре, внучка после школы к ним, дом возле школы прямо.

От планировки многое зависит и от привычек стариков. Если спят вместе и кухня большая, в однушке им будет нормально. Телек с диванчиком можно на кухне организовать. А если каждый привык к своему пространству - тогда только 2-ка.

Аноним автор темы А на 5 этаж я поднимаюсь только минут 10, мне очень тяжело

и легче не станет

Однушку 37 кв.м легко перепланировать в двушку, пусть с небольшими комнатами, но отдельными. Звукоизоляция в квартире в старости вообще не проблема, там каждый сидит у своего громко кричащего телика, и соседний не слышит ))))
Мне кажется,это все-таки наилучший вариант.

Тритата Однушку 37 кв.м легко перепланировать в двушку

ужас. сами-то жили в такой клетушке?

Аноним ужас. сами-то жили в такой клетушке?

Живу в 28 кв.м распрекрасным образом, правда, одна (правда, жила и вдвоем) . Все говорят, что у меня ооочень просторно. Поэтому и думаю, что +10 м вполне тянут на доп.комнату (у родителей в 4-комнатной безо всяких перепланировок - 1 комната 7 кв.м., вторая 8, зато каждый ушел, дверь закрыл - и в своей норке).

Думаю, гордиться тут нечем...

Мы бабушку перевезли поближе, хотели как лучше она сама предложила, квартиру купили лучше чем была, ремонт сделали , она у нас почти сразу слегла смотрю на нее не узнаю вроде бойкая такая была . Сложно в пожилом возрасте что-то менять осторожно надо

Моя мама сейчас очень жалеет, что не настояла на квартире рядом с ней, час езды туда, час обратно и навещает только в выходные, а так бы после работы на 15-20 минут хоть каждый день бы могла. Я за вариант близкий к вам и первый этаж. Они не молодеют и внимания нужно будет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы