Подскажите про налоговый вычет,совсем ничего не понимаю в этом(((

В 2013 году,находясь в декрете купила в долевку квартиру. Без ипотеки. В марте этого года дом сдали. квартиру в собственность оформила. 4 месяца назад вышла на работу. Девочки, куда и с какими документами мне идти и сколько и кто будет выплачивать НДФЛ 13%? Район Верх-Исетский.
Знающие девочки, помогите разобраться!

идти только в 2016г.
в начале 2016г. года взять справку 2НДФЛ на работе
Выплачивать будут только, сколько налога перечисли работодатель (естественно зависит от офиц. зарплаты)
Сумма удержанного будет указана в справке)

Ибис идти только в 2016г.
в начале 2016г. года взять справку 2НДФЛ на работе
Выплачивать будут только, сколько налога перечисли работодатель Это будет указано в справке)

Т. е в 2015 не идти и ничего не делать? А куда идти в налоговую? В какой отдел? Слышала еще , что фориу 3 НДФЛ вроде надо заполнять...

аноним автор темы В какой отдел?

там у Вас зал приема налогоплательщиков, не отдел. И консультант есть. И бланки декларации будут.

Ибис Выплачивать будут только, сколько налога перечисли работодатель

За 2015 год? Разово выплатят в 2016 за 2015. А потом в начале 2017 идти и 2 НДФЛ на 2015 год брать? За 6 месяцев? И вначале 2016 брать за 6 месяцев справку 2НДФЛ?

аноним автор темы Т. е в 2015 не идти и ничего не делать? А куда идти в налоговую? В какой отдел? Слышала еще , что фориу 3 НДФЛ вроде надо заполнять...

ну естественно идти с заполненной декларацией и документам на кв.
но без справки с работы ее все равно не заполнить.

есть еще вариант взять уведомление из налоговой и предоставить на работу, чтоб не вычитали НДФЛ, но про него подробности не знаю.

В начале 2016 года на работе 2НДФЛ брать за какой период?

аноним автор темы А потом в начале 2017 идти и 2 НДФЛ на 2015 год брать? За 6 месяцев?

нет, в 2017 брать за весь 2016, т.е. каждый год за весь предыдущий год.
в 2016 дадут за весь 2015г., только доход будет указан конечно за те мсяцы, когда работали.
Если будет смена работы или работа по совместит. - то брать со всех работ.

Поскольку налоги Вы начали платить в этом году, то и подавать можете на возврат в начале 2016-го. Идти в налоговую по месту прописки. Предварительно необходимо оформить 3-НДФЛ декларацию (в Ленинском районе, например, декларанты сидят на первом этаже и делают за деньги, можно и самому сделать - на сайте налоговой есть эл.формы). С собой копии и оригиналы документов на квартиру, платежных документов, 2-НДФЛ. По-поводу "сколько" не подскажу, так как закон изменили в части размера выплат с 2014 года, как у Вас будут считать, не знаю. Вообще, сейчас возвращают 13% с 2 млн., то есть, 260 тыс. рублей. Выплачивать будут, пока размер удержанного с Вас налога не превысит эту сумму, может и на несколько лет растянуться. Для перечисления денег пишете в налоговой заявление с указанием своего расчетного счета (раньше просили именно в Сбербанке заводить, сейчас не знаю), туда перечислят возврат через 4 месяца после подачи декларации (в Ленинском районе, обычно, если все в порядке, быстрее). Если будут вопросы, налоговая с Вами свяжется по телефону или письмом (например, если у Вас есть задолженность по налогам, то попросят сначала ее погасить, а потом возврат перечислят)

а если жилье с ипотекой покупалось, то налог вычет не положен?

Татьяна Вакалюк
зал приема налогоплательщиков

В первый раз за много лет про такой слышу, я там даже практику проходила - не было такого
Автор, вам на Хомякова, 4
Справочная тел.379-80-09
Позвоните и все узнаете: с какими документами и в какие сроки нужно подойти
Тут вам правило подсказали - первый заход в 2016 году
Форма 3-НДФЛ - это декларация. Скачиваете с сайта налог.ру (на англ) и заполняете на основании справки 2-НДФЛ
Это не сложно, можете попросить бухгалтера на работе или платно где-то рядом с налоговой заполняют.
Вообщем звоните в налоговую со всеми вопросами

анонимно а если жилье с ипотекой покупалось, то налог вычет не положен?

здрасьте!))) положен не только вычет, но еще и возврат с уплаченных за ипотеку процентов.

Inon 2-НДФЛ.

просить за 12 месяцев 2015года?

New_day В первый раз за много лет про такой слышу, я там даже практику проходила - не было такого

сейчас во всех налоговых этот общий зал. На Хомякова он сейчас не в главный вход, а слева. Бывали уже там? :)

аноним автор темы просить за 12 месяцев 2015года?

да Вам по-другому и не дадут :)

В начале 2016 года со правкой 2НДФЛ обратиться в МФЦ (обычно очередей нет , филиал практически в каждом районе города и там вам помогут все заполнить ),а дальше они перенаправляют документы в ФНС

Татьяна Вакалюк да Вам по-другому и не дадут

а разве нельзя сразу за два года подать? я хотела в январе 16ого идти и сразу подавать и за 12 мес 14ого и за 12 мес 15ого)

JULIYA September В начале 2016 года со правкой 2НДФЛ обратиться в МФЦ (обычно очередей нет , филиал практически в каждом районе города и там вам помогут все заполнить ),а дальше они перенаправляют документы в ФНС Спасибо!!!
А у нас на работе делают и 3 НДФЛ, это значит ничего самой не надо заполнять, с этой справочкой идти?

анонимно а если жилье с ипотекой покупалось, то налог вычет не положен?

Положен, конечно

Аноним а разве нельзя сразу за два года подать? я хотела в январе 16ого идти и сразу подавать и за 12 мес 14ого и за 12 мес 15ого)

можно. по имущественному налоговому вычету срок давности - 3 года. То есть в этом году можно успеть подать три декларации, если, к примеру, квартира была куплена в 2012 году,: за 2012, 2013, 2014 годы.

может кто-то в курсе тонкостей по возврату 13% от суммы уплаченных процентов за ипотеку:
недвижимость куплена в 2013м году в совместной собственности с мужем (доли не прописаны). Кто-то при подобных исходных параметрах пробовал одновременно: 1) - на одного из супругов оформить полностью налоговый вычет; 2) - на другого супруга оформить возврат 13% от суммы уплаченных процентов???

Katyusha

мне сказали, что на кого оформлен вычет, тот и получает проценты. Сделали распределение долей, всё получаю я.

StiX мне сказали, что на кого оформлен вычет, тот и получает проценты. Сделали распределение долей, всё получаю я.

ясно. спасибо ) жаль....

Katyusha

лучше уточнить по телефону, мало ли..нам не принципиально было, кто получит вычет.

Подскажите мне тоже пожалуйста. Квартира куплена в 2013 году в ипотеку. В 2014 ипотека закрыта:

1. Могу ли я в 2016 получить за все 3 года вычет? 2013-2014-2015 (все это время официально работала, отчисления были), но в 2013 получала налог за садик - 5000

2. Могу ли за %по ипотеке получить?

Быза . Квартира куплена в 2013 году в ипотеку. В 2014 ипотека закрыта:

1. Могу ли я в 2016 получить за все 3 года вычет? 2013-2014-2015 (все это время официально работала, отчисления были), но в 2013 получала налог за садик - 5000

2. Могу ли за %по ипотеке получить?

можете.
только за 13 год

Быза в 2013 получала налог за садик - 5000

вы получали по 3НДФЛ социальный вычет?? Если да, то корректировку за 3 год нужно будет сделать (уточненная декларация)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы