дешевле и проще сдать счетчик на проверку или поставить новый?

Пять лет прошло. Соседи мне тут напомнили, что пора поменять.
Как проще поступить?
И если нести на проверку, куда нести?

Maxx автор темы И если нести на проверку, куда нести?

не надо носить
надо вызвать людей и они поверят счетчики

kvetek надо вызвать людей

уже хватаюсь за телефон!
куда звонить?
а они платно придут?)))

Maxx автор темы куда звонить?

так это... Вроде в разных районах разные люди
мы звонили по телефону 2021402
стоило это всяко разно дешевле установки нового счетчика

Ой,я не в теме,а что через 5 лет обязательно надо проверять и вызывать кого то ?

400-500 рублей за один счетчик, приходят на дом, делают поверку и составляют акт, вы несете акт в управляющую. Мне моя управляющая напомнила о поверке.

у нас счетчикам 6 лет уже. в прошлом году приходили с проверкой. Но у нас УК их вызывала, сразу во всем доме проверили. что-то около 600 р за счетчик платили. Дали бумагу, что все исправно.

kvetek

спасибо)

Meduza™

как удобно....
я тоже так хочу.
надо связаться с нашей УК

а если их не проверить ,то какие последствия ?

Аноним а если их не проверить ,то какие последствия ?

платить будете не по показаниям, а по нормам

Meduza™ что-то около 600 р

у нас также сказали, что поверка будет стоить около 600 р. Поэтому муж купил счетчики за 400 р., сам поменял, а вот опломбирование нового счетчика была бесплатной. Но если сама в этом не кукареку, то наверное вызывать кого-то на поверку надо будет

Sahara Поэтому муж купил счетчики за 400 р., сам поменял

щас же нет уже таких цен
и поверка стоит около 300р, это УК задирает цену

СветаМК(мама Кароля) у нас также сказали, что поверка будет стоить около 600 р. Поэтому муж купил счетчики за 400 р., сам поменял, а вот опломбирование нового счетчика была бесплатной

ага, также сделали

Т.к у нас некому бесплатно установить счетчики, решили оформить поверку. 400 руб/ шт. По времени два счетчика проверяли 7 минут, оформили договор и акты, копии позже отнесла в ТСЖ.
Если счетчик не проходит поверку, денег не берут.
Вообщем то очень удобно, хоть и не дешево.
Самые дешевые счетчики находила в фирме-дилер Бетар ( вроде на Ключевской). Примерно 520 руб за штуку.

на счётчики бетар ставишь магнит и он не мотает)))

Мне УК Верх-Исетсткая ни о чем не напоминает. Более того я ножками дошла до этой конторки. Меня направили за угол здания где сидит девица-красавица которая на все мои вопросы отвечала "мы этим не занимаемся". Например я спрашиваю: ваша контора по установке счетчиков относится к Управляющей компании?

• да.
  • моим счетчикам более 5 лет. Жилье муниципальное. Вы должны поменять мне счетчики бесплатно либо сделать их поверку
    • Мы этим не занимаемся
  • на каком основании
    • (делает звонок другу. "Друг" поясняет , что слать меня саму искать фирму по установке счетчиков и прсое установки с докуметами на них идти и клянчить возврат в каком то Центре муницип жилья
    • ок, говорю я. А где этот Цент мун.жилья?
  • незнаю.
  • ок. А если я не меняля счетчики и не поверяла то как же мне компания начисления сейчас производит?
    -незнаю
    Ну вот и все собссно. Я решила что видимо компания просто вообще не отслеживает этот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы