На конец месяца долгов по коммуналке не было, а в следующей платежке вдруг появились...

Все до копейки оплатила по платежке. Следующую квитанцию принесли в сентябре - там стояло долг - о руб. о копеек. Ну, думаю, теперь все нормально будет. Каково же было мое удивление и негодование, когда несколько дней назад принесли платежку, а там долг откуда-то - 6 тыщ с копейками на начало месяца якобы.
Написала из личного кабинета в УК - мне ответили, что "все правильно". И все. Не написали за что, ни почему на конец месяца долгов нет, а на начало вдруг вылезли.
Как бороться? Еще им писать?

Аноним автор темы что "все правильно".

Написала бы претензию в УК.Пксть объясняют с какого перепуга 6 т.р. вылезло.

Квитанции предыдущие, где указано, что задолженности нет, сохранились?

Lakrima Квитанции предыдущие, где указано, что задолженности нет, сохранились?

Да. И я когда писала из личного кабинета - сканы их приложила.

Идите с квитанцией об отсутствии долга и пусть объясняют.
У нас так было, когда бухгалтер была в отпуске и делал квитанции хз кто. П шите претензию, пусть отвечают письмено про этот парадокс. Там уж и в суд можно будет

может оплатили поздно, уже после того как новые платежки подготовили? Сравните сумму последней оплаченной квитанции с долгом.

Pippit™ П шите претензию, пусть отвечают письмено про этот парадокс. Там уж и в суд можно будет

++++
Претензию пишите в 2-х экземплярах, на одной пусть вам поставят входящий номер +дату, оставьте себе.

Мама мотря когда вы платили,я если до 1 числа плачу нет долга,если после первого заплачу появляется запись на квитанции долг на 1 число такой-то,но раз я оплатила по факту его нет,а запись есть

30.09. был последний платеж - на 1 число долга не должно быть

Аноним автор темы 30.09. был последний платеж - на 1 число долга не должно быть

суммы сравнили? Бывает так, что платеж ч-з несколько дней поступает.

Обычно в квитанции учитываются платежи, которые прошли до 25 числа.
Дождитесь следующей квитанции - уверена, долга у вас не будет.
Если у вас есть доступ в личный кабинет на сайте УК, можете глянуть историю платежей, там есть все ваши платежи, независимо в какие квитанции их включат

ОlgaLov Бывает так, что платеж ч-з несколько дней поступает.

Автор, скорее всего, бухгалтер просто не успел занести ваш платеж.

Альфуша Автор, скорее всего, бухгалтер просто не успел занести ваш платеж.

+++
нам тоже как то долг пришел, прихожу в ТСЖ показываю квитанцию, что долга нет. Она говорит всё верно, вы платили 3 числа, а у нас данных из банка нет именно за 3 число, вот и получилось что долг. Всё пересчитали потом верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы