Материнский капитал и выкуп доли

Знающие, подскажите, пожалуйста, можно ли материнскими капиталом выкупить долю в квартире у родственника?

если после этого вся квартира будет у вас в собственности

Аноним-ка автор темы можно ли материнскими капиталом выкупить долю в квартире у родственника?

kvetek если после этого вся квартира будет у вас в собственности

И если родственник - не супруг.
В случае менее 3 лет ребенку ипотека обязательна, а многие банки отказывают в сделках с родственниками.

kvetek

Kraľ

Девочки спасибо!
А если это близкие родственники? Брат м сестрой?
То есть я хочу выкупить у брата его долю в квартире, квартира у нас пополам

Аноним-ка автор темы А если это близкие родственники? Брат м сестрой?

Точно можно. Делали.

dvoe

Ой, как хорошо )))
Брали ипотеку? В каком банке?

можно тут спрошу)) какие банки дают потеку только на сумму мат. капитала? и мфо еще ,которые включены в гос. реестр можно через них оформлять займ на покупку недвижимости ?

Аноним-ка автор темы Брали ипотеку? В каком банке?

у нас с ипотекой на долю Согласились сбер, ВТБ-24, Банк Москвы.
Сбер хотел справку о том, что у родственника, у которого мы покупаем долю, есть другая недвижимость

я это

Интересно зачем сберу такая справка?

Аноним-ка автор темы Интересно зачем сберу такая справка?

как мне объяснили, чтобы убедиться в том, что сделка не фиктивна. А то вдруг родственнику больше жить негде и т.п. И т.д.
Когда мы сказали, что другой недвижимости нет и собственно родственник хочет на полученные от продажи доли деньги купить недвижимость - с нас попросили предварительный договор купли-продажи от этого родственника... Короче бред какой-то
в итоге мы отказались дальше покупать долю с участием сберовской ипотеки
Но, может, разные кредитные отделы требуют разные документы

я это

Поняла, спасибо большое за информацию )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы