Снос жилья, а что взамен?

Дом подлежит сносу. В собственности комната в коммунальной квартире площадью 16 кв.м., общая площадь 23 кв. м. Что дадут взамен? Также комнату? или возможны варианты получения квартиры с доплатой? Каковы вообще подводные камни данной ситуации?
И правда ли, что могут дать общагу на временное проживание, а у нас "что временно, то постоянно".

Дом многоквартирный?
Кто сносит - город или застройщик?

Аноним автор темы возможны варианты получения квартиры с доплатой?

есть такое, но если застройщик сносит ваши дома. А вы в каком районе?

Дом-барак, 8 квартир, р-н Компрессорный.
Кто сносит еще не выяснила, на днях о сносе узнала.

Законодательно собственникам предусмотрена только денежная компенсация.
Но если территория освобождается для конкретного застройщика, то часто с жильцами работает именно их отдел согласования и вот заинтересованный застройщик может предлагать варианты.
Маневренное жилье при запланированном сносе не предоставляется, только при форс мажорных ситуациях или на время кап. ремонта.

Дают рыночную стоимость старого жилья. Полагаю, что комната в бараке стоит дешевле нормальной комнаты, так что дадут меньше миллиона. Хотите купить другое жилье взамен - ищите деньги на доплату, покупаете то, на что этих денег хватит.

Смотря где. В свое время при сносе барака на Папанина, 18 (сейчас там "Родина") выплатили по 100тыр. за квадрат.

сносил атом. Тоже рассказывали, что по закону собственникам только деньги, скажите спасибо, что и жилье даем. По факту, им проще дать их жилье, чем деньги. За комнату, только комнату и метраж идет в расчет комнаты, а не общий. Если застройщик НЕ атом, то есть шанс за комнату получить квартиру. С атомом нет. Жилье с доплатой, у нас некоторые договорились, причем доплата за метр была с небольшой скидкой. А кто-то очень хотел, а сказали возможности нет, типа нет свободного жилья для этого.

А может кто владеет информацией по застройщику "Брусника" на Уктусе ? Чего от них ожидать взамен двухэтажных коммуналок, что вроде как пойдут под снос ?

Сейчас всё индивидуально и зависит от многих факторов

Аноним автор темы Дом-барак, 8 квартир, р-н Компрессорный.

А по какому адресу?

на Чапаева сносили бараки , все индивидуально , примерно 102 т за кв.м вышло , но это до повышения $ , на Визе сносят дома частные , там цена за сотку от 1,5-2 мл.

один к одному дают обычно

ааа, не пишите про 100 тыс за метр, пожалейте, мне завидно, атом давал чуть больше полтинника.

Аноним атом давал

Я поняла, что предлагалось докупать метры по этой цене, а не за свою кв давали. Или я неправильно поняла?

50 с небольшим, это мне давали за метр комнаты. Но там сразу озвучивали после оценки общую стоимость на руки. Расчет велся сколько -то за метр квадратный умножить на площадь, плюс сколько-то ( не помню сумму около 70-80 тыс) компенсация на переезд.
За сколько докупали меры у атома, чтоб расширить новое будущее жилье не знаю, но знаю, что скидка была.

Девы, а при сносе и компенсации есть разница приватизировано жилье или нет?

Пока так Девы, а при сносе и компенсации есть разница
приватизировано жилье или нет?

Есть.
Собственникам деньги и по желанию застройщика жилье
соц. найм- только жилье.
По предоставляемому жилью ( по закону)
собственник- метр в метр. ( ну пару метров могут простить). Пример: есть комната в трешке, датут комнату такого же метража и так же в трешке, а не двушке. Есть однакомнатная 30 метров. а у застройщика только 49 метров, будете платить Вы за лишние метры. Есть двушка 40 метров. а у застройщика двушки только 70 метров, значит получаете или однушку 40 метров или двушку 70 метров доплатив за метры.
Соц. найм- по коммуналкам так же. По целой квартире должны предоставить квартиру с таким же количеством комнат и не меньшего метража. Пример: у Вас двушка 40 метров, у застройщика двушки 70 метров. Обязаны дать двушку не меньше 40 метров, и это их проблемы, что есть только 70 метров, значит получаете ее и ничего не платите.

Пока так Девы, а при сносе и компенсации есть разница приватизировано жилье или нет?

Конечно, есть. У нас был частный дом и земля в собственности, ясное дело мы получили больше, чем те, у кого только дом

Аноним словия очень не привлекательные

а уж в бараке как бичары жить - это исключительно изумительные условия

Аноним ааа, не пишите про 100 тыс за метр, пожалейте, мне завидно, атом давал чуть больше полтинника.

на уралмаше цена за сотку была очень приличная на бакинских. сносил атом

аноним сносил атом

Так это наверно до кризиса было,сейчас почти в половину меньше.

Вот интересно,а если у меня нет денег на доплату? И это мое единственное жилье ,мне куда?
Вопрос гипотетический,у меня нет дома под снос.
Просто всегда думала,что собственник вправе диктовать условия,ведь это его собственность и он в праве назначать цену,
В свое время ,когда мы продавали трехкомнатную квартиру ,к нам приходила семья -потенциальные покупатели ,которые жили в бараке под снос ,на Татищева у центрального стадиона где то ,и выбирали исключительно трешку на вИЗе,потому что они так захотели, и которую им оплачивал тот кто сносит,какая то строительная организация кажется.
Дело было 15 лет назад.Сейчас что то изменилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы