Вопрос тем, кто средства на капремонт оставляет на счете дома

..Исправно оплачиваю капремонт, сумма включена в коммунальную квитанцию отдельной строкой, висит объявление в подъезде - что решением жильцов средства на капремонт будем накапливать на счете дома - квитанцию ЕРЦ оплачивать не надо.
И вот вчера получаю квитанцию ЕРЦ по которой у меня долг более 4 тысяч за капремонт.
Мне это не понравилось и решила поговорить с председателем - есть ли договор с организацией, которая выставляет счета за капремонт. Говорит - нету! Рассказал, что должен быть районный суд по этому вопросу.
Мне никак не нравится быть должником при том, что все оплачено. Председатель еще упомянул, что, в случае чего, Сбербанк вернет жильцам средства капремонтные... Но там же пени уже...
Пошла к соседям - им без разницы, они тоже оплачивают коммунальную квитанцию и не жжужат по поводу задолженности, хотя у них намного больше.
А как у вас?

Pere автор темы

Спецсчет у дома открыт, платим на него.

Мы так делаем.

Светик1111 Спецсчет у дома открыт, платим на него.

Так и есть.
У нас нет никаких квитанций от ЕРЦ на капремонт и не было никогда. Надо уточнять, каким образом должен быть зарегистрирован этот спецсчет, чтобы с вас не тряясли еще и в региональный фонд. Кроме того, Ваше ТСЖ или УК должны быть лицензированы и внесены в реестр, это тоже важно. Узнавайте. Можно на консультацию в ГЖИ сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы