Вопрос специалистам по ЖКХ, по тех.вопросам

Купила квартиру в новостройке на верхнем этаже (есть еще сверху технический этаж).
Дом сдался 31.12.14.

За это время у меня было очень много претензии (не работала вытяжка - сейчас работает), квартира сдалась сырая, была огромная влажность (сейчас практически в норме),
Из-за этого в сентябре месяце завелась плесень в шкафу, пострадало имущество, по претензии все было устранено и даже выплачена компенсация.

В настоящий момент меня волнует 1) система отопления (претензии была с весны) - у нас в доме горизонтальная система отопления - на каждом этаже разводка и на каждом этаже распределительный щиток на наши 6 квартир (6 электронных счетчиков учета тепла).

Там же стоит воздухоотводчик(автоматический).

Но тем не менее, в моей квартире практически каждый день идет завоздушивание и становиться холодно. Я вынуждена постоянно спускать воздух. Сантехник говорит что это не его компетенция.

2) Кроме того, квартира угловая и стена холодная в комнате –и соответственно,в комнате холодно. (у других людей –жара, выходишь в общий коридор - там тоже жарко). Но температура выше 18 градусов.

Считаются эти две претензии техническим нарушением? Стоит ли оплачивать услуги строит. экспертизы и идти в суд?

и еще такой момент-аварийка у нас по выходным не работает ) как то 3 дня сидели без отопления-спуск воздуха не помогал

То что вам

Она автор темы даже выплачена компенсация.

Это здорово.
Соседям моим застройщик вообще ответил, что не его ума это дело на всякие претензии отвечать. Предложил лишь в шутку вернуть квартиры ему и застройщик ввыплатит ту сумму по договору (а это долевка и квартиры сдавались без отделки совсем и без сантехники,дверей и проч.)

апну

Она автор темы Считаются эти две претензии техническим нарушением? С

ПРЕТЕНЗИИ НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ НАРУШЕНИЕМ. нужно выходить в суд с иском к застройщику, в процессе заявить и провести экспертизу и взыскать (причем можно взыскать неплохую сумму)

vladaslava ПРЕТЕНЗИИ НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ НАРУШЕНИЕМ. нужно выходить в суд с иском к застройщику, в процессе заявить и провести экспертизу и взыскать (причем можно взыскать неплохую сумму)

я не юрист,к словам не придирайтесь,пож-та!
вопрос в том, что действительно это выигрышное дело, а то расходов минимум 55 тысяч ,как мне сказали-40 экспертиза и около 15-представительство в суде

я не придираюсь, я объясняю, что все нужно доказать в судебном порядке. Дело выигрышное. Есть эксперты, которые посмотрят и сразу скажут, что и как.

Тем более в случает положительного результата вам все возместится

И есть уже реальная практика ,абсолютно аналогичная ,один в один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы