За чей счет меняется электросчетчик?

Пошла моя мама в Энергосбыт за квитанциями, а ей бумажулю дали. Не именная, без фамилий и адресов.
"Сообщаем вам, что срок межповерочного интервала прибора учета электроэнергии, установленного в Вашем доме истек и Вам необходимо произвести замену прибора учета.
ОАО"...." готово оказать услугу по замене прибора учета эл энергии на возмездной основе."
Далее адрес и телефоны.
На словах озвучили сумму, и добавили что если договор заключает пенсионер, даже не собственник, то скидку дают.
Вот у меня и возник вопрос - А вообще за чей счет меняется элсчетчик? Он же не у меня в квартире, а на площадке... И вообще, если бы мама не пошла, как бы мы об этом узнали?

меняли за свой счет, но у нас неисправен был
если истек срок межповерочного интервала, может его просто поверить, а не менять?

За свой, но потом меняли всему подъезду планово на двухтарифные обыдно

Продвигают свою контору, вариант - не париться, ждать оф. писем, пенсионеров разводят. По вопросу - счетчик собственность жильца, обязанность по его замене на собственнике.

ПРосто по факту, сейчас счетчики стоят да, давно, около 10 лет, мож немного меньше. Кто устанавливал, даже не знаем. Просто однажды пришли с работы, а во всем подъезде новые счетчики у всех, в почте бумажка с показателями староно и нового счетчиков. Никаких документов на счетчик у нас нет, ни когда установлен, ни марка, ни сроков эксплуатации. Как я должна это отслеживать?

Зая но злая потом меняли всему подъезду планово

Так получается сейчас у всего подъезда сроки одинаковые и подошли. Не должно ли быть плановой замены?

У нас тоже приходила такая бумажка, дозвонилась им, говорю зачем людей в заблуждение вводите. Они ответили, что сами разберутся, как им себя рекламировать и клиентов находить. Было месяц назад

mamaksushi У нас тоже приходила такая бумажка, дозвонилась им, говорю зачем людей в заблуждение вводите.

У вас квартира в собственности или муниципалка?

оверка вроде через 16 лет производится и можно сдать старый на поверку.
счетчик на площадке может быть собственностью УК или муниципалитета.

jane air счетчик на площадке может быть собственностью УК или муниципалитета.

и где нарыть такую инфу? чей он, "мой" счетчик?

Зая-я автор темы

В собственности. Они понимают, что разводят людей, они так и сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы