скажите мне, что плохо в новостройках

три года назад у нас было 4,6млн руб. и мы купили квартиру 100кв м в сталинке.
сделали ремонт.
купили, ориентируясь на ту сумму, которой располагали и понравилось, что в центре, школа для детей в шаговой доступности, тихий двор.
высаживают вот какие пункты:

• соседи снизу, вечно устраивают истерики, что мы топаем. (прошу не раздувать этот пункт). мы слышим весь топот соседей сверху (старик и старуха, явно не скачут).
  • старый подъезд, лифта нет. заколебалась с коляской, благо она уже не нужна
  • парковаться негде. двор постоянно заставлен "левыми" машинами
  • детской закрытой площадки нет. есть пара железных штук советского периода и все.
  • очень высокая комуналка за счет отопления. дома жара, топим улицу.
  • раньше жили на 7 этаже, такой вид красивый был. сейчас 2, из окна видны гаражи.

начались думки, что надо было какой-то иной вариант искать. что бы паркинг был, закрытый двор, горизонтальная разводка. дом с лифтом.

скажите мне, что в новостройках все плохо, что бы я успокоилась

аноним автор темы что в новостройках все плохо,

хорошо, чо плохого то?

В новостройках еще будете слышать как сексом занимаются, хотя дом у нас кирпичный, но все-все слышно. Не во всех новостройках есть счетчики на отопление, у нас нет, счет за отопление приличный. Парковочных мест во дворе тоже мало, не всем хватает, но есть подземный гараж капитальный в доме. Площадка детсаая хорошая, закрытая. Еще дом какое -то время дает усадку, пошли трещины по стенам. Еще в течении 3-4 лет после заселения постоянный шум ремонта, из-за слышимости где -то на 3 этаже делают по соседнему стояку,а мы слышим его на 16, как будто за стеной штробят. Знаю, потому что как-то ночью искали, где ведутся ремонтные работы. Сын до сих пор боится шума перфоратора, хотя ему 5 лет уже. Вид был из окна красивый до тех пор пока окна в окна не построили соседнюю высотку. Теперь живем с закрытыми шторами, иначе все как на ладони.

Мне хорошо в новостройке, купили недавно квартиру опять в новостройке. Пожив в брежневке, хрущевке, я точно поняла, что хочу жить только в новых домах.наверное, единственный минус новостроек - это слишимость очень высокая, в кирпичных домах, наверное, только соседи не мешают друг другу.

В новостройках слышимость жуткая без звукоизоляции не выжить, как у нас в новостройке при чем не в монолите, а в кирпичном доме, был скандал у соседей, что кот ходит и топает и мешает жить
А в монолитных домах слышно со всех сторон, все соседи ненавидят друг друга

Мы заехали в новострой когда почти все отремонтировались
В новострое ляпота: чистота, свежесть, новые лифты, большие под'езды, к вашему сожалению автор....

Аноним кот ходит и топает и мешает жить

забавно

Я год назад отказалась от идеи переезда из хрущевки в новостройку.

У меня подруга проектировщик - отопление, вентиляция. Так вот после ее красочных рассказов о современном строительстве жилья, я квартиру в доме, который моложе хотя бы 15-20 лет точно не куплю
Не жалейте, автор, "Что ни делается - к лучшему"!

аноним автор темы что мы топаем.

ковры на полу и стене не просто так раньше были.
они не для красоты там присутствовали, а для звукоизоляции и тепла.
сделайте пробковый пол или постелите ковры.

1. соберите согласие жильцов и закройте двор от левых машин.

все решаемо.
сталинку (с ж\б) перекрытиям) я бы не стала менять на новый муравейник даже если бы мне приплатили

все, что вы написали - не повод это делать

Аноним А в монолитных домах слышно со всех сторон, все соседи ненавидят друг друга

вообще никого не слышу, ни сверху, ни снизу, ни сбоку
перфораторы только слышу, а бытовых шумов - нет
хотя живут почти все с детьми

слышат соседей только у кого стены с соседями не несущие (не монолитные), потому что они тонкие

п.с. вам просто хочется перемен.
купите новые шторки и переставьте мебель)))

В новостройке лучше.
Пандусы, лифты и дет. площадки - это супер!!!!

мама будете слышать как сексом занимаются

это есть. Но так везде. Если напрягает шум соседей, лучше думать про дом.

Мы делали звукоизоляцию, т.к. у соседей сбоку играла музыка по вечерам. А еще мы были в курсе всей их жизни, когда они разговаривали по скайпу.
Парковочных мест мало, но мы пользуемся подземным паркингом. Во двор машины заезжают мах на 30 мин, парковаться во внутреннем дворе запрещено.
Очень хорошая детская площадка.
Вид из окон на парк, так что ничего не построят скорее всего.
Первые 5 лет шли ремонты, постоянно работали перфораторы, а у меня только ребенок родился, я ее постоянно на руках носила и ушки закрывала, она постоянно просыпалась и вздрагивала.
Дом дал усадку, да. Пошли трещины, поэтому ремонт в туалетах мы только через 5 лет сделали.

мы в новостройке сделали шумоизоляцию, соседи наши тоже. Почти не слышно. С парковкой беда, но подземный паркинг очень выручает, особенно зимой в холода с ребенком из лифта сразу в машину. Чистота, все новейшее обуродование,охрана, закрытый двор и детская площадка на рвзных уровнях. Я очень довольна!

Со слышимостью как повезет. Наши соседи не жалуются, мы слышим иногда деток, но очень приглушённо, спать не мешает. Счета за коммуналку умеренные, у родителей за такую де площадь уп вдвое выше. Лифт грузовой, детская площадка, паркинг и главное - тишина пр ночам, нет шума от дорог. И вид хороший, школа в 100 м. В сталинках высокие потолки, это огромный плюс. Там хорошо жить, если есть гараж и детская площадка, чистый подьезд. Ну и адекватные соседи.

Звукоизоляцию не делали, квартира на последнем этаже, соседи не мешают никак. Мы им вроде тоже.
Лифт + ни одной ступеньки в подъезде это такой кайф после хруща (5 этаж), если ты с коляской ходишь гулять по два раза в день.
В квартире тепло, хотя работает 1-2 батареи, остальные не включаем за ненадобностью. Парковка вообще шикарная (подземный паркинг+наземная парковка оочень приличная). Недавно поставили детские лазалки, дети в восторге.
Вид из спальни красивый, особенно по вечерам. Из детской поскучнее. Потолки высокие 2,7.
Коммуналка выходит 6 т.р. за все про все за трешку. Из минусов только маленькая гостиная, в том смысле что меньше остальных комнат почему-то.
Но лично я больше в сего радовалась лифту.

я еще себя успокаиваю тем, что за те деньги, мы бы не купили в новострой в центре (или прицентровом районе), с паркингом, площадкой и такой же квадратурой как у нас.

Аноним У меня подруга проектировщик - отопление, вентиляция. Так вот после ее красочных рассказов о современном строительстве жилья, я квартиру в доме, который моложе хотя бы 15-20 лет точно не куплю

думаете раньше строили лучше? )
ха ха
звукоизоляция в новострое жуть - в академе парочка сверху в 2 ночи начинается ахаться так, что все соседи просыпаются и тихо их проклинают каждую ночь.

Аноним Лифт + ни одной ступеньки в подъезде это такой кайф после хруща (5 этаж), если ты с коляской ходишь гулять по два раза в день.

+100
Да что коляска, потом сразу самокаты, велосипеды и т.п. начинаются. А если с двумя детьми выходишь?
Я наслаждаюсь тем, что можно с любой "техникой" выйти без проблем.
Вообще не могу найти минусов в новостройках.
Ну, может, только в том, что первый лет 5 все ремонт делают.

Глория-в-джинсах Вообще не могу найти минусов в новостройках.

аноним автор темы что за те деньги, мы бы не купили в новострой в центре (или прицентровом районе), с паркингом, площадкой и такой же квадратурой как у нас

Только это..... А это очень-очень не мало. Для меня это решает, практически, все. А ну да... лифт (я без лифта жить не согласна ).Остальное мелочи (на каждый плюсик, найдется и минусик и с той и с другой стороны, но ЦЕНА.... она играет как самый главный ПЛЮСИЩЕ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы