Хочу купить дом.Стоит или нет?

У вас муж есть? Он в домах не смыслит? С вашим подходом, что газ дорого ( тогда почему это считается огромным преимущество участка?), и даже не зная что такое септик, и чем он хорош, вы просто купите дом, который сцепления из Г... Специально на продажу- холодный , с мин. Слоем утеплителя, плохим фундаментом.
А интернет- великая штука, поверьте, этосейчас не проблема

А Кесон этот зимой не замерзает?

Если нет опыта в строительстве советую взять с собой человека,сведущего в таких делах,чтобы не пожалеть о покупке.Не все даже для себя правильно строят дом,а тем более на продажу.

Муж есть, но в домах также,как я не смыслит ничего. Вот и прошу совета у знающих людей, прежде, чем продавать квартиру. Мы молоды и неопытны в этом вопросе и боимся купить Гов....Стоит это затевать или нет.

автор сейчас от застройщиков коттеджных поселков много выгодных предложений, 2-хэтажные по цене квартиры есть. только документы на землю проверять у них нужно внимательно, не у всех все гладко (да как и у частников).

Астра

+100, Минимум 10 соток и то мало.
Надо нормальную яму выгребную, а не кесон и не септик.
Газ-обязательно.

А на счёт фундамента, какой лучше?

АрктикА

Сразу же скажу, что строят ужасно. Когда дом строит фирма на заказ, они делают более менее, тк заказчик может не принять, или заплатить не всю сумму за какой- то косяк.
Здесь же дом построен. Чаще всего из самых дешевых материалов. Ситуация такая: хотят- берут, не хотят- возьмут другие

Аноним автор темы А на счёт фундамента, какой лучше?

Чтобы знать какой фундамент,нужно видеть что внутри. Я за то,чтобы строить дом для себя и контролировать строительство.

икс косулино

Аноним Иначе, даже при наличии котла 2-3 раза в день ходить дровишки кидать. Газом дешевле всего топить дом. Газовый котел-это отопление, горячая вода. Вся Европа на частных котлах

+++++углем, дровами два этажа не натопишь, это от печки не отходить и по затратам дороже газа, гемор короче. Да и , как правило, в готовых коттеджах уже стоят газовые- эл-е котлы.

Составьте список вопросов: фундамент, стены, утеплители, канализация, отопление, земля, доки и т.д.
Где смотреть дом: авито, е1, УПН....как вариант - воочию посмотреть дома в том месте , где планируете купить (т.е. на своей машине объезжаете ) - на них весит растяжка-объявление о продаже с № телефона. На просмотр дома берите знающего человека с собой.
Но самый хороший совет

Uvelka строить дом для себя и контролировать строительство.

это гораздо дешевле ,главное, чтобы было где жить на момент строительства.

Если ничего не смыслишь в стройке - то лучше её не начинать!
Не верьте, что будет дешевле... Столько шишек набьёте!

Лучше уже купит готовый дом. НО желательно на просмотр идти с человеком понимающим

Аноним что строят ужасно

видела я, как и "для себя" строят ужасно. так что не показатель.

Аноним желательно на просмотр идти с человеком понимающим

это да, плюс еще есть общение соседей КП на профильных форумах, много интересного можно подчерпнуть

Аноним Не верьте, что будет дешевле... Столько шишек набьёте!

почему такая уверенность? строили?
можно строить и самим, но

Аноним с человеком понимающим т.е. нанять опытных

на продажу обычно строят дома из самых дешевых материалов, экономят на чем только можно. соответственно и готовый дом будет сомнительного качества. я бы смотрела дома, которые люди под себя строили и жили там

Аноним автор темы газ не принципиально,

Аноним Греться чем будете? Дрова-уголь???
Канализацию сделать-раз плюнуть, а вот газ подцепить.. История

ППКС

Аноним автор темы Говорят газом отапливаться очень дорого.

Дровами крайне неудобно. Электрический котёл дороже газового. Ну и еду готовить проще на газовой плите. У нас вот электричество отключали-духовку включили и греемся. А без газа была бы засада.

И сколько бы мы вам тут не советовали, прежде чем покупать, попросите грамотных знакомых посмотреть дом.

Мне Шабровский нравится. 25 км от города, дорога до поселка хорошая.

Azzaliya я бы смотрела дома, которые люди под себя строили и жили там

вооот!!!
Мы так и сделали, частично))) Первый этаж полностью готов (можно жить),построили грамотно, все устраивает, а второй достраивать будем сами. На строительство бюджет уже подсчитан заранее. Это таки дешевле, чем покупать готовый коттедж. Сколько мы их пересмотрели - мама дорохая ))))

Кареглазка_моя и из Первоуральска до поселка по не очень приятной дороге

сделали дороги-то.

А как не через Первик? Расскажите.

Мамазолото

На данный момент строим))) правда с опытными людьми.. НО.. Нифига не дёшево выходит))) т.к выбираешь хорошие материалы, платишь хорошим работникам...
И очень это тяжело эмоционально в том числе! Стройка не быстро идёт, постоянно требует денег... И иногда кажется - что лучше бы купили готовый дом! Тем более сейчас в кризис многие сделали дешевле свои дома

Также много читаем форумов- и видно, как люди, которые ничего не понимают, и хотят сэкономить - какие ошибки они делают! Начиная уже с фундамента

цена вопроса, в какую сумму хотите уложиться?
Есть в Дегтярске, на Широкой речке, Шабры, море всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы