Покупка комнаты

В наличии у нас с мужем комната в 2х комнатной квартире. Сосед предложил нам купить вторую комнату . Как быть если мы хотим купить,но дешевле. А сосед не хочет скидывать цену.

Ждите, за такую цену он врядли продаст. А если будет скидывать то должен в первую очередь вам предложить по сниженной цене. А у вас будет месяц (вроде) на принятие решения.

а какую цену он Вам предлагает? Вы же купите практически квартиру

у мужа сестра так же жила в двушке, соседка предложила купить свою комнату, я считаю, что дороже рыночной цены предложила. долго думали, но согласились, боялись, а вдруг кто другой купит, но там разница в цене была порядка тыщ 100, как мне кажется завышенных, торговаться не хотела.

Аноним автор темы Как быть если мы хотим купить,но дешевле. А сосед не хочет скидывать цену.

вы же официально должны подписать ему документы, что он предложил вот такую цену, за нее вы отказались купить. а если он продаст дешевле другим, то сделку можно опротестовать.
но это теория, как на практике - не знаю

Если это например рыночная цена+100 тыс, лучше брать, нечасто такое везение.
Другой вариант, будет её сдавать, вам лишние напряги.

Напишите в цифрах.
Где квартира и за сколько комнату предлагает сосед, метраж. Чтобы мы могли оценить его и ваши хотелки :)

Аноним автор темы Комната 12 кв метров.виз.1500000

блин ничего себе...мне кажется дорого...

У нас в общаге 12 м. стоят 800 000.Я понимаю что тут в квартире но все равно..как-то дорого..

Это если одна комната 1 500 по его логике, + вторая 1 500 = стоимость двушки 3 ляма чтоли? Вообщем дорого.

Нереально дорого,он через агенство продает?Продавец должен уведомить вас перед продажей комнаты о сумме,если она вас не устроит пишите отказ.Но если комнату он на самом деле продаст за сумму гораздо меньшую,вы в суде легко сможите расторгнуть сделку,и приобрести комнату за эту же сумму.Поговорите со своим соседом и объяснит,зачем емлишние проблемы с судами.Так же вы можите позвонить в любое агенство недвижимости и вас бесплатно по телефону смогут проконсультировать.

ой, это очень дорого((

Он на вас нажиться хочет, за такую цену однуху можно в арамиле взять

Скажите мы не торопимся подождем, счас кризис, цены на недвигу упали ниже плинтуса, комнату за 1500))))) уахаха

Аноним автор темы

Ну пообщайтесь с ним,обьясните все доходчиво,пусть продает,я думая за такую цену даже просмотров не будет.Может тогда у него наступит просветление..

Было подобное.Я отказалась.Соседка продавала 3 месяца, потом снизила цену.Когда нашлись покупатели, мне сообщили.Я согласилась на новую цену( снизила на 150000)Ждите.Все равно вы узнаете цену, по которой будут покупать.

Кстати, посмотрите сколько стоит подобная квартира на Визе и поделите пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы