Как оформить квартиру в браке?

Покупаем квартиру, продав мою добрачную(оформлена на маму) добавляем 400 тыр накопленных. Мама сейчас замужем(на момент покупки и оформления на нее квартиры была не замужем). Можно квартиру на маму оформить, но у это уже будет собственность ее и отчима. А не дай бог что у него есть дети. И мы в плохих отношениях.
Как оформить квартиру только на меня?

ПС. мужа люблю разводиться не планирую, но всяко бывает.

Разводитесь и оформляйте на себя.

Smatrex Разводитесь

не хочу разводиться
може тв долях купить? например мужу оформить 1-6 долю, или 1-115

Если вы никак не рассматриваете брачный контракт, то разве что такой вариант, при котором ну хоть что-то сможете в случае развода попробовать доказать.
Сумму пусть мама от своего имени кладет на ваш банковский счет. При этом письменно оформите с ней договор дарения денежных средств на эту самую сумму и пропишите, что средства предназначены для покупки такой-то квартиры.
Таким образом в случае чего у вас будет банковский документ и договор в подтверждении того, что деньги дала вам на покупку ваша мама. Вот будете с ними доказывать, что квартира куплена не на совместно нажитые средства.
У нас так оформлено.
Адвокат сказал, что все вполне в случае чего доказуемо.
На доли пофиг, которые вы выделите

Все равно совместная собственность. Вот если мама купит и дарственную оформит, уточните у юристов,

анонимно Вот если мама купит и дарственную оформит

А мама купит, а дарственную не отпишет под давлением добра молодца- мужа.

договор дарения

анонимно Вот если мама купит

мы так и хотели. Но мама купит квартиру и это уже собственность с ее новым мужем.
и если

аноним А договор дарения

разве его дети в случае смерти(т-т-т) не могут претендовать на их совместно нажитое?

Что предлагает муж?
Он ведь должен знать и понимать ситуацию.

Автор Аноним автор темы разве его дети в случае смерти(т-т-т) не могут претендовать на их совместно нажитое?

отчим пишет нотариальное согласие на дарение. ваша мама дарит вам

Автор Аноним автор темы например мужу оформить 1-6 долю, или 1-115

независимо от того как вы поделите доли, при разводе все делится пополам

Аноним отчим пишет нотариальное согласие на дарение

По логике автора все мужики - козлы (только непонятно зачем она замуж пошла со своей квартирой на пару). Не напишет отчим согласия и плакали денежки

Smatrex По логике автора все мужики - козлы

я не автор, но с горячо, давно, любимого мужа стрясла завещание. потому как делить свою квартиру с его ребенком от 1 брака не собираюсь.
недвижимость это такая вещь, на которую обычно работает один, два, а претендентов потом умотаться и все бьют себя в грудь что они тоже имеют к ней отношение.

автор, правильно что задумались!

Smatrex все мужики - козлы

ну и даже может дело не в мужиках.
например, недай бог, когда нибудь муж умирает (все мы смертны), и найдутся наследники - те же мама, папа. и все.... продавать квартиру и откупаться?

я знаю случай реальный когда мама после смерти своей взрослой дочери долго судилась за наследство с зятем. хотя тот остался с детьми (ее внуками). и ни кто до этого даже подумать не мог что такое возможно!

Аноним с горячо, давно, любимого мужа стрясла завещание.

Если умрёт рано, когда ребёнок несовершеннолетний будет, то ему в любом случае будет наследство.
Потом он может отсудить половину того, что ему было бы положено не будь завещания.
Могу врать, но примерно так.
Попандос. Придётся вам хату делить. Разводитесь пока не поздно тоже

Smatrex Что предлагает муж?

муж предлагает что бы квартиру оформили на мою маму

Аноним отчим пишет нотариальное согласие на дарение. ваша мама дарит вам о, дельно!
Smatrex логике автора все мужики - козлы ахахаха Ну да это прям в глаза бросается. Юмама такая юмама.
Smatrex непонятно зачем она замуж пошла со своей квартирой куда хочу туда и иду
Smatrex Не напишет отчим согласия

да с чего бы. Отличный у меня, отчим.

Аноним ну и даже может дело не в мужиках.
например, недай бог, когда нибудь муж умирает (все мы смертны), и найдутся наследники - те же мама, папа. и все.... продавать квартиру и откупаться?

Мужики - козлы, родственники мужика - козлы, свои родители у вас тоже козлы?

Автор Аноним автор темы это уже будет собственность ее и отчима. А не дай бог что у него есть дети. И мы в плохих отношениях.

Автор Аноним автор темы Отличный у меня, отчим

Как всё круто меняется по мере развития темы

Smatrex Как всё круто меняется по мере развития темы

читайте внимательно
отчим отличный мужик. Но

Автор Аноним автор темы у него есть дети. И мы в плохих отношениях.
Я и моя сестра не дружим с дочерью и сыном нашего отчима.

Автор Аноним автор темы читайте внимательно

Значит пишите нормально.
Вы отчиму больше, чем мужу доверяете?
Он значит дарственную даст написать, а муж козёл оттяпает хату при первой возможности?
Мужу не обидно такое мнение о нём?
Он другую женщину не хочет попробовать найти? Я бы на его месте вас с мамулькой и отчимом оставила. И с хатой

Smatrex Если умрёт рано, когда ребёнок несовершеннолетний будет, то ему в любом случае будет наследство.

поздно :) ребенок уже взрослый. но даже если станет тьфу тьфу тьфу инвалидом, то все равно в наследство меньше по суду если есть завещание

если оформляете на маму и потом дарение то допрасходы:
нотариальное согласие отчима - 2 тыс (без этого согласия дарственную не оформить).
переоформление права собственности на вас еще 2 тыс в регпалате или мфц.

Smatrex муж козёл оттяпает хату при первой возможности?

ох ну вы и тролища
ну или сама на квартиру не зарабатывала ни разу. вот я бы тоже потролила.

Автор Аноним автор темы

не ведитесь. все вы правильно делаете!

а брачный контракт почему не хотите?

Яблоко а брачный контракт почему не хотите?

начиталась что его легко признают недействительным если его пункты противоречат законодательству. Например, что нажитое в браке делиться пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы