Все риэлторы недобросовестные?

Добрый день!Хочу поделиться своей жизненной ситуацией.Решили продать квартиру САМИ,после 3х мес звонков навязчивых риэлторов согласились посотрудничать с одной женщиной-агентом.Изначально оговорили все условия и подписали договор.При разговоре ясно дали понять,что стоимость снижать НЕ собираемся.Прошел месяц,захожу на е1 и вижу свою квартиру на 300 (!)тысяч дешевле....Ну и тут началось,риэлтор давай рассказывать про мониторинг цен и т.д. (Оказывается у них это обычная практика,самовольничать...)Вот сижу и думаю для чего вообще это связующее звено-агентство,можно ведь просто нанять риэлтора или юриста на сопровождение сделки?

А можно без юриста и без риелтора обойтись. Продала квартиру сама. Документы собирала сама. Ничего суперсложного супернепонятного и суперстрашного нету. Риелтор не есть гарантия чистоты сделки.

Аноним автор темы можно ведь просто нанять риэлтора или юриста на сопровождение сделки?

сами сейчас продаем покупаем и сто миллионов раз пожалели, что взяли риэлтора! надо было ее брать только на сопровождение сделки!
меня уже ваще бесит - наш риэлтор НАС уговаривает каждый раз цену снижать, а должна ПОКУПАТЕЛЯ уговаривать больше заплатить. И она цену за нашу кв поставила, условно скажем, 300 тыр, вместо 800 мы сказали что вот выставили сами объявления за 800 и сторгуем макс. до 700 и по ее объявлению даже не показывали квартиру. И просмотров много и купить хотят и мы выбираем из 3х покупателей. И встречный вариант мы сами нашли.

Обычная практика.
Вчера мне тут на ю-маме одна заливала, что цену понижает вместе со своим гонораром.
Говорите, что раз вам понизили цену, то и гонорар понизился.
Хотя пошлют вас лесом.
Риэлтор должен продать квартиру и как можно быстрее. Цена его при этом не волнует и чистота сделки тоже. Риэлтор ни за что не отвечает. Он только стрижёт бабло. Получится всё хорошо - хорошо. Не получится - ваши проблемы.
Сейчас тут начнут говорить о репутации агентства.
Ну вот меня кинул Новосёл на 10 т.р. и плевать на репутацию. Им главное деньги.
С тех пор сама продаю, сама покупаю :)

Smatrex цену понижает вместе со своим гонораром.

у нашей гонорар фиксированный, вот ей и пофик за сколько продаст!

Smatrex еня кинул Новосёл на 10 т.р. расскажите, плз, у нас встречный вариант через них

Продать можно и без риэлтора. Вот с покупкой вторички - все-таки хоть какая-то страховка вроде бы. Хотя тоже не факт, конечно.

А нам дама/ риэлтор цену снизила, как продавцам, а покупателям- нет.
На что надеялась- не понятно, когда в рег палату принесла на регистрацию договоры с разными суммами.

Smatrex Ну вот меня кинул Новосёл на 10 т.р. и плевать на репутацию. Им главное деньги.

нас тоже кинули(можно так сказать) на 100 000 "Фаворит", полнейшая безграмотность риэлтор на 5 просмотрах только была даже в рег палате все сами-сами, и очередь и талон ....

А вы посмотрите, кто туда идет (вернее кого беррут). Нормальные все расписаны и без дела не сидят. Новички нормальные тоже сливаются (потому что не обманешь, не проживешь, не наработаешь клиентскую базу, а обманывать и хитрить не все хотят) в другие отрасли. Так что... выборка, сами понимаете. Лотерея, причем с маленьким шансом на выигрыш (грамотный риэлтер поможет съэкономить не одну сотню тысч, раза в 3-4 оправдает свой гонорар). И зачем все это?
P.S. Обманывают не только риэлтеры, сами клиенты... ох, как любят кидать... Обе стороны хороши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы