Как лучше и выгоднее поступить с наследством?

Привет! Очень нужен взгляд со стороны. Дано, вступаю в ноябре в наследство на половину однокомнатной квартиры, стоимостью, примерно 2,3 млн., будущий собственник второй половины выкупать не планирует. На данный момент рассматриваю два варианта:
1) выкупить вторую часть, но денег практически нет, есть мат.капитал и тысяч 300, то есть надо искать 500 тыс. Ипотеку, наверно, не дадут, так как я пока не работаю, а у мужа зарплата 60 тыс. Квартира в очень плохом состоянии, то есть ремонт и потом только можно сдавать.
2) продать квартиру, получить миллион с небольшим, добавить мат.капитал и купить не самую плохую комнату и ее сдавать.

Какой бы вариант вы выбрали? А то я что то сама запуталась.

аннноним автор темы выкупить вторую часть

+++

вариант 3.
продать кваритру ик упить комнату. в 2 движения по счету.
и сдавать. сразу положить все доки подтверждающие что куплено это от денег от реализцации наследства.
потом случись что это можно не делить.

мы выбрали выкупить вторую Часть

аннноним автор темы есть мат.капитал и тысяч 300, то есть надо искать 500 тыс.

почему 500?
450+300=750
не хватает 400

аннноним автор темы Квартира в очень плохом состоянии, то есть ремонт и потом только можно сдавать.

сдают во всяком состоянии.

аннноним автор темы Ипотеку, наверно, не дадут, так как я пока не работаю, а у мужа зарплата 60 тыс

на 400 тысяч? Дадут, скорее всего.

аннноним автор темы поэтому тыс 500 надо будет брать,

Нам дали кредит в 510 тыщ на 5 лет, я не работаю, у мужа зп около 60 как у вас.

выгодней выкупить. т.к. историю квартиры вы знаете и сюрпризов не будет.

Конечно, выкупить всю квартиру. думаю, что дадут вам ипотеку, зп у мужа не самая маленькая. платежи будут небольшие-сразу сдадите квартиру, да и все-вот вам и платеж по ипотеке.

А второй наследник согласен продать?

Я бы продала квартиру. МК оставила бы на образование детей, а на деньги от наследства + сбережения купила бы паркингов и сдавала бы их. Геморра нет как с квартирой, сдаются на раз, деньги идут стабильно, продаются при надобности легко.

Так же унаследовали квартиру, ремонт ужасный был, сделали освежающий, сдаем и деньги пополам. Позже будем продавать и покупать каждая себе жилье.

Smatrex купила бы паркингов и сдавала бы их.

а расскажите подробнее про это, как это делается ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы