Отопление перерасчеты

Волнует вопрос, положен ли нам такой перерасчет или нет. Суть: согласно действующему законодательству (Постановление правительства РФ №307 от 23.05.2006, если в доме установлен теплосчетчик, то УК должна начислять плату за отопление исходя из среднемесячного потребления прошлого года. Когда же год закончится, то сравнить то что они начисляли с реально потребленным и вернуть или доначислить деньги. У нас начисляется по нормативу, хотя есть теплосчетчик и есть его данные за 2014 год (нет за декабрь - тогда счетчик был сломан). УК обещает до конца 2015 года вернуть "лишние" деньги за 2014 год по ст. Отопление. Сумма там приличная получается.
А теперь вопрос :). Мы купили квартиру в ноябре 2014 года дадут ли нам эти деньги? Или только за ноябрь? Или вообще ничего?

аноним автор темы дадут

Вы их наличкой ждете что-ли или на карту? ))))) если и "дадут", то в графе "перерасчет". и молитесь, чтобы в плюс не вышло.
а когда купили квартиру не имеет значения, перерасчет за год, а не помесячно

аноним когда купили квартиру не имеет значения, перерасчет за год, а не помесячно

То есть не важно, что до этого платил другой человек, пересчитают мне? Ни наличкой, ни на карту не жду - ясно дело просто в квитанции возврат сделают. В плюс не уйдем - все цифры на руках ( объем потребленного тепла в каждый месяц 2014 года). Волнует только, что нет квитанций на мое имя с января 2014 по декабрь 2014. Как бы если в суд идти, то не доказать факт, что денег должны вернуть - раз они не были мной уплачены.

расчеты по квартире делаются, начисления-перерасчеты. относительно площади квартиры, а не относительно собственника.

нам по нормативу начисляют. А на след. отопительный сезон перерасчет делают. Нынче 4500 р. практически насчитали.

аноним автор темы
То есть не важно, что до этого платил другой человек, пересчитают мне?

ага) сейчас.
продали квартиру сейчас, но наш перерасчет за начало отопительного сезона на наш лицевой счет упадет, а новый собственник первую зиму будет по общему среднему платить, и только в следующем году перерасчет получит, за свое потраченое тепло.
ну по крайней мере так нам объяснила наша УК)))
да и лицевые счета разные.

Mama_Nataliya

Только наш продавец в дом переехал и лиц. счет закрыл. Получается, что УК себе деньги присвоит? Не слабо устроились.

аноним автор темы
Только наш продавец в дом переехал и лиц. счет закрыл. Получается, что УК себе деньги присвоит?

не знаю, может они его рассчитали не отходя от кассы, как говорится)
мы в пределах района остались, нам не принципиально) но свой лицевой счет при себе оставили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы