Брачный контракт

Кто оформлял брачный контракт, подскажите пожалуйста, что для этого нужно? Квартира пока в ипотеке с использованием мат. капитала. Скоро ипотеку погасим и нужно всех наделять долями. Хотим оформить брачный контракт, чтоб муж не был в составе собственников жилья и в случае чего не претендовал на часть моей доли. Инициатива мужа, так что никто его не обижает. Как правильно действовать? Сначала гасить ипотеку, получать новое св-во о собственности без обременений и потом контракт оформлять или можно сейчас оформить не дожидаясь погашения ипотеки, а потом на основании брачного контракта не наделять мужа долей?

1. Садитесь расписываете свое имеющееся имущество, кому что уже из имеющегося. Потом на будущее, как будете делить (на чье имя оформлено, тому и принадлежит).
  2. Долей мужа придется наделить. Потом пусть дарственную делает, когда уже брачник заключите.

Мы хотим только эту квартиру указать в брачном контракте (больше недвижимости купленной в браке нет. )
То есть сначало нужно оформить контракт, где указать, что на кого недвижимость оформлена, тот и хозяин, затем оформить долю на мужа, а потом дарственную сделать? В этом случае моя доля не будет подлежать разделу в случае развода и наследованию со стороны его наследников?

Сейчас собственником квартиры являюсь я. Может ли муж написать отказ от доли или обязательно дарственную оформлять?

при использ МК вы обязаны наделить долями всех (себя , мужа и детей) по этому наделяете а он в этот же день может вам дарственную сделать.

Аноним.. автор темы Может ли муж написать отказ

нет. т.к. по правилам использования МК вы ОБЯЗАНЫ наделить ВСЕХ.
потому как капитал СЕМЕЙНЫЙ

Аноним.. автор темы Сейчас собственником квартиры являюсь я.

Это ошибка - квартира сейчас напополам с мужем как совместная собственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы